Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Импорт данных из Excel  [new]
eXeLe
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Есть большая таблица в Excel'e
Есть созданная таблица с той же структурой в MS SQL 2008

Если в Management Studio выбрать Edit top 200 и простым CTRL+C/CTRL+V копировать данные - все происходит на отлично.
Попробовал Import And Export, скачал AccessDatabaseEngine, которого ему не хватало, запускаю импорт, при сравнении типов данных из файла и в таблице - возникают какие то мелкие ошибки с предложением конвертировать тип данных, но вроде ничего серьезного.
Зато сам процесс импорта уже завершается ошибками.
Сыпятся Warning'и:
Warning 0x802092a7: Data Flow Task 1: Truncation may occur due to inserting data from data flow column "F2" with a length of 255 to database column "NAMESHORT" with a length of 90.
(SQL Server Import and Export Wizard)

несоответствие длинны полей. Не знаю, насколько это критично.

Error 0xc0202009: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR. An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80004005.
An OLE DB record is available. Source: "Microsoft SQL Server Native Client 10.0" Hresult: 0x80004005 Description: "Unspecified error".
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc020901c: Data Flow Task 1: There was an error with input column "F2" (108) on input "Destination Input" (69). The column status returned was: "The value violated the integrity constraints for the column.".
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0209029: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_INDUCEDTRANSFORMFAILUREONERROR. The "input "Destination Input" (69)" failed because error code 0xC020907D occurred, and the error row disposition on "input "Destination Input" (69)" specifies failure on error. An error occurred on the specified object of the specified component. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0047022: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. The ProcessInput method on component "Destination - TABLE_NAME" (56) failed with error code 0xC0209029 while processing input "Destination Input" (69). The identified component returned an error from the ProcessInput method. The error is specific to the component, but the error is fatal and will cause the Data Flow task to stop running. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc02020c4: Data Flow Task 1: The attempt to add a row to the Data Flow task buffer failed with error code 0xC0047020.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0047038: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_PRIMEOUTPUTFAILED. The PrimeOutput method on component "Source - Лист1$" (1) returned error code 0xC02020C4. The component returned a failure code when the pipeline engine called PrimeOutput(). The meaning of the failure code is defined by the component, but the error is fatal and the pipeline stopped executing. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
(SQL Server Import and Export Wizard)

в чем проблема - не могу понять. возможно надо как-то специфически подготовить файл сперва?

Попутно вопрос номер 2 - импортировал свою таблицу в другую, новую, созданную при импорте.
Как можно по-простому перекопировать все данные из одной таблицы в другую?
Как цикл по кол-ву строк таблицы сделать - знаю, как сделать INSERT - тоже, а так же надеюсь, что будет достаточно просто подставить данные из одной таблицы в поля другой, но в таблице нет какого либо ID, по которому можно было бы обратиться, чтоб в теле цикла копировать конкретную строку.
7 фев 13, 17:53    [13893125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
There was an error with input column "F2" (108) on input "Destination Input" (69). The column status returned was: "The value violated the integrity constraints for the column.".

eXeLe
Как можно по-простому перекопировать все данные из одной таблицы в другую?

Командой INSERT
7 фев 13, 17:56    [13893151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
eXeLe
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Glory
There was an error with input column "F2" (108) on input "Destination Input" (69). The column status returned was: "The value violated the integrity constraints for the column.".

при копировании тех же данных ручками вопросов не возникает. потому и подозрения, что он экселевское поле воспринимает немного не просто, как данные, которые в нем.

Glory
eXeLe
Как можно по-простому перекопировать все данные из одной таблицы в другую?

Командой INSERT

можно простой пример полной копии таблицы в таблицу?
просто у меня не пришло в голову мыслей чем через циклический INSERT каждой строки из таблицы А в таблицу Б, но без Identity-поля не придумал, как это сделать
7 фев 13, 18:01    [13893188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
eXeLe,
я в экселе создаю новый столбец с формулой типа
="insert tab(id,name)values("& A1 & ",'" & B1 & "')"
потом растягиваю вниз до конца таблицы
потом копи пасте этот столбец в QueryAnalizer
и никогда меня это не подводило
7 фев 13, 18:03    [13893195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
eXeLe
при копировании тех же данных ручками вопросов не возникает. потому и подозрения, что он экселевское поле воспринимает немного не просто, как данные, которые в нем.

А в процессе "копирование данных ручками" какой драйвер используется ?
И какую команду этот процесс передает серверу ?

eXeLe
можно простой пример полной копии таблицы в таблицу?

Да. В стандартном хелпе команды INSERT.
7 фев 13, 18:11    [13893241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
eXeLe
Member

Откуда:
Сообщений: 65
leov
eXeLe,
я в экселе создаю новый столбец с формулой типа
="insert tab(id,name)values("& A1 & ",'" & B1 & "')"
потом растягиваю вниз до конца таблицы
потом копи пасте этот столбец в QueryAnalizer
и никогда меня это не подводило

неплохой выход кстати
правда не загнется ли от подобного запроса, если, к примеру, у нас 250к строк =)
7 фев 13, 19:41    [13893681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных из Excel  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
eXeLe,после каждой строчки можно go вставить
ну или после каждой сотой например
ну в общем у меня не загибалось ни разу
а со скоростью можно и поиграть если часто такое надо

вообще по моему дак эксель быстрее загнется
7 фев 13, 23:34    [13894304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить