Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Есть прикладная программа, написанная на Delphi для работы с базой MSSQL 2008 Express Edition через ADO.
Как нужно создать инсталляционный пакет этой системы, чтоб она после инсталляции работала на компьютере клинта?
Нужно ли инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
7 фев 13, 21:05    [13893876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31965
AVRob
Нужно ли инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
Это же вам решать, нужно это вашим клиентам или не нужно.

Можно инсталлировать, можно инструкцию написать, как инсталлировать.
7 фев 13, 21:12    [13893893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Конечно, не хочется инсталлировать MSSQL на компьютере клинта?

Есть ли отдельные DLL, которые обеспечивают связь прикладной программы с БД, или мне придется все же инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
Клиенту, я думаю это тоже не нужно.
7 фев 13, 21:19    [13893922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31965
AVRob
Есть ли отдельные DLL, которые обеспечивают связь прикладной программы с БД
Конечно есть.

AVRob
мне придется все же инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
При чём тут связь, если вы хотите инсталлировать сервер из своего инсталятора? Или не хотите?
7 фев 13, 22:23    [13894080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4539
В процессе установки, клиенту дают выбор - выбрать существующий инстанс... либо развернуть експресс и уже его терзать... Как это сделать... зависит от того на чем вы лабаете инсталлер...
7 фев 13, 22:23    [13894081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Есть прикладная программа, написанная на Delphi для работы с базой MSSQL 2008 Express Edition через ADO.

Задача такая -
Создать инсталляционный пакет этой системы и инсталлировать эту систему - программу с БД, на компьютерах клиентов.

Вопрос - Что еще (кроме самой прикладной программы и файлов БД) нужно включить в инсталляционный пакет, чтобы на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД?
Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере?

Ясно, что можно включить и инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере.

А можно ли без этого? Есть ли усеченный вариант MSSQL 2008 Express или отдельная версия специально созданная для включения в инсталляционные пакеты?
(Management studio к примеру совершенно не желательно инсталлировать на клиентском компьютере. На клиентском компьютере с БД должна работать только наша прикладная программа).

Нужно учесть еще, что на клиентском компьютере инсталляцию делает не специалист и то что от него требуется - последовательно нажимать на кнопки Next и Finish.
8 фев 13, 00:38    [13894487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
AVRob,

>>Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере?

да

>> Есть ли усеченный вариант MSSQL 2008 Express или отдельная версия специально созданная для включения в инсталляционные пакеты?

Вам нужен SQL Server Express database engine, в нем нет ничего лишнего, в том числе и Management Studio.

Еще можете посмотреть на SQL Server 2012 Express LocalDB
LocalDB is a new lightweight deployment option for SQL Server Express Edition with fewer prerequisites that installs very quickly. This makes it ideal for developers who need an embedded SQL Server database for desktop applications or tools. LocalDB has all of the same programmability features as SQL Server Express, but runs in-process with applications and not as a service.

>>Нужно учесть еще, что на клиентском компьютере инсталляцию делает не специалист и то что от него требуется - последовательно нажимать на кнопки Next и Finish.

Это делается. Вам наверное в ветке Delphi лучше про это расскажут.
8 фев 13, 05:09    [13894722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1867
устанавливать sql server на клиента не нужно
8 фев 13, 08:35    [13894921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31965
AVRob
Задача такая -
Создать инсталляционный пакет этой системы и инсталлировать эту систему - программу с БД, на компьютерах клиентов.

Вопрос - Что еще (кроме самой прикладной программы и файлов БД) нужно включить в инсталляционный пакет, чтобы на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД?
Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере?

Попробуйте сформулировать ещё раз.
Что нужно, что бы
AVRob
на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД

или
AVRob
инсталлировать эту систему - программу с БД

Для первой задачи нужно инсталлировать только "некоторые dll", то есть компоненты доступа, для второй нужно инсталлировать полностью сервер, то есть MSSQL 2008 Express
8 фев 13, 09:00    [13894988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Ruuu,
Спасибо большое. Вы ответили на мой вопрос. Я посмотрел на сайте Microsoft.

К сожалению, ни SQL Server Express database engine, ни LocalDB не поддерживают Full Text Search.

Как с этим быть? Есть ли альтернатива FTS?
8 фев 13, 12:33    [13896481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
muk07,

Тогда как осуществить связь прикладной программы с БД?
8 фев 13, 12:34    [13896494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
AVRob
К сожалению, ни SQL Server Express database engine, ни LocalDB не поддерживают Full Text Search.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms365248(v=sql.105).aspx
Выпуск SQL Server 2008 Express with Advanced Services предоставляет следующие возможности в дополнение к тем, которые доступны в SQL Server 2008 Express.
• Компонент Full-text Search — мощное ядро для поиска данных, содержащих большой объем текста.
8 фев 13, 12:38    [13896530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
AVRob,

Есть Express with Advanced Services (contains the database engine, Express Tools, Reporting Services, and Full Text Search). Что ставить - пусть решает Ваш инсталлятор.
8 фев 13, 12:40    [13896540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
AVRob
Тогда как осуществить связь прикладной программы с БД?

Сервер БД где находится? На том же компьютере, где запускается прикладная программа, или на отдельной машине?
8 фев 13, 12:40    [13896542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Уважаемый alexeyvg,

У меня на компьютере MSSQL Express. Я написал прикладную программу на Delphi, которая через ADO работает с БД в MSSQL и использует FTS.

Теперь нужно сделать инсталляционный пакет этой системы (прикладная программа+БД),
так, чтобы после инсталляции на компьютерах клиентов прикладная программа работала, т.е. могла читать информацию из файла БД и показать клиенту.

Как это можно сделать?
8 фев 13, 12:47    [13896618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Гость333
Сервер БД где находится? На том же компьютере, где запускается прикладная программа, или на отдельной машине?

B Cервер и прикладная программа на моем компьютере.

После инсталляции у клиентов, все должно быть на одной машине - программа должна работать локально.
8 фев 13, 12:59    [13896741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
pkarklin,
Наверное так и придется сделать. Спасибо.

А как можно защитить БД от несанкционированного копирования?
8 фев 13, 13:03    [13896793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
AVRob
А как можно защитить БД от несанкционированного копирования?


Практически невозможно ибо если делать по уму - выйдет дорого. Проще шифровать информацию.
8 фев 13, 13:04    [13896807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
pkarklin
Проще шифровать информацию.

При этом FTS идёт лесом? Или есть какие-то способы?
8 фев 13, 13:11    [13896870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
pkarklin,
шифрование мешает FTS.
8 фев 13, 13:12    [13896873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Гость333,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb934049.aspx

Any new full-text indexes will be encrypted when a database is set for encryption. Previously-created full-text indexes will be imported during upgrade and they will be in TDE after the data is loaded into SQL Server. Enabling a full-text index on a column can cause that column's data to be written in plain text onto the disk during a full-text indexing scan. We recommend that you do not create a full-text index on sensitive encrypted data.
8 фев 13, 13:28    [13897041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
pkarklin,

Никогда не использовал TDE вживую, но вроде ничто не мешает сделать
alter database ИмяБазы set encryption off 

После чего "несанкционированно скопировать" БД.
8 фев 13, 13:36    [13897145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
pkarklin,
Насколько я знаю, TDE только для Enterprise Edition и не доступно в Express Edition
8 фев 13, 13:38    [13897178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
AVRob
Member

Откуда: Армения, Ереван
Сообщений: 101
Гость333
pkarklin,
alter database ИмяБазы set encryption off 



Для этого нужно и Password сервера иметь.
8 фев 13, 13:41    [13897229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Гость333,

Так админу надо платить соответственно, чтоб не захотелось копировать. ;)
8 фев 13, 13:42    [13897234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить