Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Здравствуйте!

Прошу помочь советом.

1. Создал базу в Server Management Studio - сейчас база абсолютно пустая.
2. Создал бэкап действующей базы.

Нужно бэкап загрузить в новую.

Проблема в том, что бэкап на версии 2012, а новая база на версии 2010.

Как сделать совместимость?

Спасибо.
14 фев 13, 13:22    [13925806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
vladka63
новая база на версии 2010

Что за версия? Что показывает "select @@version"?
14 фев 13, 13:24    [13925826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
версия: 11.0.2100.60
14 фев 13, 13:30    [13925875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

из бэкапа никак.
Можно попробовать экпорт БД
14 фев 13, 13:31    [13925882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
icprog
vladka63,

из бэкапа никак.
Можно попробовать экпорт БД


т.е нужно открыть исходную базу в Studio и экспортировать в конечную?

а если доступа нет (база на хосте)
14 фев 13, 13:33    [13925907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
vladka63
icprog
vladka63,

из бэкапа никак.
Можно попробовать экпорт БД


т.е нужно открыть исходную базу в Studio и экспортировать в конечную?

а если доступа нет (база на хосте)


Ну вот, теперь есть повод вести разработку БД DDL определениями обьектов.
14 фев 13, 13:39    [13925977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
версия: 11.0.2100.60

У обоих серверов ?
14 фев 13, 13:40    [13925984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
прошу прощения..
совсем все перепутал..

исходная база 2008..

извините пожалуйста.
14 фев 13, 13:43    [13926025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

либо заскриптовать объекты БД и данные
14 фев 13, 13:43    [13926027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

Т.е. нужно бэкап от 2008 версии развернуть на 2012 сервере?
14 фев 13, 13:44    [13926034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
icprog
vladka63,

Т.е. нужно бэкап от 2008 версии развернуть на 2012 сервере?


от 2008 версии - развернуть на 11.0.2100.60
14 фев 13, 13:46    [13926058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Kanadec
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 43
с 2008 сервера на 2012 сервер абсолютно без проблем, а вот обратно бекап не прокатит.
14 фев 13, 13:47    [13926065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Kanadec
с 2008 сервера на 2012 сервер абсолютно без проблем, а вот обратно бекап не прокатит.


а как правильно загрузить бэкап в чистую базу?
14 фев 13, 13:49    [13926087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
vladka63
Kanadec
с 2008 сервера на 2012 сервер абсолютно без проблем, а вот обратно бекап не прокатит.


а как правильно загрузить бэкап в чистую базу?


Мылом, что ли помыли ?

бэкап - "образ" базы, так что "В" нихера не выйдет, только "поверх" или "рядом".
14 фев 13, 13:52    [13926114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vladka63
Kanadec
с 2008 сервера на 2012 сервер абсолютно без проблем, а вот обратно бекап не прокатит.


а как правильно загрузить бэкап в чистую базу?

Вы тут что то путаете нас.

Покажите
select @@ version
с обоих серверов и укажите откуда куда надо.
14 фев 13, 13:53    [13926123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Ozerov
vladka63
пропущено...


а как правильно загрузить бэкап в чистую базу?

Вы тут что то путаете нас.

Покажите
select @@ version
с обоих серверов и укажите откуда куда надо.


да я сам уже запутался...

ссылка на хостинге. для захода на страницу данных базы - написано MSSQL Web 2008, а когда заходим. написано версия базы 2012.

это так на паркинге.
14 фев 13, 14:01    [13926156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

Подведем итог:
Нужно перенести БД с сервера_1 (2008) на сервер_2 (2012). Так?
Тогда смысла в создании пустой БД на сервер_2 (2012) нет никакого.
Берем бекап БД с сервер_1 (2008) и восстанавливаем его на сервере_2 (2012) указав нужные имя БД и пути размещения файлов mdf и ldf.
Все!
14 фев 13, 14:01    [13926158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

Что вернет
USE master
go
RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'файл_бекапа_БД' (Например 'C:\sqlCMD.ru\MyDB.bak' )
14 фев 13, 14:12    [13926233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
icprog
vladka63,

Подведем итог:
Нужно перенести БД с сервера_1 (2008) на сервер_2 (2012). Так?
Тогда смысла в создании пустой БД на сервер_2 (2012) нет никакого.
Берем бекап БД с сервер_1 (2008) и восстанавливаем его на сервере_2 (2012) указав нужные имя БД и пути размещения файлов mdf и ldf.
Все!


нет . с 2012 на 11.0.2100.60
14 фев 13, 14:14    [13926260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
icprog,

А конкретно колонка DatabaseVersion
?
14 фев 13, 14:14    [13926266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
vladka63
нет . с 2012 на 11.0.2100.60

11.00.2100.60 — это и есть SQL Server 2012. Его RTM-версия.
14 фев 13, 14:19    [13926305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
vladka63,

Вобщем так, если в запросе
USE master
go
RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'файл_бекапа_БД' (Например 'C:\sqlCMD.ru\MyDB.bak' )

Значение в колонке DatabaseVersion <=706 , то восстанавливайте спокойно из бэкапа.
Если >706 , то тогда скриптами или экспортом, согласно таблице:
Имя сервера Версия сервера Версия базы
SQL Server 7.0 7.00.623 515
SQL Server 2000 8.00.194 539
SQL Server 2005 9.00.1399 611
SQL Server 2005 with SP2 9.00.3042 612
SQL Server 2008 10.00.1600 655
SQL Server 2008 with SP2 10.00.4000 655/662
SQL Server 2008R2 10.50.1600 661
SQL Server 2008R2 with SP1 10.50.2500 661/663
SQL Server 2012 RC0 11.00.1750 705
SQL Server 2012 RTM 11.00.2100 706
14 фев 13, 14:24    [13926354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vladka63
Ozerov
пропущено...

Вы тут что то путаете нас.

Покажите
select @@ version
с обоих серверов и укажите откуда куда надо.


да я сам уже запутался...

ссылка на хостинге. для захода на страницу данных базы - написано MSSQL Web 2008, а когда заходим. написано версия базы 2012.

это так на паркинге.

Т.е. вы не можете привести полные версии ??
Там может быть отличие на CU...
14 фев 13, 14:27    [13926391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
делаю так:
в студии. правой кнопкой по базе - задачи - восстановить - базу данных

далее - с устройства и выбираю бэкап исходной базы.
жму - ок

Пишет:
ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Действие Восстановить завершилось неудачно для объекта "Сервер" "VPS0235\SQLEXPRESS". (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

System.Data.SqlClient.SqlError: Невозможно открыть устройство резервного копирования '{5B376EF9-C38D-4C02-B2EC-3C62B1E2C2F4}4'. Ошибка операционной системы 2(The system cannot find the file specified.). (Microsoft.SqlServer.Smo)

------------------------------
КНОПКИ:

ОК
------------------------------
14 фев 13, 14:47    [13926539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
обращаю внимание - база. в которую копирую - совсем пуста (таблиц нет)

вы уж меня извините за мои вопросы.
я вообще первый раз занимаюсь такой операцией.
14 фев 13, 14:50    [13926563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить