Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Имею
База данных - SQL Server Developer Edition (8.00.2039 SP4)
Платформа (операционка) - NT INTEL X86 (MS Server 2003 SP1)
Память - 4 гига, база работает с Dynamically configure SQL Server memory (200 mb - 3500 mb)

На всем этом работает программа по сбору статистики в АСУТП, т.е. идет постоянный обмен с базой данных.

Имею - Space available - 0.00 MB

Поясните, должно ли так быть? И как исправить, чтобы избежать этого.
Задаю этот вопрос, потому что программу АСУТП время от времени выкидывает из работы. Возможно прерывание и выкидывание производит SQL Server. Выкидывание случается раз в неделю.

У меня как то уже было такое, чтобы 0.00 свободного пространства. Я тогда сделал BASKUP и RESTORE базы. Тогда появилось свободное пространство и я успокоился. А теперь вот опять такое.
15 фев 13, 10:07    [13930159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Sergi,

Какая модель восстановления у БД?
Как часто делаются бэкапы?
Есть ли свободное место на диске, где находятся файлы БД?
Установлены ли макисмально допустимые размеры файлов БД и если да, чему они равны?
Установлено ли свойство автоприращения файлов БД?
Установлено ли свойство auto shrink для самой БД?
15 фев 13, 11:40    [13930716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
1. Какая модель восстановления у БД? - Не очень понял вопрос. Востанавливал БД один раз RESTORE.
2. Как часто делаются бэкапы? - BACKUP делаю каждую неделю по понедельникам.
3. Есть ли свободное место на диске, где находятся файлы БД? - свободного места 140 гигов
4. Установлены ли макисмально допустимые размеры файлов БД и если да, чему они равны? - Не очень понятен вопрос. Где и как посмотреть данные установки?
5. Установлено ли свойство автоприращения файлов БД? - Автоприращение на данные и логи - 20%
6. Установлено ли свойство auto shrink для самой БД? - Да.
15 фев 13, 12:57    [13931283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Извиняюсь 6. AUTO SHRINK не установлено
15 фев 13, 12:59    [13931299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Sergi
1. Какая модель восстановления у БД? - Не очень понял вопрос. Востанавливал БД один раз RESTORE.
2. Как часто делаются бэкапы? - BACKUP делаю каждую неделю по понедельникам.
3. Есть ли свободное место на диске, где находятся файлы БД? - свободного места 140 гигов
4. Установлены ли макисмально допустимые размеры файлов БД и если да, чему они равны? - Не очень понятен вопрос. Где и как посмотреть данные установки?
5. Установлено ли свойство автоприращения файлов БД? - Автоприращение на данные и логи - 20%
6. Установлено ли свойство auto shrink для самой БД? - Да.


1. - Full\simple\Bulk ?
2. - Вам не страшно за неделю данные потерять ???
4. - в свойствах базы Files -maximum file size
6. - задлянахрена ????
15 фев 13, 13:01    [13931308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
4. Допустимые размеры файлов стояит - Unrestricted file growth
15 фев 13, 13:02    [13931317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
1. FULL
15 фев 13, 13:03    [13931326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
Имею - Space available - 0.00 MB

Где именно "имеете" ? Каким способов "имеете" ? Через EXEC sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'; ?
15 фев 13, 13:07    [13931351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
sp_spaceused

на этой базе
15 фев 13, 13:08    [13931356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Sergi,,

Вы кроме
автор
Имею - Space available - 0.00 MB
какие то конкретные сообщения об ошибках имеете или просто вас пугает отсутствие свободного места в базе?
и уточните редакцию сиквела, может всетаки не developer?
15 фев 13, 13:14    [13931404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Glory
Sergi
Имею - Space available - 0.00 MB

Где именно "имеете" ? Каким способов "имеете" ? Через EXEC sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'; ?


Имею - Space available - 0.00 MB
Имею в Свойствах на базу в General
15 фев 13, 13:21    [13931460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
WarAnt
Sergi,,

Вы кроме
автор
Имею - Space available - 0.00 MB
какие то конкретные сообщения об ошибках имеете или просто вас пугает отсутствие свободного места в базе?
и уточните редакцию сиквела, может всетаки не developer?

+1
кстати я вот тоже об этом подумал

давайте сюда результат
select @@version


Только не пересказ, а оригинал копированием.
15 фев 13, 13:22    [13931469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
WarAnt
Sergi,,

Вы кроме
автор
Имею - Space available - 0.00 MB
какие то конкретные сообщения об ошибках имеете или просто вас пугает отсутствие свободного места в базе?
и уточните редакцию сиквела, может всетаки не developer?


То-то и пугает, что сообщений об ошибках нет. Журналы просмотрел и в системе и на сервере.
Стоит Developer. Версии в первом сообщении указаны
15 фев 13, 13:23    [13931477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Sergi
Glory
пропущено...

Где именно "имеете" ? Каким способов "имеете" ? Через EXEC sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'; ?


Имею - Space available - 0.00 MB
Имею в Свойствах на базу в General

а выполнить

sp_spaceused и  select @@version

религия не позволяет ?
15 фев 13, 13:23    [13931490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Sergi
WarAnt
Sergi,,

Вы кроме пропущено...
какие то конкретные сообщения об ошибках имеете или просто вас пугает отсутствие свободного места в базе?
и уточните редакцию сиквела, может всетаки не developer?


То-то и пугает, что сообщений об ошибках нет. Журналы просмотрел и в системе и на сервере.
Стоит Developer. Версии в первом сообщении указаны


ну тогда можете расслабиться, база вырастет когда ей будет нужно:)
15 фев 13, 13:24    [13931493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
То-то и пугает, что сообщений об ошибках нет.

В мемориз !
Все работает без ошибок ! Что не так с моей системой ??!!
15 фев 13, 13:27    [13931533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
15 фев 13, 13:28    [13931542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Glory
Sergi
То-то и пугает, что сообщений об ошибках нет.

В мемориз !
Все работает без ошибок ! Что не так с моей системой ??!!


Я же написал выше, что раз в неделю выпадает программа, которая работает с этой базой. Может быть дело либо в самой программе, либо в базе.

Заботит, что нет свободного выделенного пространства.
15 фев 13, 13:31    [13931572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
Я же написал выше, что раз в неделю выпадает программа,

У меня тоже куча разных программ "выпадает"
Мне теперь в каждом случае проверять все свои sql server-а ?

Sergi
Заботит, что нет свободного выделенного пространства.

Еще можно попробовать приурочить выпадения к фазам луны.

Sergi
Может быть дело либо в самой программе, либо в базе.

Вместо гаданий лучше всего поможет чтение сообщений об ошибках.
15 фев 13, 13:35    [13931604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Ozerov
Sergi
пропущено...


Имею - Space available - 0.00 MB
Имею в Свойствах на базу в General

а выполнить

sp_spaceused и  select @@version

религия не позволяет ?


Скриншот от sp_spaceused в прилагаемом файле

К сообщению приложен файл (Spacealloc.doc - 38Kb) cкачать
15 фев 13, 13:51    [13931726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
Скриншот от sp_spaceused в прилагаемом файле

А копи-пейст отменили уже ?
15 фев 13, 13:52    [13931731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Glory
Вместо гаданий лучше всего поможет чтение сообщений об ошибках.


По поводу ошибок я уже писал - выпадение программы происходит без указания ошибки, вышибает без ничего, никаких сообщений.
15 фев 13, 13:54    [13931749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
По поводу ошибок я уже писал - выпадение программы происходит без указания ошибки, вышибает без ничего, никаких сообщений.


Поэтому проблема в том, что Space available - 0.00 MB
Логично.
15 фев 13, 13:57    [13931770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Sergi
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Glory
Sergi
Скриншот от sp_spaceused в прилагаемом файле

А копи-пейст отменили уже ?


Я таскаю данные сюда с другого компа.
Если можно копией перетащить картинку, научите, как это сделать. Можно конечно положить картинку на веб-страничку.
15 фев 13, 13:59    [13931783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему в базе spase available = 0?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sergi
Если можно копией перетащить картинку, научите, как это сделать. Можно конечно положить картинку на веб-страничку.

Мда уж
В QA выбрать результат выполнения. Нажать Copy
В новом сообщении форума нажать Paste.
15 фев 13, 14:01    [13931792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить