Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 impdp recreate sequence  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 1055
oracle 11.2.0.3
возможно ли при impdp выставить ключики, чтобы пересоздавались последовательности, вьюшки? да всё остальное кроме таблиц)
18 фев 13, 14:42    [13943033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10042
AlexVin
oracle 11.2.0.3
возможно ли при impdp выставить ключики, чтобы пересоздавались последовательности, вьюшки? да всё остальное кроме таблиц)


EXCLUDE.

SY.
18 фев 13, 16:03    [13943636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 1055
SY
EXCLUDE

Enables you to filter the metadata that is imported by specifying objects and object types that you want to exclude from the import job.

нее, не исключались, а пересоздавались - т.е. если есть такая последовательность, то она "становилась" бы с параметрами из дампа
вместо
ORA-31684: Object type SEQUENCE:"ГЫК"."ЫУЙ" already exists
19 фев 13, 07:00    [13946175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
м-м-м-да-а-а...
Guest
AlexVin,

автор
да всё остальное кроме таблиц

that you want to exclude
19 фев 13, 07:43    [13946225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 1055
ну как еще попонятнее спросить...
как при импорте переписать существующие объекты? (к таблицам этот вопрос не относится)
19 фев 13, 08:33    [13946301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AlexVin
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 1055
есть оракловая последовательность с last_number например 888
в дампе есть она же с last_number 999
выполняем impdp, получаем ORA-31684 такая последовательность уже есть
ключи, мастер, ключи у impdp есть, чтобы она обновилась при импорте до 999 или таки нет?
26 фев 13, 07:57    [13980502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
ILoveCoffee
Member

Откуда: Astana
Сообщений: 986
AlexVin,

Таких ключей нет.
26 фев 13, 13:02    [13982071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
+ "Нет человека, нет проблемы ..." (с)
DECLARE
   CURSOR seq
   IS
      SELECT 'drop sequence ' || sequence_owner || '.' || sequence_name txt
        FROM dba_sequences
       WHERE sequence_owner IN ('...', '...');  -- not in (...)

       -- SELECT  'drop ' || object_type || ' ' || object_name txt
       -- FROM user_objects 
       -- WHERE object_type not in ('TABLE', 'INDEX' , 'TRIGGER' , 'PACKAGE BODY', ...') ;

BEGIN
   FOR current_row IN seq
   LOOP
      EXECUTE IMMEDIATE (current_row.txt);
   END LOOP;
END;
/

AlexVin >> "как при импорте переписать существующие последовательности? (к таблицам этот вопрос не относится)"

На вариант "Назад в будущее", по недосмотру, не боишься нарваться?
26 фев 13, 13:32    [13982371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Дропнуть все последовательности и вьюшки, затем сделать импорт установив параметр TABLE_EXISTS_ACTION =SKIP.
26 фев 13, 13:54    [13982590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AntSol
Member

Откуда: СПБ
Сообщений: 60
AlexVin,

Приветствую. Удалось как то решить проблему замены объектов юзера? Я наткнулся на ту же проблемы. Данные нормально перенеслись, но сиквенсы пришлось вбивать вручную. Это полная х*рня.(((( Раньше с exp это можно было сделать я так понимаю.
Exclude не подходит вообще. Может решили както эту проблему? ну кроме разворачивания бэкапа на другом сервере)))
22 сен 16, 18:19    [19697954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
AntSol,

не вдаваясь в разумность сего действия (перезапись ЧАСТИ данных):
- экспортируем базу, на которой хотим перезаписать объекты
- дропаем объекты всех типов, которые хотим перезаписать. т.е. если хотим перезаписать КАКИЕ-ТО сиквенсы, грохаем ВСЕ
- импортируем то, чем хотим перезаписать, возможно, используя exclude
- импортируем то, что экспортировали в первом пунке
22 сен 16, 20:22    [19698299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AntSol
Member

Откуда: СПБ
Сообщений: 60
проходил мимо...,

Спасибо, попробую!!!
23 сен 16, 09:45    [19699102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: impdp recreate sequence  [new]
AntSol
Member

Откуда: СПБ
Сообщений: 60
проходил мимо...,

Приветствую. В общем создал пользователя с нуля и без проблем сделал импорт. Проблема была по сути в том что скрипты. которыми по регламенту должны пользоваться на предприятии для этих дел содержали неправильные названия объектов при очистке схемы. Следовательно, часть объектов удалялась, а часть нет. Пишу разрабам писку))))
26 сен 16, 14:52    [19708859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить