Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
GrozaUmnikam aka tarasdj
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 238
ДВС.
Пытаюсь сделать сумму полей, каждого по отдельности. Кол. полей - 100.
Нужно вывести сумма каждого поля одним запросом.
Для олно, двух, трех - работает так

SELECT SUM (Col1, Col2, Col3) FROM Counter_Dev WHERE DateArray Between :p1 and :p2


Но их у меня 100, как сделать чтобы не пречислять?
Спасибо!
20 фев 13, 18:48    [13956949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
GrozaUmnikam aka tarasdj
Для олно, двух, трех - работает так

SELECT SUM (Col1, Col2, Col3) FROM Counter_Dev WHERE DateArray Between :p1 and :p2

Такой запрос не проходит проверку синтаксиса

Msg 174, Level 15, State 1, Line 1
The SUM function requires 1 argument(s).
20 фев 13, 18:50    [13956964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Это точно про MS SQL?
20 фев 13, 18:50    [13956966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
GrozaUmnikam aka tarasdj
ДВС. Для одно, двух, трех - работает так:
SELECT SUM (Col1, Col2, Col3) FROM Counter_Dev WHERE DateArray Between :p1 and :p2


Это в каком таком Двигателе Внутреннего Сгорания работает такой запрос?
20 фев 13, 18:53    [13956980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
GrozaUmnikam aka tarasdj
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 238
Паганель,

Возможно ошибся темой форума.
20 фев 13, 18:53    [13956981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
GrozaUmnikam aka tarasdj
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 238
Но все же...
Как использовать функцию SUM для всех полей по отдельности не перечисляя их?
21 фев 13, 15:21    [13961587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
GrozaUmnikam aka tarasdj
Но все же...
Как использовать функцию SUM для всех полей по отдельности не перечисляя их?
Никак
21 фев 13, 15:22    [13961594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
nezhadnye_my
Guest
если самому перечислять лень, написать динамику, где вынуть эти 100 полей из sys.columns, например
21 фев 13, 15:37    [13961742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
nezhadnye_my
если самому перечислять лень, написать динамику, где вынуть эти 100 полей из sys.columns, например
Всё равно же получится перечисление полей
21 фев 13, 15:42    [13961781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
iap
nezhadnye_my
если самому перечислять лень, написать динамику, где вынуть эти 100 полей из sys.columns, например
Всё равно же получится перечисление полей


1) созать таблицу на основе своего запроса без группировок
напримре select * into
2) получить список полей которые возвращает запрос
- перенести в SSMS drag&drop
- system_information.columns (этот будет удобнее)
3) сформировать текст запроса sum(t.field1) as sumField на основе списка полей или "replace" операторами

Такое количество столбцов/атрибутов пахнет неправильной структурой сущностей.
21 фев 13, 15:47    [13961828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сумма значений полей по отдельности! SUM(*) Не работает!  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
GrozaUmnikam aka tarasdj
Но их у меня 100, как сделать чтобы не пречислять?
Спасибо!
Написать свой генератор запросов.
21 фев 13, 22:22    [13963808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить