Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
тоесть вы исключаете возможность когда сервер отдаст фактические данные до того как закончит выполнять запрос до конца?

Сам, по собственному желанию ?
Конечно исключаю.
Все, что делает сервер, он делает в соответствии с написанным вами кодом.
22 фев 13, 15:33    [13967610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory,

аминь.

с наступающим
22 фев 13, 15:36    [13967632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34705
Alexander_fx
Привет
большая база - 500 гигов
много таблиц по 3-4 гига
оперативки 16 гигов
делаю на клиенте запрос - select * from table where time between
запрос возвращает 100К ( примерно 5% от таблицы) записей за 10 секунд но как только последняя запись ко мне приходит я еще жду почти минуту чего то. такое впечатление что сервер после выполнения этого запроса закачивает в себя какой то индекс
странность в том что я реально быстро получаю на клиенте нужные мне данные - но после получения последней строки recordset долго думает а не последняя ли это строка.


Это просто сервер ЗАВЕРШАЕТ выполнение твоего запроса.

Если ты уже ВИДЕШЬ последнюю запись на экране, то это ещё не значит, что в таблице нет ЕЩЁ других записей, подходящих
под твоё условие. Вот их СУБД и ищет.

Alexander_fx
подскажите что оттрасировать чтобы понять что происходит
P.S. может ли быть что при обращении к таблице которая не в памяти - даже при запросе небольшого кусочка данных - таблица или запрашиваемые индексы считываются в память полностью или с избытком?


Таблица почти никогда не считывается в память целиком. Это не нужно.
22 фев 13, 16:40    [13968015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Alexander_fx
убрал and index2<999
select * from tbl where index1>1

и на клиенте делаю проверку принимаемых данных
if index2>999 then sql.ABORT

и серверу не приходиться считывать индекс и новго не надо делать и не получаю ничего лишнего
на первый взгляд решение устраивает
OMG! Надеюсь вы не финансовую систему пишете... Очень не завидую тому кто будет после вас ошибки разгребать.

Alexander_fx
в моем случае я знаю что как только я получил index2>998 там ловить нечего и меня это устраивает
На чем основана ваша уверенность? На том что 999 всегда будет идти после 998?

Alexander_fx
а серверу для этого надо прочитать весь индекс большого размера
Потому что сервер не телепат в отличие от вас, и переживает за результаты своей работы.
23 фев 13, 02:06    [13969794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Alexander_fx
в моем случае я знаю что как только я получил index2>998 там ловить нечего и меня это устраивает
На чем основана ваша уверенность? На том что 999 всегда будет идти после 998?

Alexander_fx
а серверу для этого надо прочитать весь индекс большого размера
Потому что сервер не телепат в отличие от вас, и переживает за результаты своей работы.[/quot]



:) и не надейтесь

уверенность на том что первый индекс это числовой уникальный кластерный индекс а второй индекс это временной индекс
23 фев 13, 15:39    [13970608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
уверенность на том что первый индекс это числовой уникальный кластерный индекс а второй индекс это временной индекс

Давайте поспорим, что вы представления не имеете, что происходит на сервере при каждой из этих 3х команд вашего клиентского кода

dim reader =SqlClient.SqlDataReader
do while reader.read
loop

Сообщение было отредактировано: 25 фев 13, 10:28
25 фев 13, 10:27    [13974928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
уверенность на том что первый индекс это числовой уникальный кластерный индекс а второй индекс это временной индекс

Давайте поспорим, что вы представления не имеете, что происходит на сервере при каждой из этих 3х команд вашего клиентского кода

dim reader =SqlClient.SqlDataReader
do while reader.read
loop



я на форум прихожу чтобы сэкономить время на поиск ответа
и меня устраивает если ответ будет не самый оптимальный - но быстрый
вы понятия не имеете что происходит при нажатии на педаль газа современного автомобиля - но это не мешает вам достигать поставленной задачи - добраться из А в Б - так и я - может то что я сделал и не верно в вашем представлении но я уже давно в пункте Б и меня это устраивает.
25 фев 13, 15:39    [13977546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
вы понятия не имеете что происходит при нажатии на педаль газа современного автомобиля

Имею, как ни странно.
Alexander_fx
может то что я сделал и не верно в вашем представлении но я уже давно в пункте Б и меня это устраивает.

Вы просто не знаете, что сделали. В этом и минус. В следующий раз вы будете "давить на газ", а пункт Б так и останется недосягаемым.
25 фев 13, 16:05    [13977757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
вы понятия не имеете что происходит при нажатии на педаль газа современного автомобиля

Имею, как ни странно.
Alexander_fx
может то что я сделал и не верно в вашем представлении но я уже давно в пункте Б и меня это устраивает.

Вы просто не знаете, что сделали. В этом и минус. В следующий раз вы будете "давить на газ", а пункт Б так и останется недосягаемым.


смею предположить что ваши понятия про педаль газа настолько же общи как и мои относительного трех строк кода.
суть в том что не всегда надо досконально знать предмет чтобы достигать задуманного
25 фев 13, 16:18    [13977862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
смею предположить что ваши понятия про педаль газа настолько же общи как и мои относительного трех строк кода.
суть в том что не всегда надо досконально знать предмет чтобы достигать задуманного

Вот давайте вы опубликуете описание того, что же происходит на сервер в трех строчках вашего кода
А я опубликую, что же происходит при нажатии на педаль газа
И сравним
25 фев 13, 16:21    [13977889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
смею предположить что ваши понятия про педаль газа настолько же общи как и мои относительного трех строк кода.
суть в том что не всегда надо досконально знать предмет чтобы достигать задуманного

Вот давайте вы опубликуете описание того, что же происходит на сервер в трех строчках вашего кода
А я опубликую, что же происходит при нажатии на педаль газа
И сравним


вы какую цель преследуете продолжая дискуссию?
25 фев 13, 16:30    [13977949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
вы какую цель преследуете продолжая дискуссию?

Что, слабо ? Ответить за "вы понятия не имеете что происходит при нажатии на педаль газа современного автомобиля" ?
25 фев 13, 16:32    [13977970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
вы какую цель преследуете продолжая дискуссию?

Что, слабо ? Ответить за "вы понятия не имеете что происходит при нажатии на педаль газа современного автомобиля" ?


:)

вы к словам не придирайтесь
я про автомобиль для примера написал - может вы и неплохой автомеханник помимо мускуля.
суть в том что не всегда надо досконально разбираться в том чем пользуешся.
у вас есть мобилка - но вам пофиг какие базовые станции она сейчас принимает и на каких частотах.
пользуетесь навигацией - но не смотрите сколько спутников сейчас видит ваш приемник.
Работает - да и слава богу. не хватит жизни вникать в детали несмотря на то что от некоторый порой будет зависить многое.
так и я - спросил ответ - получил мыль куда копать - выкопал - работает - гут.
и на мой взляд решение с sql.cansell оптимальней большинства.
25 фев 13, 16:49    [13978126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
суть в том что не всегда надо досконально разбираться в том чем пользуешся.

Да вы вообще ни в чем не разобрались. Как я уже и сказал.
Вы попросту не знаете, что и где на самом деле выполняет ваш мнемокод.
25 фев 13, 16:53    [13978158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
Alexander_fx,

вы оч не правы.....
даже если вы пишете для себя лично и в образовательных смыслах....
так нельзя писать.... вы себя приучаете к ошибочному стилю...
вы на самом деле уверены что сервер держит? или у вас курсор в адо не там?
25 фев 13, 17:13    [13978327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
суть в том что не всегда надо досконально разбираться в том чем пользуешся.

Да вы вообще ни в чем не разобрались. Как я уже и сказал.
Вы попросту не знаете, что и где на самом деле выполняет ваш мнемокод.



Когда Генри Форду задали вопрос по истории США и он не смог ответить, его обвинили в невежестве. На это он ответил что стоит ему нажать на кнопку на своем столе, как придут люди, которые легко ответят на абсолютно любой вопрос
Невозможно быть специалистом во всем, но возможно собрать вокруг себя команду специалистов)))
25 фев 13, 17:15    [13978348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
Когда Генри Форду задали вопрос по истории США и он не смог ответить, его обвинили в невежестве. На это он ответил что стоит ему нажать на кнопку на своем столе, как придут люди, которые легко ответят на абсолютно любой вопрос
Невозможно быть специалистом во всем, но возможно собрать вокруг себя команду специалистов)))

И когда же заработает ваш первый автомобильный завод ?
25 фев 13, 17:18    [13978364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Glory
Alexander_fx
Когда Генри Форду задали вопрос по истории США и он не смог ответить, его обвинили в невежестве. На это он ответил что стоит ему нажать на кнопку на своем столе, как придут люди, которые легко ответят на абсолютно любой вопрос
Невозможно быть специалистом во всем, но возможно собрать вокруг себя команду специалистов)))

И когда же заработает ваш первый автомобильный завод ?


не первый.
заработает - будьте уверены.
25 фев 13, 17:25    [13978422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alexander_fx
не первый.
заработает - будьте уверены.

Если вы считаете, что знание MSSQL при написании вашего приложения нужны также, как знания истории США для организации автомобильного производства, то вы сильно заблуждаетесь.
25 фев 13, 17:29    [13978449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Finsman
Member

Откуда: Da UK.
Сообщений: 404
Alexander_fx
Гость333,

а уже пофиксил хитрым маневром
чтобы не грузить сервер чтением не кластерного индекса

убрал and index2<999
select * from tbl where index1>1

и на клиенте делаю проверку принимаемых данных
if index2>999 then sql.ABORT

и серверу не приходиться считывать индекс и новго не надо делать и не получаю ничего лишнего
на первый взгляд решение устраивает


Как страшно жить...

Надеюсь Вы не для военных(атомной промышленности и т.п.) пишите свой код.
25 фев 13, 18:36    [13978802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Finsman
Alexander_fx
Гость333,

а уже пофиксил хитрым маневром
чтобы не грузить сервер чтением не кластерного индекса

убрал and index2<999
select * from tbl where index1>1

и на клиенте делаю проверку принимаемых данных
if index2>999 then sql.ABORT

и серверу не приходиться считывать индекс и новго не надо делать и не получаю ничего лишнего
на первый взгляд решение устраивает


Как страшно жить...

Надеюсь Вы не для военных(атомной промышленности и т.п.) пишите свой код.



если не затруднит прочитайте начало ветки и дайте свое решение. А иначе ваш страх - просто флейм.
я не вижу изьянов в данном решении.
25 фев 13, 19:18    [13979042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
лбом об стенку мягко....
плакаль....
25 фев 13, 19:51    [13979258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
MiCe
лбом об стенку мягко....
плакаль....


от вас тоже готов принять решение и обсудить плюсы и минусы по сравнению с моим
25 фев 13, 20:50    [13979535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
а что обсуждать???
25 фев 13, 21:00    [13979573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите . Что то странное происходит про запросе  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
MiCe
а что обсуждать???


от вас тоже готов принять решение и обсудить плюсы и минусы по сравнению с моим
25 фев 13, 21:06    [13979593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить