Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
комплектовщик
Guest
Для домашнего учета в домохозяйстве использую на домашнем ноутбуке базу на MS SQL 2005 XE. Сервер по умолчанию.
Клиент в MS Excel. База маленькая, несколько десятков мегабайт - таскаю мдф и лдф файлы на флэшке.
Возникла необходимость использовать это на работе.
Тоже есть локальный сервер на компе, но называется он по-другому.
Как и что сделать с этим сервером, чтобы не переписывать везде ConnectionString и тп...?
Как ему псевдоним присвоить из абзаца ниже?
Public Const Provider As String = "Provider=SQLOLEDB.1;"
Public Const Security As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;"
Public Const DBName As String = "Initial Catalog=DB;"
Public Const ServerName As String = "Data Source=ODMIN-ПК\SQLEXPRESS" 'ODMIN-ПК\SQLEXPRESS

Кто знает?
-----
Не люблю Progress OpenEdge.
23 фев 13, 21:51    [13971494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Совершенно офтопик, но подход замечательный: первым делом прикладная программа при своем старте переименовывает сервер и инстансе...
23 фев 13, 22:28    [13971575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3422
А в экспрессе Configuration Manager есть? Если да, то в нем открыть раздел SQL Native Client XX Configuration, далее Aliases и там прописать алиас для сервера.
23 фев 13, 22:29    [13971578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
qwerty112
Guest
Программист-Любитель
Совершенно офтопик, но подход замечательный: первым делом прикладная программа при своем старте переименовывает сервер и инстансе...

+1
даа, тоже "оценил" "подходец"

автор,

для локального сервера, так можна
Data Source=.\SQLEXPRESS
и так, вроде, тоже ...
Data Source=(local)\SQLEXPRESS
23 фев 13, 22:43    [13971607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Я при старте проверял зашитые в свойства проекта имя сервера, инстанса и базы. Если нет - запрашивал. Если есть - коннектился по этим значениям. Если коннект неуспешный - запрашивал. Если во время работы успешно переконнектиться - запоминал новые значения. При такой логике удобно работать из разных мест по-очередно.
23 фев 13, 22:48    [13971616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
кладовщик
Member

Откуда:
Сообщений: 563
Программист-Любитель
Совершенно офтопик, но подход замечательный: первым делом прикладная программа при своем старте переименовывает сервер и инстансе...

Как-то так и надо сделать, полагаю, т.к. у меня на этом сервере на работе адп-шка сидит для рабочих нужд.
Т.е. я открываю эксельку - на событие открытия повесить процедуры переименования, на событие закрытия - обратного переименования.
24 фев 13, 08:33    [13972315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
qwerty112
Guest
кладовщик
Программист-Любитель
Совершенно офтопик, но подход замечательный: первым делом прикладная программа при своем старте переименовывает сервер и инстансе...

Как-то так и надо сделать, полагаю, т.к. у меня на этом сервере на работе адп-шка сидит для рабочих нужд.
Т.е. я открываю эксельку - на событие открытия повесить процедуры переименования, на событие закрытия - обратного переименования.

ты, нихрена не понял !
ненадо так делать !
не сервер для тебя - а "с точностью наоборот" !
эта твоя, "замечательная прога" (что уж скрывать :)) ), должна "подстроится" под используемый сервер, а не наоборот !

раз ты используешь Аксовкий адп, то самой простое для тебя было бы - сделать форму подключения
примеров на bid=4 - "до чёртиков"
24 фев 13, 11:42    [13972466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
кладовщик
Member

Откуда:
Сообщений: 563
Вопросы вдогонку.
Специалисты наверное подскажут.
1. Есть вариант использовать МС СКЛ на флэшке?
В принципе на сервер даже текстовые файлы готов засылать.
Мне лишь бы отчеты были.
2. Если Эксель не использовать, то можно в МС СКЛ ХЕ какие-то средства для визуализации отчетности использовать, или они только в платных версиях есть?
ЗЫ ?Ну и если не МС СКЛ, то что?
-----
Не люблю Progress OpenEdge.
23 мар 13, 18:44    [14086591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переименовать(если можно) локальный сервер.  [new]
ned1314
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 25
кладовщик,

Под mssql есть бесплатный Report Builder для отчётов,

вообще я думаю вам хватит и Аccess'a для базы в 10 мб.
23 мар 13, 20:52    [14086902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить