Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Liksскуль
Spartakich
а начальство и бухгалтерия готовы ?

не узнаем пока не упадет)))

Да вы смелый человек. Лучше согласуйте этот момент с "начальством и бухгалтерией".
26 фев 13, 12:32    [13981810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Liksскуль
Вообщем я нашел ту статью, которая мне больше всего понравилось, так как в ней большинство моментов было так сказать правильно подано, чем в других статьях.

http://www.k-max.name/wp-content/uploads/2011/12/SQL-maintenance-plan-subplan-obsluzhivanie.png

Делал вот так

Но, где я потерялся:

1. Можно ли предугадать размер лога? исходя из заданых условий бекапа... то есть может 9 гигов лога при том что база 2 гига, это нормально?? а не много...
2. В каких настройках стоит выставить или ограничить размер файла лога, стоит ли это делать?
3. Каким образом или в какой момент нужно усекать лог shrinkom который все так оч не любят.

То есть, я не смог определиться до конца, как я буду управляться с данным бекапом, после того как он начнет работать.. что делать с логом и как обслуживать эти бекапы... на выходе.


2. В свойствах базы, но не рекомендую этого делать. А то получить упс как-нибудь.
3.Шринком ничего не надо усекать. при полной модели лог "усекатся" бэкапом ЛОГОВ. Правильнее сказать очищается.
Вас два раза спросили: при полной модели, Вы делали бэкап логов транзакций ?
26 фев 13, 12:33    [13981822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov
Liksскуль
Вообщем я нашел ту статью, которая мне больше всего понравилось, так как в ней большинство моментов было так сказать правильно подано, чем в других статьях.

http://www.k-max.name/wp-content/uploads/2011/12/SQL-maintenance-plan-subplan-obsluzhivanie.png

Делал вот так

Но, где я потерялся:

1. Можно ли предугадать размер лога? исходя из заданых условий бекапа... то есть может 9 гигов лога при том что база 2 гига, это нормально?? а не много...
2. В каких настройках стоит выставить или ограничить размер файла лога, стоит ли это делать?
3. Каким образом или в какой момент нужно усекать лог shrinkom который все так оч не любят.

То есть, я не смог определиться до конца, как я буду управляться с данным бекапом, после того как он начнет работать.. что делать с логом и как обслуживать эти бекапы... на выходе.


2. В свойствах базы, но не рекомендую этого делать. А то получить упс как-нибудь.
3.Шринком ничего не надо усекать. при полной модели лог "усекатся" бэкапом ЛОГОВ. Правильнее сказать очищается.
Вас два раза спросили: при полной модели, Вы делали бэкап логов транзакций ?

да, делал перед бекапом самой базы, бекапил лог.
Лог как был такого размера так и остался.
26 фев 13, 12:36    [13981852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Liksскуль
бекапил лог.
Лог как был такого размера так и остался.

Никакой бэкап никогда ни изменяет размеры файлов базы.
26 фев 13, 12:38    [13981864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
автор
да, делал перед бекапом самой базы, бекапил лог.
Лог как был такого размера так и остался.


Вы не понимаете суть бэкапа лога транзакций. Поэтому он у вас и рос.
Лог очищается, когда выделаете бэкап лога. на это место начинают писаться новые данные.
А если Вы весь день ждали, то, ессно, он рос. А надо было бэкапить, грубо говоря, раз в 30 минут, раз в час.
Лучше почитайте поподробнее.
26 фев 13, 12:39    [13981871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov,

Кажется понял, спасибо, я тогда оставлю Full и еще раз все продумаю, спасибо вам за ответы! если не получиться, отпишу, что вышло не так...
26 фев 13, 12:42    [13981891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Liksскуль
Ozerov,

Кажется понял, спасибо, я тогда оставлю Full и еще раз все продумаю, спасибо вам за ответы! если не получиться, отпишу, что вышло не так...

Почитайте и потренируйтесь на "кошках". Бэкапить, восстанавливать на нужный момент времени и тп.
26 фев 13, 12:44    [13981912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov,

пишут тут, так как заинтересовал ваш скрипт

Выполнил его в нужной базе, где требуется дефрагментация, Средняя фрагментация 80% и рекомендация перестроить

Как перестроение индекса\реорганизация индекса через майнтенс план так и вашим скриптом, не дает никакого эфекта по этим цифрам, что я делаю не так? пишет везде,выполнено успешно
26 фев 13, 14:49    [13983053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Liksскуль
Ozerov,

пишут тут, так как заинтересовал ваш скрипт

Выполнил его в нужной базе, где требуется дефрагментация, Средняя фрагментация 80% и рекомендация перестроить

Как перестроение индекса\реорганизация индекса через майнтенс план так и вашим скриптом, не дает никакого эфекта по этим цифрам, что я делаю не так? пишет везде,выполнено успешно


Нужную базу выбираете, или в мастере ? :)
26 фев 13, 14:58    [13983127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov,

когда делаю план, ставлю галочку у нужной

Когда скриптом, то правой клавишей по нужной базе, создать запрос, вставляю этот код

С низу появляется

Много такого

Executed: ALTER INDEX [_CRg827_ByDimPeriod_RRT] ON [dbo].[_CRg827] REBUILD
26 фев 13, 15:20    [13983323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Liksскуль
Ozerov,

когда делаю план, ставлю галочку у нужной

Когда скриптом, то правой клавишей по нужной базе, создать запрос, вставляю этот код

С низу появляется

Много такого

Executed: ALTER INDEX [_CRg827_ByDimPeriod_RRT] ON [dbo].[_CRg827] REBUILD


Гхм... Что значит галочку ставить ? Вы какие клиентом пользуетесь ?

Ну, а если повторно скрипт выполнить, опять то же кол-во ALTER INDEX выпадет ?
26 фев 13, 15:34    [13983465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Liksскуль,

посмотрите сколько страниц занимают ваши индексы. скорее всего они занимают пару тройку страниц и не могут быть дефрагментированы.
26 фев 13, 15:37    [13983494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov
Liksскуль
Ozerov,

когда делаю план, ставлю галочку у нужной

Когда скриптом, то правой клавишей по нужной базе, создать запрос, вставляю этот код

С низу появляется

Много такого

Executed: ALTER INDEX [_CRg827_ByDimPeriod_RRT] ON [dbo].[_CRg827] REBUILD


Гхм... Что значит галочку ставить ? Вы какие клиентом пользуетесь ?

Ну, а если повторно скрипт выполнить, опять то же кол-во ALTER INDEX выпадет ?

ну в настроказ в мп можно выставить все базы, системные базы данных, все пользовательские базы данных, Следующие базы данных тут выбирал конкретно тестовую базу, скопированной из боевой. Я это имел ввиду.

1. Выполняю первый раз получается 78 строк
2. Выполняю получается 78 строк, но в 3 строке различие по соотношению с 1 выполнением
Это было в 1 раз Executed: ALTER INDEX [_InfoRg8249_BySimpleKey_B] ON [dbo].[_InfoRg8249] REBUILD
Это было во 2 раз Executed: ALTER INDEX [_InfoRg8249_BySimpleKey_B] ON [dbo].[_InfoRg8249] REORGANIZE
3. Последующие выполнения этого скрипта снова дает 78 строк и они равны 2 пункту полностью
26 фев 13, 15:41    [13983526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Spartakich
Liksскуль,

посмотрите сколько страниц занимают ваши индексы. скорее всего они занимают пару тройку страниц и не могут быть дефрагментированы.

Видимо да?

1 2 Перестроить
Номер секции Средняя фрагментация (%) Число фрагментов Среднее число страниц на фрагмент Число страниц
1 50 2 1 2
1 2 Перестроить
Номер секции Средняя фрагментация (%) Число фрагментов Среднее число страниц на фрагмент Число страниц
1 60 4 1 5
1 2 Перестроить
Номер секции Средняя фрагментация (%) Число фрагментов Среднее число страниц на фрагмент Число страниц
1 50 2 1 2
26 фев 13, 15:46    [13983578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Liksскуль,

SELECT
object_id AS objectid,
index_id AS indexid,
partition_number AS partitionnum,
avg_fragmentation_in_percent AS frag,
page_count
.......
FROM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), NULL, NULL , NULL, 'LIMITED')
WHERE avg_fragmentation_in_percent > 10.0 AND index_id > 0 and page_count > 100;

дополните тот код тем что выделено
26 фев 13, 15:55    [13983641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Spartakich
Liksскуль,

SELECT
object_id AS objectid,
index_id AS indexid,
partition_number AS partitionnum,
avg_fragmentation_in_percent AS frag,
page_count
.......
FROM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), NULL, NULL , NULL, 'LIMITED')
WHERE avg_fragmentation_in_percent > 10.0 AND index_id > 0 and page_count > 100;

дополните тот код тем что выделено

Спасибо, больше не выскакивают уведомления

А почему > 100? меньше 100 страниц нет смысла дефрагментировать?
26 фев 13, 16:09    [13983771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Liksскуль,

где-то видел рекомендацию не анализировать индексы < 1000 страниц.
100 страниц = 100 Х 8 КB = всего то 800 КB
26 фев 13, 16:13    [13983804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Всем большое спасибо за ответы, потраченые силы)

Вообщем, сделал я опять себе планчик на бекап в Full модели

Вот такой вот получился рисунок
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/819/jpggyk.jpg/]Картинка с другого сайта.[/IMG]

Главный план каждый день в 00:00

1. Идет проверка целостности баз
2. Идет перестроение индекса
3. Обновляется статистика всех баз данных
4. Бекапится лог транзакий предположим "\\server\BACKUP\Transaction Log"
5. Бекапится база в локацию предположим "\\server\BACKUP\SQL BASE"
6. Очистка бекапов за 7 дней в папке "\\server\BACKUP\SQL BASE"
7. Очистка логов за 7 дней ( Текстовые отчеты плана обслуживания) в папке "\\server\BACKUP\Transaction Log"
8. Очистка журнала евентов за 4 недели

Субплан
3 раза в разное время обновление статистики ( честно не знаю зачем, не разобрался сделал исходя из рекомендаций )

Субплан последний
1. Содержит 1 опцию, по бекапу журнала транзакий каждые 30 минут с 8 утра до 8 вечера в папку "\\server\BACKUP\Transaction Log Ever"

ВОПРОСЫ!

1. Стоит ли перестраивать индексы каждый день?? ( Плюс возможно стоит конкретно в этом шаге, заменить на скрипт с 1 страницы, так как если я правильно понял он сам определяет что реорганизовать, а что перестроить касаясь отдельных индексов в контексте базы ? )

2. По поводу главного плана пунктов 6. 7.
6 Пункт Очистка бекапов за 7 дней, означает что на 8 день файл созданый в 1 день затрется и останеся снова 7 отдельных файлов по дням? ( Так называемая глубина.... вот тут мне кажется я что то не понимаю, предчувствие )
7 Очистка логов за 7 дней, уверен нубский вопрос, но где создаются txt файлы о ходе плана обслуживания? там нужно указать путь, я явно указал не туда....

3. Увидел многое, не увидел в каком месте или где.. я должен усекать или следить за логом транзакций... или этот план пораумевает правильное использование создания и ротации данных касаемых бекапа?
26 фев 13, 18:14    [13984640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Liksскуль,

последний вопрос, если создать мп, где указать бекап ВСЕХ БАЗ, если переместить базу с 1 диска на другой, или добавить еще 2 3 базы, мп, подхватит их автоматически?
26 фев 13, 18:47    [13984776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Обновлю, так как вопросы актуальны

И вот что еще произошло(
Отсоединил базу, решил перекопировать ее на другой раздел и подсоединить.

Пишет что файл занят MSSQLSERVER, подсоеденить тоже не дает теперь(
27 фев 13, 12:16    [13987599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Liksскуль
Пишет что файл занят MSSQLSERVER, подсоеденить тоже не дает теперь

Ну так разберитесь, почему файл занят
27 фев 13, 12:18    [13987605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Liksскуль
...Пишет что файл занят MSSQLSERVER...(


значит не тот фаил копируешь/присоединяешь
27 фев 13, 12:18    [13987614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ха.. действительно, прошу прощения за тупизм...
27 фев 13, 12:21    [13987638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Liksскуль
Обновлю, так как вопросы актуальны

И вот что еще произошло(
Отсоединил базу, решил перекопировать ее на другой раздел и подсоединить.

Пишет что файл занят MSSQLSERVER, подсоеденить тоже не дает теперь(

А как "отсоединил" ?
27 фев 13, 12:21    [13987640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Simple План обслуживания 1С  [new]
Liksскуль
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ozerov
Liksскуль
Обновлю, так как вопросы актуальны

И вот что еще произошло(
Отсоединил базу, решил перекопировать ее на другой раздел и подсоединить.

Пишет что файл занят MSSQLSERVER, подсоеденить тоже не дает теперь(

А как "отсоединил" ?

Да все уже... просто базы одинаковые по названию почти... были отсортированы по имени, просто видимо перенервничал) подумал что, что то не так сделал.
27 фев 13, 12:24    [13987651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить