Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вывод определенной строки из select'а.  [new]
peektoseen
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Добрый день, как я могу в MSSQL(2012) из select'а забрать только определенную строку по номеру?
Судя по всему, обычно это можно сделать через LIMIT, но насколько я понял, в MSSQL LIMIT не поддерживается?
Например, возьмем обычный select * from db.name; , как можно забрать именно 20-ю строчку из 100 выведенных?
28 фев 13, 13:57    [13993887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
peektoseen,

Нет такого понятия как строка по порядку.
Можно упорядочить строки при помощи row_number() и тогда уже отбирать что нужно
28 фев 13, 14:01    [13993928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
icprog
peektoseen,

Нет такого понятия как строка по порядку.
Можно упорядочить строки при помощи row_number() и тогда уже отбирать что нужно
А для старых версий - два TOPа ORDER BY...
28 фев 13, 14:31    [13994194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
peektoseen,

для 2012 [url=]http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg699618.aspx[/url]
28 фев 13, 15:14    [13994547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
icprog
peektoseen,

Нет такого понятия как строка по порядку.
Можно упорядочить строки при помощи row_number() и тогда уже отбирать что нужно
А для старых версий - два TOPа ORDER BY...
А в 2012-й - OFFSET
28 фев 13, 15:53    [13994870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
ПалЪ СанычЪ,

вот, чёрт! Написал, а отправить забыл! Баян получился
28 фев 13, 15:54    [13994881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод определенной строки из select'а.  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
iap,

Не баян, а двойное подтверждение факта)
28 фев 13, 17:15    [13995320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить