Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45   вперед  Ctrl
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Страдалецъ
Так ведь для корректного отображения юникодных данных, надо ведь и сами данные в юникоде хранить, а у вас кодировка бд 1251. От включения поддержки на клиенте юникода, данные сами себя на сервере не конвертируют. Включив поддержку, вы просто получите возможность сохранить новые данные в юникоде, да и то при условии, что типы текстовых полей в базе имеют такую возможность.

Это ИМНО тут не причем. Как уже писал в сообщении выше, с помощью SQL Direct эта же программа+база+файлы библиотеки клиента в этом режиме работают без проблем. Так что дело тут скорее всего либо в ошибке FD либо в какой то его настройке.
11 ноя 18, 19:33    [21731167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Страдалецъ
Member

Откуда: Мурманск
Сообщений: 1395
Возможно вы и правы, надо как-то дождаться автора, я на свой вопрос тоже ответа пока не получил.
Что касается моего вопроса, небольшое уточнение: - ошибка, которую мне возвращает FD звучит так "Подключение занято до получения результатов другого hstmt". Причем ошибка возникает и на абсолютно пустом проекте с единственной таблицей. А вот подключение через ADOTable никаких ошибок не вызывает. Явно начал чудить FDTable, только вот что начало порождать эту ошибку ума не приложу.
12 ноя 18, 17:05    [21732072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Страдалецъ
Member

Откуда: Мурманск
Сообщений: 1395
Похоже нашел я причину по которой у меня эта ошибка появилась. Проект собранный на XE10 работает без ошибок, а вот на XE7 появляется эта самая ошибка. Похоже в XE10 уже подправленная версия FireDac стоит.
14 ноя 18, 19:07    [21734548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
flashSQL
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Здравствуйте.
Вопрос, связанный с AsyncExecuteDialog

Начальные условия:
Сервер MySQL: FDConnection(установлено amCancelDialog)+FDQuery+FDGUIxAsyncExecuteDialog+FDGUIxErrorDialog

Код:
try
FDQuery.Open
...
except
...
end;

Запрос N1:
select `A` from `B` order by `C`

Запрос N2:
select `A` from `B`


Во время выполнения запроса нажимается кнопка Cancel в AsyncExecuteDialog.
Для N1 в try...except попадают наследники EFDException с Kind = ekOther
Для N2 в try...except попадет Exception, который не отображается через raise или FDGUIxErrorDialog

Вопрос: как понять, что была нажата кнопка Cancel в AsyncExecuteDialog не в зависимости от содержимого SQL-запроса?
14 ноя 18, 19:49    [21734576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
"Подключение занято до получения результатов другого hstmt"


Я такую штуку ловил с MS SQL Server, причем проблема не наблюдалась на машине, где, например, был установлен MS SQL Server 2008R2, необязательно, весь, достаточно клиентских библиотек от него. Для 32-хбитных систем, включая Win7 это был единственный способ лечения, тащить инсталлятор SQL и ставить с него. Для 64 просто скачал обновление ODBC-драйверов с сайта MS (под 32 не нашел, иначе бы не мучился). ЕМНИП на Win8 эта чушь тоже присутствует.

FireDAC ЕМНИП был XE7. На прогах, собранных в Delphi 10 Seattle никаких гадостей не было Т. е. проблема тут, может быть обоюдной, и со стороны кривых ODBC-драйверов от MS и со стороны FD которая, возможно, не проверяла на какие-то ошибки.
20 ноя 18, 16:17    [21739335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Grammton
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день! FireDAC при выводе сообщений, отображает русский текст кракозябрами. Это происходит например при срабатывании триггера, где текст сообщения (например об ошибке) должен быть выведен на русском. Кто-нибудь знает как подправить данную проблему с FireDAC?
22 ноя 18, 09:02    [21740807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Grammton
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Еще бы хотел добавить к вопросу, то что в FireDAC параметр CharacterSet = UTF-8. И база данных MySQL также настроена на UTF-8. Но вывод сообщений на русском языке FireDAC отображает кракозябрами.
22 ноя 18, 09:08    [21740813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
flashSQL
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Grammton
Добрый день! FireDAC при выводе сообщений, отображает русский текст кракозябрами. Это происходит например при срабатывании триггера, где текст сообщения (например об ошибке) должен быть выведен на русском. Кто-нибудь знает как подправить данную проблему с FireDAC?

Без понимания того: какая ОС; кто выводит сообщения; какие это сообщения и т.д. ничего ответить невозможно.
Никто не видит Вашего рабочего стола, поэтому объяснять нужно максимально подробно
22 ноя 18, 11:13    [21740948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Grammton
Member

Откуда:
Сообщений: 5
И так. Windows 10 Pro, региональные настройки - Россия, русский. Среда разработки Embarcadero RAD Studio Tokyo 10.2.3. Стоит MySQL версии 5.7.17. Кодировка сервера MySQL: UTF-8 Unicode (utf8). Также в файле my.ini указана кодировка UTF-8. Также для рабочей базы данных указана кодировка UTF-8 и таблиц указана кодировка UTF-8. Разрабатываемое приложение представляет из себя Delphi VCL Form. В качестве провайдера доступа к данным используется технология FireDAC. На форме лежит FDPhysMySQLDriverLink1, FDConnection, FDQuery, DataSource. В свойстве CharacterSet у FDConnection также указан UTF8. При этом любые сообщения об ошибках или сообщения триггеров, которые содержат русские символы FireDAC выводит кракозябрами. Ниже прилагаю скрин срабатывания триггера. Что не так?

К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb
22 ноя 18, 12:06    [21741058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
flashSQL
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Grammton,

Нужно в приложении получить кодовую страницу ANSI для системы (GetACP)
и установит для локального соединения character_set_results=<кодовая страница>
Как правило, для "стандартной русской" Windows это будет cp1251

PS: Могут возникать различные "артефакты" при работе в таком режиме через FireDAC, к примеру, ограничения по длине названия столбцов в БД.
23 ноя 18, 17:17    [21743149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Michael Longneck
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2300
Дмитрий. Можно вас попросить исправить ошибку при передаче TVP параметров в MSSQL? Ошибка в
TODBCParameter.InternalBind, там идёт вызов oStmt.Lib.SQLBindParameter где значение 6 параметра ColumnSize передаётся что-то не то. Для TVP параметров там должно быть "ColumnSize - for a TVP this the row array size" а передаётся размер, не соответствующий реальному количеству записей в датасете представляющем значения.
25 ноя 18, 19:38    [21744233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Michael Longneck
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2300
Если кто хочет таки использовать TVP в MSSQL с FireDac - пусть исправит в файле FireDac.Phys.ODBCWrapper в процедуре procedure TODBCVariable.UpdateFlags;

такой код

  else if SQLDataType = SQL_SS_TABLE then begin
    FScale := 0;
    FColumnSize := MaxInt; //было 1.
    FDataSize := 0;
  end


И всё заработает как надо
25 ноя 18, 20:25    [21744255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9760
Михаил, какую именно ошибку это исправляет ? Как тестировал ? На каких версиях ODBC драйвера тестировал ?
25 ноя 18, 20:47    [21744265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Michael Longneck
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2300
Проблема в том, что при попытке использовать более чем 1 запись в TVP параметрах процедуры или запроса выдавалась ошибка


Project Project2.exe raised exception class EMSSQLNativeException with message '[FireDAC][Phys][ODBC][Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Invalid string or buffer length'.

Подвержены версии от XE7 до Rio включительно. Версии NC не проверял, но думаю тоже любые, поскольку это явная несоответствие документации от MS. В качестве сверки использовал вот эти примеры Использование возвращающих табличные значения параметров (ODBC)
25 ноя 18, 22:14    [21744292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Hi All,

Delphi 10.2.3
Sybase SQL Anywhere 12.0.1

Создаю простейшую связку Master-Detail из двух FDQuery (соединяю их между собой через DetailFDQuery.MasterSource).
Перемещаюсь по Master, меняется Detail. Все нормально.
Прописываю обработчик DetailFDQuery.AfterOpen, запускаю программу и вижу, что обработчик AfterOpen сработал только один раз, при первой открытии Detail, а при дальнейших перемещениях по Master'у он почему то не срабатывает, хотя данные Detail меняются как положено.

Вопрос: Это ошибка FireDAC или тут опять надо выставить (убрать) какую то опцию ?
17 дек 18, 12:58    [21765818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 926
Stalker4,

А текст запрсса у детали то параметризированный? А то с него, станется там внутри просто фильтр переставлять.))
17 дек 18, 14:46    [21765996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Vlad F
Stalker4,

А текст запроса у детали то параметризированный? А то с него, станется там внутри просто фильтр переставлять.))

Да, в Detail находится запрос с параметрами
(PASSINGDOC.WORKERCODE = :PCODE) and (PASSINGDOC.JOBCODE = :SCODE)

Соответственно в Master в select эти поля (PCODE, SCODE) так же выведены.

P.S. Кстати говоря, в SQL Direct (с которой я перевожу программы на FireDAC) в этом плане все нормально - AfterOpen отрабатывает нормально.
17 дек 18, 17:28    [21766226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
Дмитрий, я пытаюсь)) написать под Linux приложение, в котором из пула берется сессия и через хранимую процедуру пишутся несколько массивов в БД. Так как приложение серверное, то наблюдается при долгой работе рост ОП. Для теста брал Dr.Memory и он мне выдал утечки в двух местах. Может это и не те места, но все таки.

1. При создании TFDStoredProc

function StoreProc_ADD(ASize: integer): TFDStoredProc;
begin
  Result:= nil;
  try
    Result:= TFDStoredProc.Create(nil);
    Result.ResourceOptions.CmdExecMode := amBlocking;
    Result.FetchOptions.Items:= [];
    Result.ResourceOptions.SilentMode:= True;
    Result.Params.Clear;
    Result.StoredProcName:='insert_arrs';
    Result.PackageName:= 'pkg_n';

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mDate';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftDateTime;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mDateEnd';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftDateTime;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mSRC_ADDR';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftString;
      Size:= 10;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mNAT_SRC';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftString;
      Size:= 10;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mDST_ADDR';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftString;
      Size:= 10;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mSRC_PORT';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftInteger;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mSRC_TRANS_PORT';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftInteger;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'mDST_PORT';
      ArraySize:= ASize;
      ArrayType:= atTable;
      DataType:= ftInteger;
    end;

    with Result.Params.Add do begin
      Name:= 'v_cnt';
      DataType:= ftInteger;
    end;
    //Result.Prepare;
  except
      on E : Exception do
      WRITE_LOGER.WriteLog('(!ОШИБКА) Процедура создания StoredProc: ' + E.Message);
  end;
end;


2. При получении сессии

function Connect2Server(AConnection: TFDConnection): boolean;
begin
  
    Result := False;
    try
      AConnection.ConnectionDefName := DefaultConDefNamePool;
      AConnection.Connected := True;
      Result := True;
    except
      on E: EAbort do
        WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
          ' - (!ОШИБКА) ' + FName + 'Получение соединения. ' + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
      // user pressed Cancel button in Login dialog
      on E: EFDDBEngineException do
        case E.Kind of
          ekUserPwdInvalid:
            WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
              ' - (!ОШИБКА) ' + FName + '. Получение соединения (неправильные имя пользователя и/или пароль): '
              + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
            // user pressed Cancel button in Login dialog; // user name or password are incorrect
          ekUserPwdExpired:
            WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
              ' - (!ОШИБКА) ' + FName + '. Получение соединения (срок действия пароля истек): ' + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
            // user pressed Cancel button in Login dialog; // user password is expired
          ekServerGone:
            WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
              ' - (!ОШИБКА) ' + FName + '. Получение соединения (ошибка СУБД): ' + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
            // user pressed Cancel button in Login dialog; // DBMS is not accessible due to some reason
        else
          WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
            ' - (!ОШИБКА) ' + FName + '. Получение соединения (неизвестная ошибка): ' + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
          // user pressed Cancel button in Login dialog// other issues
        end;
      on E: EFDException do
      begin
        if E.FDCode <> 708 then // нет свободной сессии в пуле(708)
          WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
            ' - (!ОШИБКА) ' + FName + '. Получение соединения: ' + E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace)
        else begin WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
            ' - (!ПРЕД) ' + FName + '. Нет свободной сессии в пулле.');
            sleep(1000);
        end;
       
      end;
      on E: exception do
      begin
        WRITE_LOGER.WriteLog(FormatDateTime('yyyy_mm_dd_hh:nn:ss', now) +
          ' - (!ОШИБКА) Получение соединения. Поток записи в БД №' + inttostr(Fnum) + '. ' +
          E.Message + ' \ ' + E.ClassName + #13#10 + E.StackTrace);
      end;
    end;
end;


Стек ведет на системные модули

в первом случае Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
20 дек 18, 12:16    [21769339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
во второй процедуре

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
20 дек 18, 12:17    [21769341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9760
Я хз:
* на чем ты пишешь. Возможно 10.3 ?
* как проверял лики. Возможно valgrind ?
20 дек 18, 22:45    [21770132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
Dmitry Arefiev, да, 10.3, нет, Dr.Memory
21 дек 18, 08:22    [21770207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
Dmitry Arefiev, попробую запустить под valgrind
21 дек 18, 08:44    [21770211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
запустил

+
==3409== 2,342 (80 direct, 2,262 indirect) bytes in 2 blocks are definitely lost in loss record 265 of 277
==3409== at 0x4C2DB8F: malloc (in /usr/lib/valgrind/vgpreload_memcheck-amd64-linux.so)
==3409== by 0x42CEE4: System::SysGetMem(NativeInt) (System.pas:4665)
==3409== by 0x42D10D: System::_ReallocMem(void*&, NativeInt) (System.pas:4884)
==3409== by 0x43EDD5: System::DynArraySetLength(void*&, void*, NativeInt, NativeInt*) (System.pas:35920)
==3409== by 0x43B8AD: System::_DynArraySetLength(void*&, void*, NativeInt) (System.pas:35999)
==3409== by 0x44E46F: System::Internal::Icu::TCacheCollator::AddCollator(char const*, System::Set<System::Sysutils::TCompareOption, (System::Sysutils::TCompareOption)0, (System::Sysutils::TCompareOption)9>) (System.Internal.ICU.pas:2088)
==3409== by 0x44D8CA: System::Internal::Icu::TCacheCollator::GetCollator(char const*, System::Set<System::Sysutils::TCompareOption, (System::Sysutils::TCompareOption)0, (System::Sysutils::TCompareOption)9>) (System.Internal.ICU.pas:2135)
==3409== by 0x44D9CE: System::Internal::Icu::GetCollator(char const*, System::Set<System::Sysutils::TCompareOption, (System::Sysutils::TCompareOption)0, (System::Sysutils::TCompareOption)9>) (System.Internal.ICU.pas:1751)
==3409== by 0x470A2A: System::Sysutils::AnsiCompareText(System::UnicodeString, System::UnicodeString) (System.SysUtils.pas:7115)
==3409== by 0x549619: System::Classes::TStringList::CompareStrings(System::UnicodeString, System::UnicodeString) (System.Classes.pas:7466)
==3409== by 0x54A148: System::Classes::TStringList::Find(System::UnicodeString, int&) (System.Classes.pas:7162)
==3409== by 0x5496FF: System::Classes::TStringList::AddObject(System::UnicodeString, System::TObject*) (System.Classes.pas:7038)
==3409== by 0x549695: System::Classes::TStringList::Add(System::UnicodeString) (System.Classes.pas:7030)
==3409== by 0x548B74: System::Classes::TStrings::SetDelimitedText(System::UnicodeString) (System.Classes.pas:6926)
==3409== by 0x548218: System::Classes::TStrings::SetCommaText(System::UnicodeString) (System.Classes.pas:6809)
==3409== by 0x6F2C66: Firedac::Phys::Meta::TFDPhysConnectionMetadata::TFDPhysConnectionMetadata(Firedac::Phys::TFDPhysConnection*, unsigned long long, unsigned long long, bool) (FireDAC.Phys.Meta.pas:192)
==3409== by 0x6F7CF6: Firedac::Phys::TFDPhysManager::CreateDefaultConnectionMetadata(System::DelphiInterface<Firedac::Phys::Intf::IFDPhysConnectionMetadata>&) (FireDAC.Phys.pas:1404)
==3409== by 0x7F77CC: Firedac::Comp::Client::TFDCustomCommand::PreprocessSQL(System::UnicodeString, Firedac::Stan::Param::TFDParams*, Firedac::Stan::Param::TFDMacros*, Firedac::Stan::Param::TFDMacros*, bool, bool, bool, bool, bool, Firedac::Phys::Intf::TFDPhysCommandKind&, System::UnicodeString&) (FireDAC.Comp.Client.pas:7170)
==3409== by 0x7F671E: Firedac::Comp::Client::TFDCustomCommand::DoSQLChange(System::TObject*) (FireDAC.Comp.Client.pas:7265)
==3409== by 0x549F45: System::Classes::TStringList::Changed() (System.Classes.pas:7060)
==3409== by 0x5495C9: System::Classes::TStringList::SetUpdateState(bool) (System.Classes.pas:7436)
==3409== by 0x547609: System::Classes::TStrings::EndUpdate() (System.Classes.pas:6405)
==3409== by 0x7F7217: Firedac::Comp::Client::TFDCustomCommand::SetCommandText(System::UnicodeString, bool) (FireDAC.Comp.Client.pas:7131)
==3409== by 0x7F282E: Firedac::Comp::Client::TFDCustomStoredProc::SetProcName(System::UnicodeString) (FireDAC.Comp.Client.pas:13954)
==3409== by 0x830448: Ucommonap::StoreProc_ADD(int) (uCommonAP.pas:317)
21 дек 18, 11:50    [21770332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 385
и вторая процедура

+
==3720== 8,409 bytes in 1 blocks are possibly lost in loss record 1,756 of 1,791
==3720== at 0x4C2FB55: calloc (in /usr/lib/valgrind/vgpreload_memcheck-amd64-linux.so)
==3720== by 0xCCEFE3C: nsbGet (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCCEF6F0: nsbal (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCCEF51D: nsbalc (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCCE9DDF: nsfull_opn (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCC1F546: nsopen (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCBEBC8D: nscall1 (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCBE9991: nscall (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCC7E3DE: niotns (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCC89065: osncon (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCB31CFC: kpuadef (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCB18896: upiini (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCB3093B: kpuatch (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0xCB0B83A: OCIServerAttach (in /opt/oracle/instantclient_12_2/libclntsh.so.12.1)
==3720== by 0x73019B: Firedac::Phys::Oraclewrapper::TOCIServer::Attach(System::UnicodeString) (FireDAC.Phys.OracleWrapper.pas:3452)
==3720== by 0x75C945: Firedac::Phys::Oracle::TFDPhysOracleConnection::InternalConnect() (FireDAC.Phys.Oracle.pas:1031)
==3720== by 0x714F19: Firedac::Phys::TFDPhysConnection::ConnectBase() (FireDAC.Phys.pas:3323)
==3720== by 0x7150CA: Firedac::Phys::TFDPhysConnection::DoConnect() (FireDAC.Phys.pas:3349)
==3720== by 0x7012D9: Firedac::Phys::TFDPhysConnection::Open() (FireDAC.Phys.pas:3523)
==3720== by 0x7F3983: Firedac::Comp::Client::TFDCustomConnection::DoInternalLogin() (FireDAC.Comp.Client.pas:3995)
==3720== by 0x7CA07F: Firedac::Comp::Client::TFDCustomConnection::DoConnect() (FireDAC.Comp.Client.pas:4214)
==3720== by 0x5FA753: Data::Db::TCustomConnection::SetConnected(bool) (Data.DB.pas:3530)
==3720== by 0x7CA8A5: Firedac::Comp::Client::TFDCustomConnection::SetConnected(bool) (FireDAC.Comp.Client.pas:4181)
==3720== by 0x87BF43: Udbpacket::TDBPacket::Connect2Server(Firedac::Comp::Client::TFDConnection*) (uDBPacket.pas:343)
21 дек 18, 12:59    [21770411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Dmitry Arefiev,

А что Вы можете сказать по поводу моего вопроса 21765818 (вызов обработчика AfterOpen у Detail) ?
Это ошибка FD или надо выставить (убрать) какую то опцию ?
21 дек 18, 17:10    [21770716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить