Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49]
 Re: FireDAC  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6019
Use DebugDCU's и трассировка.
30 апр 20, 23:04    [22126008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Я подозреваю, дело в Community Edition.
Видимо, она воспринимает изменение параметра Database в RunTime как попытку установить сетевое соединение. А в Community Edition БД только локальные и встроенные.
1 май 20, 18:57    [22126337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9856
Dmitry Arefiev
Надо сравнить отчеты об окружении:
* http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC)#Using_the_TFDConnection_Design_Time_Editor
* http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC)#Using_Delphi_Code
1 май 20, 19:24    [22126344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1295
Дожили, - отца основателя никто не слушает.))
1 май 20, 21:37    [22126408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Я как раз внимательно выслушал и проверил Connection Info:
DesignTime:
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12



RunTime:
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][FB]Unable to complete network request to host "С".
Failed to locate host machine.


Я, мягко говоря, не на ты с FireDAC. Это мой первый опыт.

Сообщение было отредактировано: 2 май 20, 11:12
2 май 20, 11:13    [22126544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9856
Gorm, лучше полных два репорта - один для среды разработки, другой для времени исполнения.
2 май 20, 12:34    [22126579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
DesignTime:
================================
Connection definition parameters
================================
Database=C:\Xenia\FB_Database\LoadMass\LOADMASS.FDB
User_Name=sysdba
Password=*****
Port=3051
DriverID=FB
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 205089900
Client DLL name = C:\Embarcadero\Studio\20.0\bin\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12

RunTime:
================================
Connection definition parameters
================================
Database=С:\Xenia\FB_Database\LoadMass\LoadMass.FDB
User_Name=sysdba
Password=*****
Port=3051
DriverID=FB
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 205089900
Client DLL name = C:\Embarcadero\Studio\20.0\bin\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][FB]Unable to complete network request to host "С".
Failed to locate host machine.

Сообщение было отредактировано: 2 май 20, 13:15
2 май 20, 13:16    [22126601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2178
Столкнулся тут с такой ситуацией: использую TFDQuery, у него свойство IndexDefs для сортировки записей. И обнаружил, что перестаёт работать LocateEx() с фильтром ('FIELD LIKE ''%some%'''), если в IndexDefs указаны поля без FIELD.

Это баг или фича? В хелпе сказано, что Locate() использует индексы для оптимизации поиска, но я нигде не нашёл что он не будет работать, если нет индекса по искомому полю...
2 май 20, 13:43    [22126613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Свою ошибку нашел.
В RunTime БД (путь и имя) можно изменить.
Но можно использовать БД только локально.
Никакие намеки на сетевой доступ не проходят.
Это зависит от типа IDE - Community Edition

Сообщение было отредактировано: 3 май 20, 16:17
3 май 20, 16:17    [22126908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Доброе время.
Проблема с параметром типа string.
Как можно посмотреть какой зарос уходит в СУБД или какие значения параметров подставляются в конечный запрос?
Проблема с параметром ListStore (string = " 5S"," 1"," 5Q")
DM.qTemp.SQL.Text:='INSERT INTO remains_join_store (id_nomenclature,quantity,id_user) SELECT id_nomenclature, SUM(quantity) AS quantity, :id_user FROM remains s WHERE id_store IN (:ListStore) GROUP BY id_nomenclature';

   with DM.qTemp.ParamByName('id_user') do
      begin
        Value:=IDUser;
        DataType:=ftInteger;
        ParamType:=ptInput;
      end;

   with DM.qTemp.ParamByName('ListStore') do
      begin
        Value:=ListStore;
        DataType:=ftString;
        ParamType:=ptInput;
      end;

   DM.qTemp.ExecSQL;

RowsAffected =0, ошибки нет, данные не вносяться
если пишу
 WHERE id_store IN ('+ListStore+') 
т.е. без параметра, сразу в текст запроса, работает, RowsAffected правильное значение, данные есть
подключение:
+

================================
Connection definition parameters
================================
CharacterSet=utf8
DriverID=MySQL
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver MySQL ...
DLL = D:\project\order\libmysql.dll
Client version = 506100000
================================
Session info
================================
Checking session ...
  Warning: The client [5.6.10.0.0] and server [8.0.16.0.0] major versions difference > 1.
Current catalog = 
Current schema = 
Server info = 8.0.16
Client info = 5.6.10
Characterset name = utf8
Name modes = CILCTD
SSL Cipher = 


или это из-за разных версий сервера и библиотеки MySQL?
17 июн 20, 20:59    [22152683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9856
Это из-за хронического непонимания, что:
* xxx IN (<список значений>)
* параметр - одно значение, не список
17 июн 20, 22:18    [22152709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Dmitry Arefiev
Это из-за хронического непонимания, что:
* xxx IN (<список значений>)
* параметр - одно значение, не список

т.е. список значений через параметр не передать, ок, буду знать.
А все-таки как можно посмотреть какой окончательный запрос уходит в СУБД ?
18 июн 20, 06:05    [22152763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9856
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Tracing_and_Monitoring_(FireDAC)
18 июн 20, 09:31    [22152804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Dmitry Arefiev,

Спасибо.
18 июн 20, 10:34    [22152826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Mik86
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Добрый день.
Обнаружил странное поведение TFDStoredProc при получении данных с датаснап сервера. Данные из одного поля переносятся в другое. Приложил пример.
Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл (Порядок полей.rar - 5Kb) cкачать
20 июн 20, 13:39    [22154216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1183
Данные из одного поля переносятся в другое.
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.
22 июн 20, 10:42    [22154984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Mik86
Member

Откуда:
Сообщений: 2
L_argo
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.

Да в том и дело, что никаких больше операции с датасетом не происходит, просто передается датасет без доп операции.

function TServerMethods1.GetDataset: TDataset;
begin
  result := FDMemTable1;
end;


Поля автоматически создаются в TFDStoredProc. Колонки в гриде тоже автоматом создаются. Пожалуйста, попробуйте запустить у себя пример(прикрепленный к предыдущему посту). Может только у меня такое поведение.
22 июн 20, 14:22    [22155166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Mik86

Пожалуйста, попробуйте запустить у себя пример(прикрепленный к предыдущему посту). Может только у меня такое поведение.

Так же.
L_argo
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.

Именно.
В FDMemTable1.FieldDefs VAR_ACCESS index = 3 а в FDMemTable1.Fields index = 2. Нужно их привести в одинаковый прядок, например в edit DataSet перетащить поле.
Наверно где-то глюк, или в датаснап или FDMemTable или где еще.

К сообщению приложен файл. Размер - 149Kb
26 июн 20, 06:34    [22157568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49]
Все форумы / Delphi Ответить