Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53   вперед  Ctrl
 Re: FireDAC  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6881
Use DebugDCU's и трассировка.
30 апр 20, 23:04    [22126008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Я подозреваю, дело в Community Edition.
Видимо, она воспринимает изменение параметра Database в RunTime как попытку установить сетевое соединение. А в Community Edition БД только локальные и встроенные.
1 май 20, 18:57    [22126337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9986
Dmitry Arefiev
Надо сравнить отчеты об окружении:
* http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC)#Using_the_TFDConnection_Design_Time_Editor
* http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC)#Using_Delphi_Code
1 май 20, 19:24    [22126344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1415
Дожили, - отца основателя никто не слушает.))
1 май 20, 21:37    [22126408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Я как раз внимательно выслушал и проверил Connection Info:
DesignTime:
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12



RunTime:
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][FB]Unable to complete network request to host "С".
Failed to locate host machine.


Я, мягко говоря, не на ты с FireDAC. Это мой первый опыт.

Сообщение было отредактировано: 2 май 20, 11:12
2 май 20, 11:13    [22126544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9986
Gorm, лучше полных два репорта - один для среды разработки, другой для времени исполнения.
2 май 20, 12:34    [22126579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
DesignTime:
================================
Connection definition parameters
================================
Database=C:\Xenia\FB_Database\LoadMass\LOADMASS.FDB
User_Name=sysdba
Password=*****
Port=3051
DriverID=FB
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 205089900
Client DLL name = C:\Embarcadero\Studio\20.0\bin\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12
WI-V2.5.8.27089 Firebird 2.5/XNet (LAPTOP-KLH)/P12

RunTime:
================================
Connection definition parameters
================================
Database=С:\Xenia\FB_Database\LoadMass\LoadMass.FDB
User_Name=sysdba
Password=*****
Port=3051
DriverID=FB
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 205089900
Client DLL name = C:\Embarcadero\Studio\20.0\bin\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][FB]Unable to complete network request to host "С".
Failed to locate host machine.

Сообщение было отредактировано: 2 май 20, 13:15
2 май 20, 13:16    [22126601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2916
Столкнулся тут с такой ситуацией: использую TFDQuery, у него свойство IndexDefs для сортировки записей. И обнаружил, что перестаёт работать LocateEx() с фильтром ('FIELD LIKE ''%some%'''), если в IndexDefs указаны поля без FIELD.

Это баг или фича? В хелпе сказано, что Locate() использует индексы для оптимизации поиска, но я нигде не нашёл что он не будет работать, если нет индекса по искомому полю...
2 май 20, 13:43    [22126613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Gorm
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Свою ошибку нашел.
В RunTime БД (путь и имя) можно изменить.
Но можно использовать БД только локально.
Никакие намеки на сетевой доступ не проходят.
Это зависит от типа IDE - Community Edition

Сообщение было отредактировано: 3 май 20, 16:17
3 май 20, 16:17    [22126908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Доброе время.
Проблема с параметром типа string.
Как можно посмотреть какой зарос уходит в СУБД или какие значения параметров подставляются в конечный запрос?
Проблема с параметром ListStore (string = " 5S"," 1"," 5Q")
DM.qTemp.SQL.Text:='INSERT INTO remains_join_store (id_nomenclature,quantity,id_user) SELECT id_nomenclature, SUM(quantity) AS quantity, :id_user FROM remains s WHERE id_store IN (:ListStore) GROUP BY id_nomenclature';

   with DM.qTemp.ParamByName('id_user') do
      begin
        Value:=IDUser;
        DataType:=ftInteger;
        ParamType:=ptInput;
      end;

   with DM.qTemp.ParamByName('ListStore') do
      begin
        Value:=ListStore;
        DataType:=ftString;
        ParamType:=ptInput;
      end;

   DM.qTemp.ExecSQL;

RowsAffected =0, ошибки нет, данные не вносяться
если пишу
 WHERE id_store IN ('+ListStore+') 
т.е. без параметра, сразу в текст запроса, работает, RowsAffected правильное значение, данные есть
подключение:
+

================================
Connection definition parameters
================================
CharacterSet=utf8
DriverID=MySQL
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.3
FireDAC = 17.0.0 (Build 93731)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver MySQL ...
DLL = D:\project\order\libmysql.dll
Client version = 506100000
================================
Session info
================================
Checking session ...
  Warning: The client [5.6.10.0.0] and server [8.0.16.0.0] major versions difference > 1.
Current catalog = 
Current schema = 
Server info = 8.0.16
Client info = 5.6.10
Characterset name = utf8
Name modes = CILCTD
SSL Cipher = 


или это из-за разных версий сервера и библиотеки MySQL?
17 июн 20, 20:59    [22152683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9986
Это из-за хронического непонимания, что:
* xxx IN (<список значений>)
* параметр - одно значение, не список
17 июн 20, 22:18    [22152709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Dmitry Arefiev
Это из-за хронического непонимания, что:
* xxx IN (<список значений>)
* параметр - одно значение, не список

т.е. список значений через параметр не передать, ок, буду знать.
А все-таки как можно посмотреть какой окончательный запрос уходит в СУБД ?
18 июн 20, 06:05    [22152763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9986
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Tracing_and_Monitoring_(FireDAC)
18 июн 20, 09:31    [22152804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Dmitry Arefiev,

Спасибо.
18 июн 20, 10:34    [22152826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Mik86
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Добрый день.
Обнаружил странное поведение TFDStoredProc при получении данных с датаснап сервера. Данные из одного поля переносятся в другое. Приложил пример.
Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл (Порядок полей.rar - 5Kb) cкачать
20 июн 20, 13:39    [22154216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1519
Данные из одного поля переносятся в другое.
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.
22 июн 20, 10:42    [22154984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Mik86
Member

Откуда:
Сообщений: 3
L_argo
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.

Да в том и дело, что никаких больше операции с датасетом не происходит, просто передается датасет без доп операции.

function TServerMethods1.GetDataset: TDataset;
begin
  result := FDMemTable1;
end;


Поля автоматически создаются в TFDStoredProc. Колонки в гриде тоже автоматом создаются. Пожалуйста, попробуйте запустить у себя пример(прикрепленный к предыдущему посту). Может только у меня такое поведение.
22 июн 20, 14:22    [22155166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Близнец1980
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Mik86

Пожалуйста, попробуйте запустить у себя пример(прикрепленный к предыдущему посту). Может только у меня такое поведение.

Так же.
L_argo
Где-то делается вставка, но нарушен порядок перечисления полей.

Именно.
В FDMemTable1.FieldDefs VAR_ACCESS index = 3 а в FDMemTable1.Fields index = 2. Нужно их привести в одинаковый прядок, например в edit DataSet перетащить поле.
Наверно где-то глюк, или в датаснап или FDMemTable или где еще.

К сообщению приложен файл. Размер - 149Kb
26 июн 20, 06:34    [22157568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
sonvins
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Провожу анализ возможности перехода с DOA компонент на FireDac.
Имеется СУБД Oracle
Среда разработки XE10.2
Имеется такая хранимая plsql процедура:
procedure LoadData (p_obj  in out  TMyObject,  p_ParamValues  VARCHAR2, p_ResultSet  out    SYS_REFCURSOR );

Самый первый параметр является объектным типом, т.е. TMyObject описан как наследник от object.

Пытаюсь вызвать данную процедуру через TFDStoredProc
Заполняю параметры вручную, т.к. автоматом он не может понять тип самого первого параметра.
У первого параметра устанавливаю DataType как ftObject, потому что первый параметр у нас объектного типа.
После заполнения всех параметров вызываю Execute и получаю ошибку
[FireDAC][Phys][ora]-336. Parameter [p_Obj] data type is not supported


В связи с чем у меня вопрос, fireDac поддерживает объектные типы в параметрах?
Если да, то что нужно сделать, чтобы не было той ошибки?
Если нет, то планируется ли в ближайшее время добавить поддержку объектных типов oracle?
30 сен 20, 23:25    [22207307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 711
+1
1 окт 20, 10:26    [22207409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Michael Longneck
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2367
Кто-то пользовался Centralized Cached Updates? Как "пропихнуть" автоинкрементный id из новой записи мастера в созданные для нее записи в детейле? Документация скупа до крайности
1 окт 20, 16:51    [22207642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Valery_B
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2059
Подскажите пожалуйста, что за новый глюк появилась в РАД Студио 10.4 ?

Раньше я делал так:
1. Связывал контрол с DataSource->DataSet->DataField.
2. Ставил FireDacDataSet.ReadOnly:=True;
3. При нажатии кнопок на любом связанном контроле просто ничего не происходило.
4. Так работало ещё со времён ClientDataSetа до Delphi 10.3 Rio

Обновился на 10.4 и теперь те же самые действия приводят к ошибке:
Firedac
[FireDAC][Comp][DS]-213. Record editing for dataset is disabled

Я попробовал поставить UpdateOptions.EnableUpdate:=True, но без результата.
Можно как то вернуть прежнюю логику или только откатываться назад на 10.3 ?
2 окт 20, 21:55    [22208321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9986
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-30388
3 окт 20, 10:59    [22208416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1415
У них что же, совсем никакого регресс-тестирования не осталось?
3 окт 20, 22:40    [22208594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1287
а зачем? деньги нормально платят и за продажу бета версий.
4 окт 20, 10:02    [22208646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить