Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 45   вперед  Ctrl
 Re: FireDAC  [new]
asfp
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Up :)

Добрый день!

Есть скрипт вида:
select * from ...
select * from ...
....

количество select заранее не известно.

При открытии через ADQuery.Open возвращается несколько датасетов, которые можно перебирать через NextRecordSet().
При асинхронном режиме исполнения сначала мы попадаем в событие ADQuery.AfterOpen(), обрабатываем рекордсет, делаем NextRecordSet()... и снова попадаем в AfterOpen().

Как правильно обработать несколько рекордсетов при асинхронном режиме исполнения?
11 июн 14, 08:30    [16152236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9746
asfp
Как правильно обработать несколько рекордсетов при асинхронном режиме исполнения?

Не знаю, не пробовал. Скорее всего не получится ...
11 июн 14, 08:50    [16152284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
NextRecordSet().
Непонятно, чего Вам в жизни не хватает.
Зачем эти геморои с неск. датасетами в одном компоненте ?
Что мешает сделать неск. компонентов и рулить ними отдельно ?
11 июн 14, 10:08    [16152668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3375
бывают вызовы процедур возвращающих выходными параметрами несколько курсоров. это конечно несколько отличается от последовательности селектов в одном скрипте...
11 июн 14, 10:15    [16152702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
ODBC_ORACLE
Guest
Dmitry Arefiev
PS: Не ... я конечно посмотрю в чем дело. Но дело может быть и в ODBC
драйвере :) И что тогда ?


Дополнительная информация: всё-таки ошибка возникает не для любых запросов. Например, для стандартной схемы ORACLE HR:

select * from HR.COUNTRIES - ORA-01756
select * from HR.DEPARTMENTS - нет ошибок
select * from HR.EMPLOYEES - нет ошибок

Может ли дело быть в ODBC, учитывая что ADOConnection с тем же источником данных ODBC работает нормально?

Спасибо за помощь.
11 июн 14, 10:55    [16152969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
А связка с MySQL реально рабочая?
Пробую подключиться в XE6 к новой тестовой базе свежеустановленного MySQL 5.6, а русские буквы отображаются вопросами. Причем что в MySQL ставлю для базы UTF8 что 1251 - все одно.
11 июн 14, 14:25    [16154683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4832
asviridenkov
А связка с MySQL реально рабочая?
Пробую подключиться в XE6 к новой тестовой базе свежеустановленного MySQL 5.6, а русские буквы отображаются вопросами. Причем что в MySQL ставлю для базы UTF8 что 1251 - все одно.

Проблемы с локализацией Windows или шрифта, скорее всего. Когда проблемы с ответом от базы, то отображаются не "?", а кракозябры.
11 июн 14, 17:46    [16156357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
bk0010
asviridenkov
А связка с MySQL реально рабочая?
Пробую подключиться в XE6 к новой тестовой базе свежеустановленного MySQL 5.6, а русские буквы отображаются вопросами. Причем что в MySQL ставлю для базы UTF8 что 1251 - все одно.

Проблемы с локализацией Windows или шрифта, скорее всего. Когда проблемы с ответом от базы, то отображаются не "?", а кракозябры.


А как может быть локализация win или шрифта, если _ровно_ та же связка (меняем только тип подключения в FDConnection) с другими серверами БД все отображает нормально
12 июн 14, 14:36    [16158733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
bk0010,

и да, дельфи то юникодный - XE6
12 июн 14, 14:37    [16158736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
Что-то неладно в датском королевстве
Создал совсем простой проект, XE6, Win7, MySQL 5.6 свежая инсталляция, кода две строчки
 FDConnection1.Connected:=true;
 FDQuery1.Active:=true;


Результат

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
12 июн 14, 16:35    [16159010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
Собственно проект

К сообщению приложен файл (mysqltest.zip - 3Kb) cкачать
12 июн 14, 16:36    [16159013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2116
asviridenkov,

DFM-ка? DDL-ка базы?
13 июн 14, 00:19    [16160088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Forx
Member

Откуда:
Сообщений: 52
asviridenkov
Что-то неладно в датском королевстве
Создал совсем простой проект, XE6, Win7, MySQL 5.6 свежая инсталляция, кода две строчки
 FDConnection1.Connected:=true;
 FDQuery1.Active:=true;


Результат


FDConnection.Params
CharacterSet=WIN1251 ?
13 июн 14, 23:20    [16162302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2160
Дмитрий, я кинул тебе на мыло письмо по архитектурному вопросу. Ты его получил? А то ты даже на предыдущее с багом FireDAC не ответил. Я теперь не знаю? может мои или твои письма в спам падают. Нашли ещё ещё одну проблему с параметрами, в ADO всё нормально отрабатывает
20 июн 14, 13:15    [16194975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
tb3
Member

Откуда:
Сообщений: 164
Нет ли в следующем отрывке модуля Data.FireDACJSONReflect.pas XE5 ошибки:
class function TFDJSONDeltasApplyUpdates.ApplyUpdates(const ADelta: TFDMemTable; const AAdapter: TFDTableAdapter;
  const AErrors: TFDJSONErrors): Integer;
var
  LFDMemTable: TFDMemTable;
  LFDAdapter: TFDTableAdapter;
begin
  Assert(AAdapter <> nil);
  LFDMemTable := TFDMemTable.Create(nil);
  LFDAdapter := TFDTableAdapter.Create(nil);
  try
    if Assigned(AAdapter.SelectCommand) then
      LFDAdapter.SelectCommand := AAdapter.SelectCommand;
    if Assigned(AAdapter.InsertCommand) then
      LFDAdapter.SelectCommand := AAdapter.InsertCommand;
    if Assigned(AAdapter.UpdateCommand) then
      LFDAdapter.SelectCommand := AAdapter.UpdateCommand;
    if Assigned(AAdapter.DeleteCommand) then
      LFDAdapter.SelectCommand := AAdapter.DeleteCommand;

а именно, при копировании адаптера заполняется только SelectCommand?
Сомнение вызвано тем, что хотим использовать адаптер с текстом UPDATE/INSERT/DELETE вместо самогенерящегося на основе SELECT'а SQL-кода изменения данных в дельте датасета. А тут получается что-то непонятное, команды в адаптере игнорируются.
23 июн 14, 11:39    [16205419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9746
white_nigger
Дмитрий, я кинул тебе на мыло письмо по архитектурному вопросу. Ты его получил?

Отдыхал. Сегодня отвечу.
23 июн 14, 18:21    [16208418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9746
tb3
Нет ли в следующем отрывке модуля Data.FireDACJSONReflect.pas XE5 ошибки:

Есть и она была исправлена в XE6.
23 июн 14, 18:24    [16208435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13229
И у многих сейчас возникла та самая мысль: нужно опять что-то купить, чтобы получить исправление ошибки?
24 июн 14, 10:33    [16210315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39310
X11
И у многих сейчас возникла та самая мысль: нужно опять что-то купить, чтобы получить исправление ошибки?


Так вот XE6 и надо ))
24 июн 14, 10:41    [16210381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9746
X11
И у многих сейчас возникла та самая мысль: нужно опять что-то купить, чтобы получить исправление ошибки?

Для какого именно исправления и кому именно нужен патч ?
24 июн 14, 11:12    [16210592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
ODBC_ORACLE
Guest
Dmitry Arefiev, а по моему вопросу новостей нет?
24 июн 14, 21:46    [16213963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
tb3
Member

Откуда:
Сообщений: 164
В XE5 в примере FireDAC\Samples\Comp Layer\TFDQuery\CachedUpdates\Centralized\Qry_SchemaAdapter.dproj вылазит ошибка после нажатия Apply Updates на строке qMaster.CommitUpdates:
автор
Debugger Exception Notification
Project Qry_SchemaAdapter.exe raised exception class EFDException with message '[FireDAC][DatS]-16. Cannot process - no parent row. Constraint [ForeignKeyConstraint]'.

То есть не удается сразу добавить строку в головной и подчиненный набор данных.
25 июн 14, 13:41    [16217234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
tb3
Member

Откуда:
Сообщений: 164
Забыл указать, что использую подключение SQLite_Demo (см.картинку).

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
25 июн 14, 14:40    [16217617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
tb3
Member

Откуда:
Сообщений: 164
Каким образом можно получить исходное сообщение (без квадратных скобок FireDAC) и код ошибки, которая произошла в триггере представления в SQL Server?
25 июн 14, 15:46    [16218102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3375
tb3
Каким образом можно получить исходное сообщение (без квадратных скобок FireDAC)
лепить свой обработчик ошибок где избавляться от них или хачить например uADStanError.ADExceptionLayers
фича-реквест по избавлению от этого ужаса дима загасил
25 июн 14, 16:34    [16218495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 45   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить