Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Помогите разрешить данную ситуацию. Есть такая задача.

-- Резервная копия БД DATA
BACKUP DATABASE [DATA] TO DISK = N'\\ServerXX\Backup\DATA.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'DATA-Полная База данных
Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10
GO
-- Проверка целостности БД DATA и их переиндексация
DBCC CheckDB ('DATA') WITH NO_INFOMSGS
GO


Как мне вписать эти команды, чтоб они проходили по БД DATA

exec sp_msForEachTable "dbcc dbreindex('?') WITH NO_INFOMSGS"
go
exec sp_updatestats
go
dbcc checkalloc WITH NO_INFOMSGS
go
sp_spaceused @updateusage = 'TRUE'
go


Если после них пойдет

-- Резервная копия БД DATA01
BACKUP DATABASE [DATA01] TO DISK = N'\\ServerXX\Backup\DATA01.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'DATA-Полная База данных

Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10
GO
-- Проверка целостности БД DATA и их переиндексация
DBCC CheckDB ('DATA01') WITH NO_INFOMSGS
GO
5 мар 13, 19:29    [14016448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus,

и зачем надо было создавать новый топик? Здесь Вам дали несколько советов, о результатах использования которых Вы не отписАлись: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1008989

И исходя из каких предпосылок (и с какой периодичностью) Вы решили выполнить приведенные Вами команды в бд DATA?
5 мар 13, 20:40    [14016593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin,

Потому что как бы я не задавал вопрос, все мои просьбы переводили в другое русло, тем самым мне не помогли. Порой нужно хоть понять что человек хочет получить от задаваемого вопроса, а не гнуть свою линию решаю проблему своим способом. Если так нельзя сделать то можно было сразу отписать в ответе.

Проходить будет один раз в неделю по субботам.

Мне так проще ориентироваться, потом в случаи добавления новой БД или какого то изменения менять всю цепочку, нежели лазить по всем шагам и вкладкам задания.
5 мар 13, 21:03    [14016650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus,

Странно, в предыдущем топике Вам подсказали, как установить контекст базы данных и настроить логирование в свойствах шага джоба. Этого недостаточно?

ЗЫ. Я бы настоятельно рекомендовал бы Вам на данном этапе развития воспользоваться функционалом Maintenance Plan Wizard в SSMS.
5 мар 13, 21:20    [14016671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin,

Я читал что вы мне отвечали в том топике.
но как быть если всего одно задание, в нем один шаг в котором идет такие команды

-- Резервная копия БД DATA
BACKUP DATABASE [DATA] TO DISK = N'\\ServerXX\Backup\DATA01.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'DATA-Полная База данных
Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10
GO
-- Резервная копия БД DATA
BACKUP DATABASE [DATA01] TO DISK = N'\\ServerXX\Backup\DATA01.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'DATA-Полная База данных
Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10
GO
-- Резервная копия БД DATA
BACKUP DATABASE [DATA02] TO DISK = N'\\ServerXX\Backup\DATA02.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'DATA-Полная База данных
Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10
GO
и т.д.

К этому заданию я хочу добавить
-- Проверка целостности БД DATA и их переиндексация к ранее созданным и чтоб результат по каждой команде писался в отдельный файл.?
5 мар 13, 21:30    [14016688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus,

Задание может состоять из множества шагов. Совсем необязательно пытаться все уместить в один шаг.
5 мар 13, 21:32    [14016690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin
MAAFLRus,

Задание может состоять из множества шагов. Совсем необязательно пытаться все уместить в один шаг.

Блин вы мне просто ответьте как я хочу в теории и на практике можно сделать чтоб мне добавить записи в шаг а не пересоздавать все по новому.
То что задание может состоять из многих шагов я знаю. Я хочу в одном все записать в цепочку, иначе яб не писал здесь.
5 мар 13, 21:39    [14016703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus
Блин вы мне просто ответьте как я хочу в теории и на практике можно сделать чтоб мне добавить записи в шаг а не пересоздавать все по новому.
То что задание может состоять из многих шагов я знаю. Я хочу в одном все записать в цепочку, иначе яб не писал здесь.


Понимаете ли, не все, что Вы хотите в теории, можно реализовать на практике. Некоторые инструкции впринципе невозможно совместить в одном шаге задания. Но Вы можете и дальше продолжать хотеть и териотезировать вместо того, чтобы с помощью мышечных усилий за пару минут настроить план обслуживания ВСЕХ пользовательских бд (даже тех, которые появятся после создания плана) с помощью Maintenance Plan Wizard в SSMS.

ЗЫ. Упорство - хорошая черта, но не в данном случае.
5 мар 13, 21:59    [14016749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
MAAFLRus
То что задание может состоять из многих шагов я знаю. Я хочу в одном все записать в цепочку, иначе яб не писал здесь.
Вы же спросили, как в задание добавить шаг, вам и ответили.

Я вот ничего не понял, что вы спрашиваете.

"Как мне вписать эти команды, чтоб они проходили по БД DATA" - ну как, на клавиатуре набрать. Что тут ещё можно ответить?

Это pkarklin помнил, что вы какие то вопросы уже задавали, а я вообще не понимаю, что вы спрашиваете.

Сообщение было отредактировано: 5 мар 13, 22:09
5 мар 13, 22:02    [14016758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
alexeyvg
MAAFLRus
То что задание может состоять из многих шагов я знаю. Я хочу в одном все записать в цепочку, иначе яб не писал здесь.


alexeyvg
Вы же спросили, как в задание добавить шаг, вам и ответили.
Я не спрашивал как в одном задании создавать новые шаги, мне нужно в одном шаге все прописать


alexeyvg
"Как мне вписать эти команды, чтоб они проходили по БД DATA" - ну как, на клавиатуре набрать. Что тут ещё можно ответить?
Не на клавиатуре вбить, а как все правильно прописать чтоб данные задания проходили в одном шаге и каждое задание шло именно по той БД по которой мне нужно,
пример
-- Проверка целостности БД DATA и их переиндексация
DBCC CheckDB ('DATA') WITH NO_INFOMSGS
GO

Идет по DATA
где прописать DATA в этих заданиях чтоб они тоже понимали что нужно идти по DATA
exec sp_msForEachTable "dbcc dbreindex('?') WITH NO_INFOMSGS"
go
exec sp_updatestats
go
dbcc checkalloc WITH NO_INFOMSGS
go
sp_spaceused @updateusage = 'TRUE'
go

Это pkarklin помнил, что вы какие то вопросы уже задавали, а я вообще не понимаю, что вы спрашиваете.
Так понятливее?
5 мар 13, 22:24    [14016827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus,

Ок. Начнем с начала...

автор
"Как мне вписать эти команды, чтоб они проходили по БД DATA" - ну как, на клавиатуре набрать. Что тут ещё можно ответить?

Какие проблемы Вы испытываете при вписывании этих "команд"?
5 мар 13, 22:30    [14016840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
MAAFLRus
Member

Откуда:
Сообщений: 20
pkarklin
MAAFLRus,

Ок. Начнем с начала...

автор
"Как мне вписать эти команды, чтоб они проходили по БД DATA" - ну как, на клавиатуре набрать. Что тут ещё можно ответить?

Какие проблемы Вы испытываете при вписывании этих "команд"?


Прежде всего большое спасибо за стремление помочь!!!

1) Смотрите правильно я понимаю, если прописать в команде Dbcc checkdb WITH NO_INFOMSGS - ('DATA') это команда будет проходить именно по БД DATA ?

DBCC CheckDB ('DATA') WITH NO_INFOMSGS
GO

Правильно или нет?

2) Теперь как быть с этим набором команд, чтоб они тоже знали чтоб проходить по DATA, где нужно вставить DATA
Прошу помочь с написанием кода с командами указанными ниже.

exec sp_msForEachTable "dbcc dbreindex('?') WITH NO_INFOMSGS"
go
exec sp_updatestats
go
dbcc checkalloc WITH NO_INFOMSGS
go
sp_spaceused @updateusage = 'TRUE'
go
5 мар 13, 22:45    [14016882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
MAAFLRus
2) Теперь как быть с этим набором команд, чтоб они тоже знали чтоб проходить по DATA, где нужно вставить DATA
Нужно перед набором команд написать команду смены контекста
USE DATA
5 мар 13, 22:57    [14016927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обслуживание БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
MAAFLRus,

автор
1) Смотрите правильно я понимаю, если прописать в команде Dbcc checkdb WITH NO_INFOMSGS - ('DATA') это команда будет проходить именно по БД DATA ?


А Вы открывали раздел документации по этой команде? До раздела Examples прокручивали вниз? Вот до этого:

A. Checking both the current and another database
The following example executes DBCC CHECKDB for the current database and for the AdventureWorks2008R2 database.

 Copy Code 
-- Check the current database.
DBCC CHECKDB;
GO
-- Check the AdventureWorks2008R2 database without nonclustered indexes.
DBCC CHECKDB (AdventureWorks2008R2, NOINDEX);
GO


автор
2) Теперь как быть с этим набором команд, чтоб они тоже знали чтоб проходить по DATA, где нужно вставить DATA


Как быть?! Начать читать документацию уже:

sp_updatestats

Runs UPDATE STATISTICS against all user-defined and internal tables in the current database.

sp_spaceused

Displays the number of rows, disk space reserved, and disk space used by a table, indexed view, or Service Broker queue in the current database, or displays the disk space reserved and used by the whole database.

Дальше м.б. сами уже прильнёте к документации.

ЗЫ. Как указать в шаге джоба "current database" было сказано в предыдушем топике.
ЗЫЗЫ. Без чтения документации - никуда. Вопросы, ответы на которые находятся в документации не следует, выносить на форум.

Модератор: Засим закрываю.
5 мар 13, 23:04    [14016942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить