Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Здравствуйте!

Переношу базу с одного хоста на другой.

Скачал бэкап с исходного хоста.
На новом хосте создал новую (чистую базу)

Далее пользуюсь инструкцией infostart.ru/public/142839/

На шаге 3 (третья большая картинка): На странице «General» выполнить следующие действия...
Указываю путь к бэкапу..

Но, появляется окно с текстом: заданное приведение является недопустимым.

подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
5 мар 13, 20:05    [14016532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 187
vladka63,
- Может вы выбрали неверный путь к файлу бэкапа ?
- Может в пути не файл бэкапа (или битый файл бэкапа) ?
Укажите скрины своих действий. Может так будет понятней.
Как вариант, можно вместо GUI использовать скрипт T-SQL для восстановления базы
5 мар 13, 20:27    [14016566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
mag2000
vladka63,
- Может вы выбрали неверный путь к файлу бэкапа ?
- Может в пути не файл бэкапа (или битый файл бэкапа) ?
Укажите скрины своих действий. Может так будет понятней.
Как вариант, можно вместо GUI использовать скрипт T-SQL для восстановления базы


Так понял, что бэкап 2012, а целевая база 2008.
5 мар 13, 20:34    [14016582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
vladka63
Так понял, что бэкап 2012, а целевая база 2008.


Поднять бэкап старшей версии на младшей невозможно.
5 мар 13, 20:36    [14016584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
pkarklin
vladka63
Так понял, что бэкап 2012, а целевая база 2008.


Поднять бэкап старшей версии на младшей невозможно.


да, уже погуглил..

есть другие варианты переноса, не подскажите?
5 мар 13, 20:37    [14016588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
vladka63,
вроде скрипт можно сгенерить вместе с данными
только он на рабочей базе такой громадный получается
5 мар 13, 20:41    [14016596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
vladka63
есть другие варианты переноса, не подскажите?


На источнике: Скриптовать объекты бд. Выгружать данные в файлы.
На приемнике: Создавать объекты бд из скриптов. Загружать данные.
5 мар 13, 20:41    [14016599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
а как можно "довести" базу 2008 до 2012?
5 мар 13, 20:41    [14016600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
pkarklin
vladka63
есть другие варианты переноса, не подскажите?


На источнике: Скриптовать объекты бд. Выгружать данные в файлы.
На приемнике: Создавать объекты бд из скриптов. Загружать данные.


не получается создать скрипт на исходной базе.
прав нет.. на хостинге для таких действий.
5 мар 13, 20:42    [14016603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
vladka63
а как можно "довести" базу 2008 до 2012?


Например, поднять бэкап 2008 версии на сервере версии 2012.
5 мар 13, 20:47    [14016611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
vladka63
не получается создать скрипт на исходной базе.
прав нет.. на хостинге для таких действий.


Раверните у себя локально необходимую версию (Express или Trial редакции (если размер бд более 10 гиг)), поднимите бэкап и делайте с ним что угодно.
5 мар 13, 20:48    [14016615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
pkarklin
vladka63
а как можно "довести" базу 2008 до 2012?


Например, поднять бэкап 2008 версии на сервере версии 2012.


нет, я не правильно поставил вопрос.
сейчас установлена MSSQL 2008, можно ли "обновить" до MSSQL 2012?
5 мар 13, 20:50    [14016620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
vladka63
сейчас установлена MSSQL 2008, можно ли "обновить" до MSSQL 2012?


Можно. А можно просто поставить еще один инстанс 2012.
5 мар 13, 20:51    [14016624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
pkarklin
vladka63
сейчас установлена MSSQL 2008, можно ли "обновить" до MSSQL 2012?


Можно. А можно просто поставить еще один инстанс 2012.



спасибо. сейчас попробую.
5 мар 13, 21:00    [14016642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
vladka63,

обновил до 12.
получил от хостеров:
- фаловую систему проекта (сайта)
- бэкап базы
- Microsoft SQL Server Query File


1. Создал при помощи SQL Management Studio "чисту" базу.

2. Далее, на чистой базе, жму:
- Правая педаль мыши - Задачи - восстановить - Файлы и файловые группы
Выбираю:
- Назначение восстановления - выбираю созданную базу
- Источник для восстановления - С устройства - выбираю бэкап..

Жму "ОК"
Пишет во всплывающем окне - выберите источник..

Все..

Подскажите пожалуйста.. Делать то, что?
Спасибо
11 мар 13, 11:54    [14034328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Может выбор восстановить базу ?
11 мар 13, 11:57    [14034345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Галочкой Восстановить отметить в списке, что восстанавливается.
Еще на вкладке Параметры отметить галкой Перезаписать... и задать нужгные имена файлов Воостановить как.
11 мар 13, 12:09    [14034436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Все -таки не состыковка. Есть бэкап базы, а восстанавливаем файловые группы...
11 мар 13, 12:11    [14034460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Правая педаль на базе - Задачи - Выбираете ЛИБО бд, ЛИБО файли и файловые группы.

Почему нестыковка ?
11 мар 13, 12:13    [14034491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Ozerov
Может выбор восстановить базу ?


если выбираю базу, указываю имя чистой базы, потом с устройства - выбираю бэкап,
то в окне ниже:
План восстановления
Восстанавливаемые резервные наборы данных

не появляется строка с выбранным бэкапом, а вверху окна сообщение:
для восстановления не выбран резервный набор данных

и кнопка Ок - не активна
11 мар 13, 12:19    [14034550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
После выбора устрйства и задания файла, содержащего бекап в списке ниже должно появиться содержимое данного бекапа. Если у вас этого нет - то ваш файл это не бекап базы.
11 мар 13, 12:23    [14034584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Программист-Любитель
Галочкой Восстановить отметить в списке, что восстанавливается.
Еще на вкладке Параметры отметить галкой Перезаписать... и задать нужгные имена файлов Воостановить как.


а у меня не активна окно для галочки в параметрах..
т.е, не возможно отметить..
11 мар 13, 12:23    [14034586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Программист-Любитель
После выбора устрйства и задания файла, содержащего бекап в списке ниже должно появиться содержимое данного бекапа. Если у вас этого нет - то ваш файл это не бекап базы.



вот вы правы полностью.

у меня нет в списке ниже ничего.


а файл базы - бэкап однозначно.
11 мар 13, 12:25    [14034605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
vladka63
у меня нет в списке ниже ничего.
а файл базы - бэкап однозначно.

Был бы бэкап совместимой версии - было бы содержимое списка. Вы правильно снизу вверх восстанавливаете ? Бэкап младшей версии на старшую ?
11 мар 13, 12:33    [14034658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Программист-Любитель
vladka63
у меня нет в списке ниже ничего.
а файл базы - бэкап однозначно.

Был бы бэкап совместимой версии - было бы содержимое списка. Вы правильно снизу вверх восстанавливаете ? Бэкап младшей версии на старшую ?


чистая база создана в версии: 10.50.1600.1 - это так понимаю, 2008 R2
у хостера написано, что версия: 2012 года. (это откуда бэкап взят)

если я правильно все понял, то запутало меня то, что Server Management Studio - 2012 года.

Запускал, когда "подъем" из 2008 на 2012, то все прошло нормально.

Тогда как быть?
11 мар 13, 13:52    [14035182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить