Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
SQL2005 SP4 x64
Задача следующая. Необходимо перенести БД, являющеюся зеркальным отображением, на другой диск.
Вариант 1.
Убрать зеркалирование, убить БД зеркало, создать копию на новом диске, включить зеркалирование. Минус - долго, БД 500гб (вообще-то их 4, т.е. перетащить надо 2ТБ, да еще через стриммер все). Плюс - работоспособно 100%
Вариант 2.
Зеркалирование не отключать. Остановить сервер-зеркало, вручную скопировать БД, затем приаттачить с нового диска БД. Минус существенный - остановка сервера. Ну и приаттачится ли? Тоже вопрос.
Вариант 3.
Отключить зеркалирование. БД зеркало скопировать на другой диск. Приаттачить... И вот тут SQL переводит БД из restoring в боевой режим... Возможно ли как-то избежать этого? Не нашел в CREATE DATABASE FOR ATTACH никаких параметров на этот счет. Перестроить лог, если его нету - понятно. Но вот чтобы так вот в recovery mode БД осталась - не понял как.
15 мар 13, 11:20    [14051592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
aleks2
Guest
JohnAl
SQL2005 SP4 x64
Задача следующая. Необходимо перенести БД, являющеюся зеркальным отображением, на другой диск.
Вариант 1.
Убрать зеркалирование, убить БД зеркало, создать копию на новом диске, включить зеркалирование. Минус - долго, БД 500гб (вообще-то их 4, т.е. перетащить надо 2ТБ, да еще через стриммер все). Плюс - работоспособно 100%
Вариант 2.
Зеркалирование не отключать. Остановить сервер-зеркало, вручную скопировать БД, затем приаттачить с нового диска БД. Минус существенный - остановка сервера. Ну и приаттачится ли? Тоже вопрос.
Вариант 3.
Отключить зеркалирование. БД зеркало скопировать на другой диск. Приаттачить... И вот тут SQL переводит БД из restoring в боевой режим... Возможно ли как-то избежать этого? Не нашел в CREATE DATABASE FOR ATTACH никаких параметров на этот счет. Перестроить лог, если его нету - понятно. Но вот чтобы так вот в recovery mode БД осталась - не понял как.


Сложить базы на новый диск. Туда же, где и на старом.
В реестре обменять букофки дисков.
Рестартануть ОСь.

ЗЫ. Это годится тока если на старом НИЧЕГО кроме баз не было.
15 мар 13, 11:45    [14051785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
http://www.mssqltips.com/sqlservertip/2685/how-to-move-database-files-of-a-mirrored-sql-server-database/ с шага 5ть.
15 мар 13, 11:54    [14051870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
ALTER DATABASE ? Да, вариант, благодарю. Только сервер выключать на время копирования, а это пару часов, мда...
15 мар 13, 13:07    [14052369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
JohnAl
ALTER DATABASE ? Да, вариант, благодарю. Только сервер выключать на время копирования, а это пару часов, мда...


Это же у Вас зеркало.
15 мар 13, 13:13    [14052420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить БД в режиме restoring (перенос БД-зеркала на другой диск)  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
JohnAl
ALTER DATABASE ? Да, вариант, благодарю. Только сервер выключать на время копирования, а это пару часов, мда...


можно попробовать так:
1) альтер файлов БД
2) рестарт SQL инстанса
3) перенос файлов БД на новый диск
4) по завершении п.3, рестарт SQL инстанса
5) проверка зеркала
15 мар 13, 14:02    [14052773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить