Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Всем доброго времени суток!
Моя exe-шка сначала работала нормально - отображала русские буквы верно (только если при запуске exe открыто окно FoxPro, то отображались кракозябры). Теперь по непонятным причинам вместо русских букв отображаются кракозябры (даже если окно FoxPro закрыто).
Какие есть мнения по исправлению данной проблемы?
18 мар 13, 14:23    [14062616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Прикрепляю скриншот

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
18 мар 13, 14:25    [14062631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Для начала прочти Часть букв при вводе заменяются латинскими
18 мар 13, 14:27    [14062650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Попробовал создать файл config.fpw и прописать там codepage=866 (exe-шка использует prg-файлы в кодировке 866). Теперь при запуске выскакивает сообщение "Файл <имя еxe-файла> не существует"
18 мар 13, 14:48    [14062801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
9IKOB
Всем доброго времени суток!
Моя exe-шка сначала работала нормально - отображала русские буквы верно (только если при запуске exe открыто окно FoxPro, то отображались кракозябры). Теперь по непонятным причинам вместо русских букв отображаются кракозябры (даже если окно FoxPro закрыто).
Какие есть мнения по исправлению данной проблемы?


А перекомпилировать ехе нельзя?
----------------------------------------------
ОС и Fox какие?
И вот так прям ни с того, ни с сего появилась "псевдографика"?
Операционка не менялась? Ничего не менялось?
18 мар 13, 20:37    [14064422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
9IKOB
Попробовал создать файл config.fpw и прописать там codepage=866 (exe-шка использует prg-файлы в кодировке 866). Теперь при запуске выскакивает сообщение "Файл <имя еxe-файла> не существует"


А может быть в DBF-файлах нет указания на кодовую страницу (т.е. 30-й по порядку содержит 0)?
Что стоит в Ваших файлах в 30 байте заголовка?
18 мар 13, 20:46    [14064433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
pioner-v
9IKOB
Попробовал создать файл config.fpw и прописать там codepage=866 (exe-шка использует prg-файлы в кодировке 866). Теперь при запуске выскакивает сообщение "Файл <имя еxe-файла> не существует"


А может быть в DBF-файлах нет указания на кодовую страницу (т.е. 30-й по порядку содержит 0)?
Что стоит в Ваших файлах в 30 байте заголовка?
Ребята, Вы видели скрин? Где Вы там увидели инфу из таблиц? Какие к лешему байты кодировок и прочая, когда сбит или шрифт, или какие-то еще настройки винды, отвественные за правильное отображение символов.
18 мар 13, 23:05    [14064763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Если всё было нормально, но в какой-то момент стали отображаться кракозябры, то надо найти этот момент и исправить... в данном случае попробуйте поставить в Windows(не знаю какой XP или 7, чтоб говорить конкретно) класическую схему окна....
19 мар 13, 05:46    [14065223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ОС Windows XP Professional, Visual FoxPro 9.0.
В таблицах установлена верная кодировка, к тому же открытия таблиц при запуске программы ещё происходит.
Проблема появилась при незначительном изменении кода (к кодировке отношения никакого не имеет) и перестроения exe.
У меня возникла такая мысль: а есть ли кодировка у самого exe-шника? Или она бывает только у текстовых файлов и таблиц?
19 мар 13, 08:13    [14065301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Сейчас запустил ещё раз этот exe - теперь как и раньше - если при запуске закрыто главное окно Visual FoxPro, то русские буквы отображаются нормально; если открыто - см. скриншот.
Ерунда какая-то!
19 мар 13, 08:25    [14065338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
GermanGM
Member

Откуда:
Сообщений: 256
9IKOB, а CPCURRENT() (или SET('CPCOMPILE')) что выдает?
19 мар 13, 08:48    [14065371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
GermanGM
9IKOB, а CPCURRENT() (или SET('CPCOMPILE')) что выдает?


1251
19 мар 13, 09:07    [14065434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Sergey Sizov
pioner-v
пропущено...


А может быть в DBF-файлах нет указания на кодовую страницу (т.е. 30-й по порядку содержит 0)?
Что стоит в Ваших файлах в 30 байте заголовка?
Ребята, Вы видели скрин? Где Вы там увидели инфу из таблиц? Какие к лешему байты кодировок и прочая, когда сбит или шрифт, или какие-то еще настройки винды, отвественные за правильное отображение символов.


Я встречал программы, когда тексты сообщений и наименования пунктов меню брались
из dbf-файлов. Поэтому высказал такое предположение. Мне же неизвестно
как построено приложение. Если все в тексте программы, тогда данное
предположение DBF-файлы здесь, действительно, не причем...
19 мар 13, 09:50    [14065639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
9IKOB
Сейчас запустил ещё раз этот exe - теперь как и раньше - если при запуске закрыто главное окно Visual FoxPro, то русские буквы отображаются нормально; если открыто - см. скриншот.
Ерунда какая-то!

Темы Windows не настроены? Специфических шрифтов в этих темах нет?
19 мар 13, 12:37    [14066625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ВладимирМ
9IKOB
Сейчас запустил ещё раз этот exe - теперь как и раньше - если при запуске закрыто главное окно Visual FoxPro, то русские буквы отображаются нормально; если открыто - см. скриншот.
Ерунда какая-то!

Темы Windows не настроены? Специфических шрифтов в этих темах нет?


Тема стандартная - "Windows XP". Шрифты тоже не менялись.
19 мар 13, 13:36    [14067099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Както связано с настройками ярлыка. Толи шрифты поменялись,толи размерность ярлыка. За давностью лет и привычкой работать в полноэкранном режиме подробностей непомню
19 мар 13, 23:05    [14069911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
9IKOB
Проблема появилась при незначительном изменении кода (к кодировке отношения никакого не имеет) и перестроения exe.
У меня возникла такая мысль: а есть ли кодировка у самого exe-шника? Или она бывает только у текстовых файлов и таблиц?

У самого EXE кодировки нет. Более того, нет кодировки и у текстовых файлов (PRG). Однако тут может быть проблема в том, какая именно кодовая страница была текущей на момент внесения изменений.

1. Проверьте кодовую страницу у всех фалов, включенных в проект: Project \ Project info \ закладка Files \ нажать кнопку "Update Native Code Pages"

Нажать кнопку надо для обновления информации. Зачастую, в списке отображается не то, что есть на самом деле. Кнопка обновляет информацию и показывает реальное положение дел.

Для текстовых фалов и PRG изменить кодовую страницу можно прямо в списке: правой клавишей мыши \ Code Page. Для таблиц (форм, библиотек классов, отчетов и макетов меню) только через CPZERO.PRG

2. Убедитесь, что на момент компиляции EXE текущей кодовой страницей была 1251. Выполните полную перекомпиляцию всех файлов проекта: Поставить птичку "Recompile All Files"

Возможно, на момент внесения "незначительного изменения" текущая кодовая страница оакзалась отличной от 1251.
21 мар 13, 12:15    [14076520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ВладимирМ,

У меня в проекте присутствуют только текстовые prg-файлы с кодировкой 866.
Может мне попробовать установить текущей кодовую страницу 866 и перестроить exe? Каким образом можно изменить текущую кодовую страницу?
21 мар 13, 13:32    [14077052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Текущую кодовую страницу можно установить только и исключительно при помощи файла Config.fpw (это обычный текстовый файл), если указать в нем строку

CODEPAGE=866

В данном случае файл конфигурации нужен не для готового EXE, а для среды разработки. Проверить, какой именно файл конфигурации используется можно командой

?Sys(2019)


Правила подключения файла конфигурации точно такие же, как и для готового EXE. Только для среды разработки в качестве EXE выступает файл VFP9.exe

Кстати, а в готовом EXE файл конфигурации используется? Насколько я понимаю, у Вас кодовая страница приложения должна быть 866, вместо стандартной 1251.
21 мар 13, 14:30    [14077400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ВладимирМ,

9IKOB
Попробовал создать файл config.fpw и прописать там codepage=866 (exe-шка использует prg-файлы в кодировке 866). Теперь при запуске выскакивает сообщение "Файл <имя еxe-файла> не существует"


Как быть с этим?
21 мар 13, 15:24    [14077781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
9IKOB
ВладимирМ,

9IKOB
Попробовал создать файл config.fpw и прописать там codepage=866 (exe-шка использует prg-файлы в кодировке 866). Теперь при запуске выскакивает сообщение "Файл <имя еxe-файла> не существует"


Как быть с этим?

Это значит две вещи

1. Имя файла написано по русски
2. На момент компиляции текущая кодовая страница отличалась от 866

Т.е. надо либо сделать имя файла по английски, либо компилировать также в кодовой странице 866. Я ведь уже говорил, что config.fpw нужен не только для готового EXE, но и для среды разработки.
21 мар 13, 15:37    [14077892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ВладимирМ,

Установил кодовую страницу 866 и ещё раз перестроил exe. Файл называется латинскими буквами. Результат тот же.
21 мар 13, 16:02    [14078111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
9IKOB
Установил кодовую страницу 866 и ещё раз перестроил exe. Файл называется латинскими буквами. Результат тот же.

1. Кодовая страница среды разработки или готового EXE?
2. При перестроении exe опция "Recompile all files" была установлена?
3. "Результат тот же" - это какой? Не найден файл или файл найден, но "иераглифы"?
21 мар 13, 17:00    [14078487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Может, просто перекодировать *.prg в CP1251?
21 мар 13, 20:18    [14079252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кракозябры при запуске exe  [new]
9IKOB
Member

Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
ВладимирМ
9IKOB
Установил кодовую страницу 866 и ещё раз перестроил exe. Файл называется латинскими буквами. Результат тот же.

1. Кодовая страница среды разработки или готового EXE?
2. При перестроении exe опция "Recompile all files" была установлена?
3. "Результат тот же" - это какой? Не найден файл или файл найден, но "иераглифы"?


1. Кодовая страница среды разработки.
2. Опция "Recompile all files" была установлена.
3. Файл не найден.

AndreTM
Может, просто перекодировать *.prg в CP1251?


С помощью cpzero?
22 мар 13, 10:26    [14080501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить