Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Hi.
Киньте в меня ссылкой или в пошлите в BOL.
Это которые точками отделяются.
18 июн 04, 17:06    [751766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
Эээ а конкретней ?


 ш
(';')
(V),(V),,
JS
18 июн 04, 17:13    [751791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
miniСЛОН
Member

Откуда: Москва, Россия; Ванкувер, Канада
Сообщений: 413
select * from server.database.dbowner.tbl
??
18 июн 04, 17:20    [751819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
select * from aaa.bbb.ccc.ddd
Что сдеся aaa, bbb, ccc, ddd?
18 июн 04, 17:21    [751822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Ага. Спасиба.
18 июн 04, 17:35    [751864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Привет. Админский левел у меня нулевой.
удалённо решаю проблему по аське. на том конце адвансед юзер. есть QA. Могут вбивать команды и показывать ответы.
есть сервер 2К
есть база
есть логин и юзер
на первый взгляд всё нормально. работало. потом перестало.
локализовал до следующего:
работало select * from table
сейчас на это пишет Invalid object name 'table'
работает select * from user.table
логин под user
sp_helplogins и sp_helpuser вроде нормальные.
Что может быть? Что посмотреть? Куда копать?
22 июл 09, 12:58    [7444770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Если select user_name() вернет не user, то все происходит именно так, как и должно

ЗЫ
И зачем у таблицу владелец user, а не dbo ?
22 июл 09, 13:11    [7444887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Glory
И зачем у таблицу владелец user, а не dbo ?
не знаю. не я автор.
22 июл 09, 13:27    [7445028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Мигалка
Glory
И зачем у таблицу владелец user, а не dbo ?
не знаю. не я автор.

Не автор чего ?
22 июл 09, 13:28    [7445034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
не автор БД
22 июл 09, 13:53    [7445228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
пишет - dbo
22 июл 09, 14:42    [7445610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Мигалка
пишет - dbo

Ну раз dbo, то с чего вдруг сервер будет в select * from table подставлять select * from user.table
22 июл 09, 14:44    [7445625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
это понятно. сделать что-то можно, чтобы под user работало?
22 июл 09, 14:51    [7445688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Мигалка
это понятно. сделать что-то можно, чтобы под user работало?

Не делать его dbo разумеется
22 июл 09, 14:51    [7445692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
Мигалка
это понятно. сделать что-то можно, чтобы под user работало?
Указывать владельца/схему всегда явно.
22 июл 09, 14:52    [7445694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Указывать не получится - "мотороллер" не мой.
не делать dbo - не понял. видимо как-то сделали. теперь надо обратно вернуть?
пробую у себя такое же сделать.
сделал базу bd01, логин us01, юзера us01, зашел под юзером, создал таблицу tb01.
он владелец. select user_name() возвращает us01 и select * from tb01 работает.
как сделать чтобы при заходе под us01 запрос select user_name() возвращал dbo?
22 июл 09, 15:32    [7446078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
2Мигалка
зачем?
можно сделать так, чтобы таблицы создавались с dbo всегда.

для спящего время бодрствования равносильно сну
22 июл 09, 15:38    [7446118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Мигалка,

поменяйте уже схуму у таблицы на dbo и не мучайтесь. а чтоб не повторялось - не надо права раздавать кому попало
22 июл 09, 15:41    [7446144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
есть база и есть прога. не мои. далеко от меня.
в базе есть юзер - владелец табличек.
в проге логин под юзером и запросы вида select * from table
раньше работало. сегодня перестало. видимо из-за того, что при логине почему-то юзер получается dbo, а не user.
22 июл 09, 15:43    [7446154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Мигалка
есть база и есть прога. не мои. далеко от меня.
в базе есть юзер - владелец табличек.
в проге логин под юзером и запросы вида select * from table
раньше работало. сегодня перестало. видимо из-за того, что при логине почему-то юзер получается dbo, а не user.

Значит кто-то там далеко назначил этому user права dbo. Потому что чудес не бывает
22 июл 09, 15:45    [7446156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3196
Вернуть пользователю его дефолтную схему по умолчанию -
alter user ... with default_schema ...
?
22 июл 09, 15:46    [7446166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ennor Tiegael
Вернуть пользователю его дефолтную схему по умолчанию -
alter user ... with default_schema ...
?

У автора sql2000
22 июл 09, 15:48    [7446183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
Glory
Значит кто-то там далеко назначил этому user права dbo. Потому что чудес не бывает
наверное. забрать-то можно?
22 июл 09, 15:52    [7446226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Мигалка
Glory
Значит кто-то там далеко назначил этому user права dbo. Потому что чудес не бывает
наверное. забрать-то можно?

Конечно можно. Что запрещает открыть свойства логина и пользователя ?
22 июл 09, 15:53    [7446240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: запутался: user и database во from  [new]
Мигалка
Member

Откуда:
Сообщений: 1245
я не хочу по аське туда писать "зайдите туда-то, сделайте что-то"
максимум - в QA скопируйте и выполните. Результат скопируйте в аську.
Пытаюсь у себя воспроизвести ситуацию - не получается. Сейчас попытался сделать так
завел логин, под ним создал БД, он стал dbo, но теперь у табличек владелец dbo, а не юзер :(
22 июл 09, 15:58    [7446282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить