Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 представление с хитрым кодом  [new]
alexey917
Member

Откуда:
Сообщений: 24
добрый день!
Необходимо создать представление в котором выполнялось бы
ряд операций примерно таких:

DECLARE @maxser as int , @countser as int, @m as int;
set nocount on
SET @maxser=(SELECT MAX([serial])FROM [Label_serial]);
SET @countser=(SELECT [count] FROM Label_serial WHERE @maxser=[serial]);
CREATE TABLE #t(SerialNumbers INT );
SET @m=@maxser+@countser;
WHILE @maxser <= @m
begin
INSERT INTO #t (SerialNumbers) VALUES (@maxser);
SET @maxser=@maxser+1;
end;
SELECT SerialNumbers FROM #t;
DROP TABLE #t

при помощи табличной функции не смог сделать
с табличной функцией с множеством инструкций тоже не смог
в хранимой процедуре не возвращается таблица
в представление такие инструкции нельзя вставлять...

на самом деле программа моя делает выборку SELECT и должно произойти ряд записей
может у кого есть мысли как это сделать!?
20 мар 13, 14:44    [14072327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=316343
20 мар 13, 14:50    [14072361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
alexey917
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Паганель, нет у меня другой вопрос..
как в представлении сделать что то сложнее чем SELECT?
или как сделать триггер на SELECT
20 мар 13, 15:00    [14072433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
alexey917,

сделайте постоянную таблицу с миллионом-другим записей с числами от 0 до миллиона - двух.
Два миллиона хватит?
Делайте из неё SELECT - и наслаждайтесь!
20 мар 13, 15:00    [14072436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
alexey917
Паганель, нет у меня другой вопрос..
как в представлении сделать что то сложнее чем SELECT?
или как сделать триггер на SELECT
1. Никак!
2. Никак!
20 мар 13, 15:01    [14072440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
iap
alexey917
Паганель, нет у меня другой вопрос..
как в представлении сделать что то сложнее чем SELECT?
или как сделать триггер на SELECT
1. Никак!
2. Никак!
1. Но SELECT возможен с рекурсивным CTE!
Правда, это всё равно всего лишь SELECT...
20 мар 13, 15:02    [14072450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
alexey917
Member

Откуда:
Сообщений: 24
iap, нет так не пойдет
насамом деле мне нужно так
есть таблица которую считывает клиентская программа
т.е когда был сделан SELECT мне необходимо сделать запись например в соседним столбике и условие при следующем селекте не покажет эту запись.
все это должно происходить автоматически
20 мар 13, 15:10    [14072512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
alexey917,

это всё равно, что сказать: "А мне не нравится, что Солнце всходит на востоке!".
Кто мешает проапдейтить поле сразу после SELECTа без какого-то мифического триггера?
20 мар 13, 15:17    [14072553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
iap
alexey917,

это всё равно, что сказать: "А мне не нравится, что Солнце всходит на востоке!".
Кто мешает проапдейтить поле сразу после SELECTа без какого-то мифического триггера?
Или даже проапдейтить с выводом рекордсета с помощью OUTPUT?
20 мар 13, 15:18    [14072567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
alexey917
Member

Откуда:
Сообщений: 24
iap,

клинская программа выполняет только селект( а именно программа найс-лейбл печатает штрих коды) мне нужно отследить когда программа выполнила селект один раз и сделать запись в соседние поле. Т.е мне необходимо каким то образом отследить вызов селекта. Как это возможно сделать вмешиваться в код клеенской программы невозможен. Имею возможность "лазить" только в эскуэле.
20 мар 13, 15:26    [14072612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
Cygapb-007
Member

Откуда:
Сообщений: 1677
iap
это всё равно, что сказать: "А мне не нравится, что Солнце всходит на востоке!".
Пожалуйста, вот в этом хотя бы фрагменте НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!
20 мар 13, 15:27    [14072621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
alexey917
в хранимой процедуре не возвращается таблица

невже ?
20 мар 13, 15:33    [14072664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
alexey917
iap,

клинская программа выполняет только селект( а именно программа найс-лейбл печатает штрих коды) мне нужно отследить когда программа выполнила селект один раз и сделать запись в соседние поле. Т.е мне необходимо каким то образом отследить вызов селекта. Как это возможно сделать вмешиваться в код клеенской программы невозможен. Имею возможность "лазить" только в эскуэле.
Ловить можно с помощью средств профайлера.
Через его таблицы, процедуры и т.п. Другое сразу в голову и не приходит.
Но это геморрой и тормоз, однако.
Может, Ваши клинские друзья пусть немного поработают, а?
20 мар 13, 15:35    [14072674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
ambarka_max
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 517
[quot iap]
alexey917
iap,
Может, Ваши клинские друзья пусть немного поработают, а?

+100500
иначе: рука-лицо.
20 мар 13, 15:38    [14072698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: представление с хитрым кодом  [new]
ambarka_max
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 517
alexey917
Как это возможно сделать вмешиваться в код клеенской программы невозможен.

Если только пропатчить программу..., либо сниферить ее запросы и менять на лету. Но это снифер писать надо.
20 мар 13, 15:46    [14072740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить