Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Помогите, пожалуйста, установить доступ к серверу с планшета.
Сие нужно не для работы, а временно, дома, для проверки, поэтому не интересуют особо вопросы целесообразности и практичности.
Есть планшет. На нем работает программа, которая устанавливает соединение к серверу посредством jdbc, строкой подключения типа
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza", "login","password");

На планшете работает wifi, я так же установила программу es проводник, или total commander, который в соединение LAN находит самостоятельно большой комп, показывает его IP, заходит туда с моим паролем администратора и показывает файлы (это для сведения, может быть нужно).
На большом компе установлен sql server 2005. Я к нему пробовала подключаться только локально. Типа такого
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/baza", "login","password");

На нем установлена аутентификация windows +sql server, подключение устанавливается через tcp ip

Я в администрировании сервера не сильна, прошу подсказать - как мне подключиться из программы с устройства к этому серверу хоть каким-нибудь понятным и исполнимым способом.
Пробовала подключиться с IP-адресом компьютера jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza, программа завершается ошибкой timeout expired.
Спасибо.
21 мар 13, 13:43    [14077113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Olivka
Я в администрировании сервера не сильна, прошу подсказать - как мне подключиться из программы с устройства к этому серверу хоть каким-нибудь понятным и исполнимым способом.

Сервер не может за вас организовать физическое прохождение пакетов.
И программным кодом это тоже сделать нельзя.

Сообщение было отредактировано: 21 мар 13, 13:48
21 мар 13, 13:48    [14077139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Glory,

поясните свою мысль, пожалуйста.
Как организовать все это?
21 мар 13, 13:51    [14077154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Olivka,

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza", "login","password");

Локально такая строка подключения срабатывает ?
SQLServer Browser запущен ?
21 мар 13, 13:54    [14077179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Maxx
Olivka,

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza", "login","password");

Локально такая строка подключения срабатывает ?
SQLServer Browser запущен ?

Локально срабатывает я указала так
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/baza", "login","password");

В другом месте (в офисе) с планшета тоже устанавливаетс соединение, там примерно так
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://name1.name2.ru:1433/baza", "login","password");

вместо name имена сервера.

Посмотрела, такой службы не нашла вообще. Она устанавливается, да?
21 мар 13, 14:02    [14077242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Локально - я имела ввиду такой строкой из эмулятора устройства.
21 мар 13, 14:03    [14077250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Olivka
поясните свою мысль, пожалуйста.
Как организовать все это?

организовать сеть и настроить ее.
21 мар 13, 14:10    [14077291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Maxx,
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/5ea561a3bccc5c841a864299e4a22022.jpg
вот так выглядит у меня browser
21 мар 13, 14:15    [14077312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Olivka,
запустите его,патом совет Glory - настраивайте сеть
21 мар 13, 14:34    [14077434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Maxx
Olivka,

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza", "login","password");

SQLServer Browser запущен ?

зачем Browser, если порт прописан?
21 мар 13, 14:41    [14077490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
komrad,

я вообще не уверен,что сервер откликнеться на локальное jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza
Потому сразу спросил может у них localhost !=192.168.1.1
21 мар 13, 14:42    [14077496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Maxx
komrad,

я вообще не уверен,что сервер откликнеться на локальное jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza
Потому сразу спросил может у них localhost !=192.168.1.1

строка подключения похожа правильную - тынц

судя по описанному поведению - либо роутер не дает подключаться между wifi & lan (предположение), либо на компе с SQL включен firewall
+ надо проверить что IP адрес действительно 192.168.1.1
21 мар 13, 14:49    [14077537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
komrad,

Я назначила в конфигурации роутера по мак-адресу устройства ему постоянный адрес 192.168.1.40.
Роутер в активности говорит, что данное устройство подключено к сети.

Однако почему-то когда включаю wifi на устройстве он показывает адрес 192.168.1.36
Адрес большого компа 192.168.1.34. Я его прописываю в строке подключения к серверу (с устройства).
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.34:1433/baza", "login","password");
21 мар 13, 14:53    [14077565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Помогите, пожалуйста, последний шаг.
Отключила брандмауэр виндовс - все заработало.
Как теперь его обратно включить, чтоб программу мою пускал в сеть?
21 мар 13, 15:00    [14077614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Olivka
Помогите, пожалуйста, последний шаг.
Отключила брандмауэр виндовс - все заработало.
Как теперь его обратно включить, чтоб программу мою пускал в сеть?

программу надо пускать к сиквелу, а не в сеть

вот тут много ссылок, см первую и третью, например... ну или 4-ю ;)
21 мар 13, 15:04    [14077642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Olivka
Помогите, пожалуйста, последний шаг.
Отключила брандмауэр виндовс - все заработало.
Как теперь его обратно включить, чтоб программу мою пускал в сеть?

Настройка Брандмауэра Windows для разрешения доступа к SQL Server
21 мар 13, 15:09    [14077676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Большое спасибо всем, кто поучаствовал!
21 мар 13, 15:20    [14077755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
АМС
Member

Откуда: Столица нашей Родины
Сообщений: 192
Olivka,

Так получилось или нет?
21 мар 13, 16:46    [14078403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
АМС
Member

Откуда: Столица нашей Родины
Сообщений: 192
Olivka,

А по делу, на MSSQL Server должна быть установлена не Windows аутентификация, а аутенфикация по логину и паролю.
Должна быть создана учетная запись, доступ к которой осуществляется по этому логину.
В простейшем случае можете использовать учётку "sa".
21 мар 13, 16:52    [14078439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
АМС
А по делу, на MSSQL Server должна быть установлена не Windows аутентификация, а аутенфикация по логину и паролю.

Дык, в первом посте сказано же, что "На нем установлена аутентификация windows +sql server"

АМС
Должна быть создана учетная запись, доступ к которой осуществляется по этому логину.
В простейшем случае можете использовать учётку "sa".

Я думаю, что строка
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.1:1433/baza", "login","password");
как бы намекает, что так всё и происходит :-)
21 мар 13, 16:58    [14078471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
АМС
В простейшем случае можете использовать учётку "sa".

не надо так делать
21 мар 13, 17:04    [14078517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к серверу с планшета через jdbc  [new]
Olivka
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Гость333,

да, вы меня правильно поняли во всех смыслах, все получилось. А как только настроила правило на брандмауэре, то посчитала задачу выполненной)

И да, я в первом посте давала все данные, которые посчитала необходимыми, но это меня не уберегло =)
21 мар 13, 17:29    [14078672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить