Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
ВалерийК Member Откуда: Сообщений: 3 |
Товарищи помогите. Это мой первый опыт работы с mssql, очень разочарован в этой бд, но делать надо именно на ней.. Вот столкнулся с ошибкой, о которой ничего не смог узнать из поисковиков. При работе через sqlsrv_ функции (а так же при работе через PDO('sqlsrv...)) вылазит вот такая ошибка Fatal error: Invalid sql_display_size Что это за ошибка? Как с ней бороться? Она вылазит при использовании функции sqlsrv_fetch_array (или Pdo->fetch()) При попытке получить данные из таблицы, содрежащей столбец типа binary (подозреваю что из за этого столбца) При подключении через odbc, этой ошибки нет, но сейчас стоит задача использовать что то кроме odbc (пока ничего более рабочего не нашёл) PHP 5.4, MSSQL 2008 R2 x86 |
23 мар 13, 09:57 [14085547] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гость333 Member Откуда: Сообщений: 3683 |
Во как. И чем же, например, вы разочарованы? |
||
23 мар 13, 10:26 [14085565] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9646 |
|
||||
23 мар 13, 10:49 [14085589] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Почитал, нашёл примеры где берётся один конкретный столбец функцией sqlsrv_get_field А если я хочу получить поля таблицы таким методом $res = sqlsrv_query($conn, "SELECT * FROM table"); $row = sqlsrv_fetch_array($res); и не знаю заранее имена и типы получаемых полей, как тогда быть? Допустим у меня есть рабочий класс extends pdo, который я использую, и тут вдруг надо вместо него использовать класс работающий с sqlsrv_ функциями. Т.е. не меняя ничего в движке сайта кроме одного класса работы с бд. С pdo('odbc') всё норм работает, как теперь правильно делать запросы через sqlsrv_query чтоб оно без ошибок возвращала столбцы любого типа? |
||
23 мар 13, 11:27 [14085631] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31783 |
При чём тут MSSQL, в котором вы разочарованы, в нём нету никакого "sqlsrv_query". |
||
23 мар 13, 11:33 [14085639] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9646 |
|
||
23 мар 13, 11:43 [14085662] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ничего не поменяется. Я получаю ассоциативный массив и использую его sqlsrv_fetch_array($conn, SQLSRV_FETCH_ASSOC); В примере выше не показал этого чтоб пост лишней инфой не захломлять. |
||
23 мар 13, 11:46 [14085674] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |