Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Здравствуйте!
На компе установлена SQL2008 и SQL2012

К SQL Management Studio подключена SQL 2012

Как переключить на 2008 (мне нужно установить новую базу именно на эту версию. на 2012 не ставится)

Спасибо)
25 мар 13, 10:58    [14091024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
К SQL Management Studio подключена SQL 2012

Это SQL Management Studio подключается к серверам, а не наоборот
25 мар 13, 11:07    [14091064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Подключиться к нужному экземпляру.
25 мар 13, 11:07    [14091065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Ozerov
Подключиться к нужному экземпляру.



я не понимаю. как это сделать))
Смотрю свойства сервера - параметры базы данных - места хранения, используемые базой данных по умолчанию.
вижу путь подключения к 2012.

пытаюсь найти аналогичный по 2008 - не пойму - где находится...

Можете сказать - стандартное нахождение?
25 мар 13, 11:11    [14091088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vladka63
Ozerov
Подключиться к нужному экземпляру.



я не понимаю. как это сделать))
Смотрю свойства сервера - параметры базы данных - места хранения, используемые базой данных по умолчанию.
вижу путь подключения к 2012.

пытаюсь найти аналогичный по 2008 - не пойму - где находится...

Можете сказать - стандартное нахождение?

Посмотрите в сервисах, как у вас называется 2008 экземпляр подключитесь к нему. Вы же как то подключаетесь к 2012му ?
25 мар 13, 11:12    [14091098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
пытаюсь найти аналогичный по 2008 - не пойму - где находится...

Сервер 2008 находится там, где вы его установили

vladka63
Можете сказать - стандартное нахождение?

Для подключения к серверу из SQL Management Studio нужно знать
- имя сервера
- порт, который слушает сервер
- протокол, который слушает сервер
25 мар 13, 11:16    [14091120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Ozerov
vladka63
пропущено...



я не понимаю. как это сделать))
Смотрю свойства сервера - параметры базы данных - места хранения, используемые базой данных по умолчанию.
вижу путь подключения к 2012.

пытаюсь найти аналогичный по 2008 - не пойму - где находится...

Можете сказать - стандартное нахождение?

Посмотрите в сервисах, как у вас называется 2008 экземпляр подключитесь к нему. Вы же как то подключаетесь к 2012му ?


да чет странно как-то..)
с одной стооны вижу в службах, что есть только 2012 (экземпляра 2008 года - нет)
с другой, когда смотрю Microsoft Web Platform Installer - написано - 2008 установлен..

к 2012 подключилось по умолчанию..
25 мар 13, 11:18    [14091132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vladka63
к 2012 подключилось по умолчанию..

ну, чудес не бывает. Если нет сервиса, то нет и экземпляра. Может он установлен на другом сервере ?
25 мар 13, 11:21    [14091139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
с другой, когда смотрю Microsoft Web Platform Installer - написано - 2008 установлен..

Цифры 2008 в имени содержит не один только MS SQL Server

Сообщение было отредактировано: 25 мар 13, 11:24
25 мар 13, 11:23    [14091147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
с другой, когда смотрю Microsoft Web Platform Installer - написано - 2008 установлен..

Цифры 2008 в имени содержит не один только MS SQL Server


да это понятно)
я по версии смотрю.

сейчас закачала отдельно 2008 и ставлю.
вроде пока все в порядке.
25 мар 13, 11:30    [14091195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
да это понятно)
я по версии смотрю.

Надо читать полное имя продукта
25 мар 13, 11:31    [14091206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Ozerov
vladka63
к 2012 подключилось по умолчанию..

ну, чудес не бывает. Если нет сервиса, то нет и экземпляра. Может он установлен на другом сервере ?


я так понял, как вариант. что был установлен 2008, а потом я включал мастера - обновить 2008 до 2012..
может быть, в этом случае. экземпляр доводится до 2012.. а 2008 пишет, что есть, но на самом деле.. уже нет..

ну, это просто, как вариант..
не мог же 2008 испариться))
25 мар 13, 11:33    [14091221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
а 2008 пишет, что есть, но на самом деле.. уже нет..

Не придумывайте ерунды - опубликуйте полное название продукта
25 мар 13, 11:38    [14091249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
а 2008 пишет, что есть, но на самом деле.. уже нет..

Не придумывайте ерунды - опубликуйте полное название продукта


да ничего я не придумываю)

в службах. действительно не было 2008 года, только 2012.
а инсталлер показывал, что 2008 год - установлен.

установил ручками 2008. все в порядке.

спасибо всем)
25 мар 13, 12:07    [14091392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
а инсталлер показывал, что 2008 год - установлен.

Честное пионерское ?
25 мар 13, 12:08    [14091404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
а инсталлер показывал, что 2008 год - установлен.

Честное пионерское ?


ну читать то я могу по русски, хоть и со словарем))

абсолютно честно))

инсталлер показывал: 2008 год установлен, а экземпляра я не нашел.

Но, опять же: он был установлен раньше, а потом я включил - обновить экземпляр 2008 до 2012..
вот он, скорее всего и обновил)))

Хотя папки с 2008 есть.
а вот, например, папки DATA - нету (только у 2012)
25 мар 13, 12:14    [14091432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
инсталлер показывал: 2008 год установлен,

Еще раз - цифры 2008 могут быть в названии любого продукта
Полное имя продукта вы так и привели.
25 мар 13, 12:16    [14091443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
инсталлер показывал: 2008 год установлен,

Еще раз - цифры 2008 могут быть в названии любого продукта
Полное имя продукта вы так и привели.


да вроде вам ответил, что не по 2008 смотрел, а по по версии )

вот версия 2012 (она и была установлена ) - 11.0.2100.60
а вот 2008 (её поставил) - 10.0.1600.22
25 мар 13, 12:21    [14091479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
да вроде вам ответил, что не по 2008 смотрел, а по по версии )

Какой нафиг версии
В Control Panel в списке установленных программ какое имя было у продукта, который вы именуете "2008 год" ?
25 мар 13, 12:22    [14091495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
да вроде вам ответил, что не по 2008 смотрел, а по по версии )

Какой нафиг версии
В Control Panel в списке установленных программ какое имя было у продукта, который вы именуете "2008 год" ?


там было два продукта:

Mssql 2008 и Mssql 2012 ))

Да не нервничайте вы так пожалуйста)
понедельник только)
25 мар 13, 12:28    [14091520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vladka63
Mssql 2008

НЕТ такого оффициального продукта

vladka63
Да не нервничайте вы так пожалуйста)

Я не нервничаю. Просто вы все время несете ерунду. Если не знаете точных название, то используйте копирование или скриншоты.
25 мар 13, 12:32    [14091551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переключить версию базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Glory
vladka63
Mssql 2008

НЕТ такого оффициального продукта

vladka63
Да не нервничайте вы так пожалуйста)

Я не нервничаю. Просто вы все время несете ерунду. Если не знаете точных название, то используйте копирование или скриншоты.


хорошо, несу ерунду)
поэтому и обратился за помощью к специалистам)
Спасибо)
25 мар 13, 12:35    [14091573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить