Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
peter64
описание встроенных удф 2.5 видели? ну да, оракл круче!а цена?
Понятно... По существу-то Вы и не в курсе...
"Цену вопроса" подсказать? Для Oracle XE нужно аж зарегистрироваться на OTN, чтобы получить доступ к ссылке на скачивание.
Это для Вас "дорого"?! Ну-ну...
27 апр 13, 01:16    [14237915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
sphinx_mv
"Цену вопроса" подсказать? Для Oracle XE нужно аж зарегистрироваться на OTN, чтобы получить доступ к ссылке на скачивание.
Это для Вас "дорого"?! Ну-ну...
Кстати, если меня не подводит память, но Oracle не требует приобретения лицензии для некоммерческого использования - для тестирования, в учебных и личных целях (смотрим название темы). Но этот вопрос лучше уточнить...
27 апр 13, 01:23    [14237929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
vvm
Member

Откуда: Не помню
Сообщений: 9968
egorkkk
...
Есть необходимость заводить в базу большое количество однотипных данных для последующего анализа. С данной базой буду работать я один, локально. Первое время (год) она будет стоять на обычном компьютере (windows xp). Жестких требований к скорости исполнения запросов нет.

Будет одна основная таблица примерного вида: int, int, int, vchar(16), int, int, int.
В день будет поступать в среднем 200000-500000 строк.
Анализ будет состоять из средних по сложности запросов объемом до "месяц"-"год" в рамках одной таблицы.

Мои пожелания/требования к БД:

- Хотелось бы, что бы база нормально тянула большие объемы (~150 000 000 строк в одной таблице) и при этом более менее шустро исполняла запросы с подобным объемом.
- Возможность жать базу (т.к. дисковые пространства ограничены по определенным причинам), но не критично все же.
- Надежность базы (винда повисла, электричество отключили... этот пункт очень важен, т.к. данные повторно не получить), backup не отменяется, естественно.
- Было бы здорово иметь встроенную систему отчетности (по таймеру исполнение запросов и складирование результатов), но как я понимаю, это просто реализовать и так?!
- Т.к. компьютер рабочий - хотелось бы, что бы база не съедала все ресурсы, т.е. ограничение памяти ~ 512мб.
- Бесплатность
- Кросплатформенность
...


FireBird: нетребовательная к оборудованию, надежная, кроссплатформенная, бесплатная, компактная, нет ограничений (как у некоторых "бесплатных" версий).
27 апр 13, 02:17    [14237984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
pkarklin
На дискетку влезет?!
Вы до сих пор пользуетесь дискетами? О_о Бери embeded занимает 4 мб порядка. Может у вы пишите такие приложения которые помещаются на дискету вместе с БД раз спрашиваете? Ирония не уместна.

osxl
Чего? Питания или сознания???
Если руки растут откуда надо то и сознания... Боязнь firebird мне понятна...
27 апр 13, 11:02    [14238157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
sphinx_mv
Садитесь - двойка!
Отличие в обработке даже одного-единственного бита на разных платформах - и можете послать всю свою "кроссплатформенность" далеко и надолго! "Литл-индиен, биг-индиен" - о чем-нибудь говорит?

"Небольшие отличия в работе системных функций" - и Вы сразу начинаете под разные платформы писать РАЗНЫЕ приложения.
С новым набором багов и глюков в соверенно других местах...

В-общем, с "кроссплатформенностью" все обстоит точно, как в той песне - "все хорошо, прекрасная маркиза" (с)
little indian и big indian говорит мне многое(ассемблер, x86, PowerPC - достаточно?). Мне просто интересно вы таким образом пытаетесь показать всю свою информационную сущность? Порядок байтов меня не смутит, но опять же вам говорю это не относится к теме. Если вы пишите основную логическую составляющую своей программы то оно одинаково будет работать на разных платформах. Вам уже и под нос сунули ссылку на вики что такое кроссплатформеность, и вы все равно талдычите свое: "Садись два". Т.е. "миллион и одна" фирма пишет кроссплатформенные приложения а вы утверждаете обратное.

Вы батенька давайте по теме говорить...
27 апр 13, 11:31    [14238196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
SQLite.
максимальный размер файла базы данных составляет примерно 32 ТБ
27 апр 13, 11:40    [14238215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
sphinx_mv
sphinx_mv
"Цену вопроса" подсказать? Для Oracle XE нужно аж зарегистрироваться на OTN, чтобы получить доступ к ссылке на скачивание.
Это для Вас "дорого"?! Ну-ну...
Кстати, если меня не подводит память, но Oracle не требует приобретения лицензии для некоммерческого использования - для тестирования, в учебных и личных целях (смотрим название темы). Но этот вопрос лучше уточнить...
Неизвестно будет ли потом автор темы использовать ее в "личных" целях но это не важно так как ваш кандидат Oracle ХЕ уже не проходит по системным требованиям.
А вот это я не понял: Oracle Database Express Edition 11g Release 2 for Windows x32 - Does not work in Windows x64, походу пожадничал Oracle с версией под x64.
27 апр 13, 11:53    [14238246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

osxl
А вот это я не понял: Oracle Database Express Edition 11g Release 2 for Windows
x32 - Does not work in Windows x64, походу пожадничал Oracle с версией под x64.

Да не, всё логично: Оракул же не кроссплатформенный, поэтому версия для Windows 32 не
работает на Windows 64. Там же биты другие, это невозможно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 апр 13, 13:00    [14238326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
osxl
Вы до сих пор пользуетесь дискетами? О_о Бери embeded занимает 4 мб порядка. Может у вы пишите такие приложения которые помещаются на дискету вместе с БД раз спрашиваете? Ирония не уместна.


Какая такая ирония?! Заметьте, не я упомянул о компактности. Если меряться больше не чем, то можно меряться компактностью.

osxl
Если руки растут откуда надо то и сознания... Боязнь firebird мне понятна...


Боязнь? Я Вас умоляю...
28 апр 13, 21:30    [14241501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
wamaco
максимальный размер файла базы данных составляет примерно 32 ТБ


И? Прикидочные расчеты СХД с таким объемом и адкватным числом IOPS приведите! После этого вместе посмеемсмя над "бесплатными" СУБД....
28 апр 13, 21:34    [14241507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
osxl
sphinx_mv
Садитесь - двойка!
Отличие в обработке даже одного-единственного бита на разных платформах - и можете послать всю свою "кроссплатформенность" далеко и надолго! "Литл-индиен, биг-индиен" - о чем-нибудь говорит?

"Небольшие отличия в работе системных функций" - и Вы сразу начинаете под разные платформы писать РАЗНЫЕ приложения.
С новым набором багов и глюков в соверенно других местах...

В-общем, с "кроссплатформенностью" все обстоит точно, как в той песне - "все хорошо, прекрасная маркиза" (с)
little indian и big indian говорит мне многое(ассемблер, x86, PowerPC - достаточно?). Мне просто интересно вы таким образом пытаетесь показать всю свою информационную сущность? Порядок байтов меня не смутит, но опять же вам говорю это не относится к теме.
Основная составляющая любой системы - данные, которые она обрабатывает.
Для "суперкроссплатформенного" firebird просто скопировать файлы БД с одной системы на другую невозможно - только через бэкап/рестор. С чего бы это?! Тут же ж "с порядком байтов никакой разницы нет"! Не находите странным?
Я - нет... Потому что старые розовые очки давно разбились, а новые жаба давит покупать...
osxl
Если вы пишите основную логическую составляющую своей программы то оно одинаково будет работать на разных платформах.
Да не вопрос!
Вот Вам не первый пример и, как я понимаю, не последний. Вводная!
Имеется на делфи писаная, Win-программа (даже не сервер - GUI!), которая для своей работы использует OLE DB, MSDTC и реестр для хранения настроек... Вперед! Переводите ее на линукс! Это же так просто!
А у меня попкорн опять закончился... Пойду принесу еще.
osxl
Вам уже и под нос сунули ссылку на вики что такое кроссплатформеность, и вы все равно талдычите свое: "Садись два". Т.е. "миллион и одна" фирма пишет кроссплатформенные приложения а вы утверждаете обратное.
А вот про это Вы расскажите пользователям итаниумов... И отправьте их прямо к статье на вики... Ага...
Oracle прекратил разработку нового ПО под него вслед за MS... Даже "гиганты индустрии" не тянут такую разработку!!! "Ниасилили"... :( А Вы про какие-то "мульен-плюс-одна фирма"...
"Отдел теоретического маркетинга", блин...
osxl
Вы батенька давайте по теме говорить...
Может, Вам сначала все-таки изучить вопрос на практике?
Тогда (может быть) и с темой проблем не будет...
В "кроссплатформенность" верят только те, кто ни разу в многоплатформенной среде не работал...
Про необходимость получения хотя бы минимального опыта по интеграции разноплатформенных продуктов в рамках единой информационной системы - даже не упоминаю...
28 апр 13, 22:00    [14241586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

sphinx_mv
Для "суперкроссплатформенного" firebird просто скопировать файлы БД с
одной системы на другую невозможно - только через бэкап/рестор. С чего бы это?!

С перепою, однозначно. Ты бы прекращал уже из пальца высасывать всякую фигню, волосы на
ладонях вырастут...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 апр 13, 22:04    [14241595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Dimitry Sibiryakov
sphinx_mv
Для "суперкроссплатформенного" firebird просто скопировать файлы БД с
одной системы на другую невозможно - только через бэкап/рестор. С чего бы это?!

С перепою, однозначно. Ты бы прекращал уже из пальца высасывать всякую фигню, волосы на
ладонях вырастут...
Вам бы к врачу со свои затянувшимся весенним обострением обратиться, что ли...
Ссылка на "самый правильный, точный и неопровержимый первоисточник" (в местных кругах):
Переход от одной ОС к другой весьма прост — достаточно сделать резервную копию базы в переносимом формате в одной системе и восстановить на другой.
28 апр 13, 22:39    [14241676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
osxl
sphinx_mv
пропущено...
Кстати, если меня не подводит память, но Oracle не требует приобретения лицензии для некоммерческого использования - для тестирования, в учебных и личных целях (смотрим название темы). Но этот вопрос лучше уточнить...
Неизвестно будет ли потом автор темы использовать ее в "личных" целях но это не важно так как ваш кандидат Oracle ХЕ уже не проходит по системным требованиям.

Ну, и какому из требований автора не удовлетворяет хотя бы OracleXE? Конкретно! С обоснованием!
Я даже больше спрошу: какому из требований не удовлетворяет Oracle Enterprise Edition, платная лицензия для использования которого для индивидуального, некомерческого использования не требуется (читать - "бесплатно")?

Короче... Афтар! Пеши есчо!
28 апр 13, 22:55    [14241704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Вводная!
Имеется на делфи писаная, Win-программа (даже не сервер - GUI!), которая для своей работы использует OLE DB, MSDTC и реестр для хранения настроек... Вперед! Переводите ее на линукс!.
Это из разряда: "Вот тебе кубики Ж, О, П и А. Составь из них слово счастье"
Кто ж виноват, что Microsoft никогда даже не пытался реализовать свои сервисы под другую платформу? Им это не надо.

Вы все же не удосужились прочитать вики, на которую я давал ссылку. Ну это в вашем стиле - чукча не читатель, чукча - писатель. Так вот, в кратком изложении как для ребенка.

- часть кроссплатформенного ПО написано с помощью виртуальных машин. На данный момент из промышленного я знаю только Java VM. Microsoft не сильно заинтересован в портировании .Net. Именно виртуальные машины абстрагируют нас от API операционной системы. Идея не нова - те же драйвера устройств это тоже уровень абстракции, но уже для самой операционной системы. Вполне адекватный подход - один раз пишется софт (благо Oracle JDK есть под все основные платформы), который абстрагирует нас от операционной системы, а затем этот уровень абстракции используется миллионом и одним приложением. Естественно, весь этот софт должен реализовываться с использованием кроссплатформенных библиотек, а не OLEDB и реестра (не на ночь будет помянут)

- часть кроссплатформенного ПО написано с использованием кроссплатформенных библиотек времени компиляции. Естественно, этот подход более трудоемок, но у него есть огромный плюс - приложение получается гораздо более оптимизированное под конкретную платформу.

СУБД Oracle, например, это, в большинстве своем, второй подход. Т.е. под каждую платформу есть билд. Но логика все равно пишется один раз, а не для каждой платформы. Например, если мне нужен патч, то разработчики делают его один раз. Это занимает большое кол-во времени, а когда просто заказываю билд этого патча под мою платформу, то времени тратится на 1-2 порядка меньше.
28 апр 13, 23:16    [14241731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Я даже больше спрошу: какому из требований не удовлетворяет Oracle Enterprise Edition, платная лицензия для использования которого для индивидуального, некомерческого использования не требуется (читать - "бесплатно")? ![/s]
Ссылку про это можно? Или опять слышал звон?
28 апр 13, 23:22    [14241744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
Вводная!
Имеется на делфи писаная, Win-программа (даже не сервер - GUI!), которая для своей работы использует OLE DB, MSDTC и реестр для хранения настроек... Вперед! Переводите ее на линукс!.
Это из разряда: "Вот тебе кубики Ж, О, П и А. Составь из них слово счастье"
Кто ж виноват, что Microsoft никогда даже не пытался реализовать свои сервисы под другую платформу? Им это не надо.
Не зря я за попкорном ходил.
Вот тут мы и подошли к САМОМУ ГЛАВНОМУ: практически ВЕСЬ софт пишется с учетом особенностей конкретных операционных систем, на которых этот софт запускается. Соответственно, "кроссплатформенен" (даже в портированном софте) только ОЧЕНЬ ограниченный набор функциональности - и то не на все 100%...
Alexander Ryndin
Вы все же не удосужились прочитать вики, на которую я давал ссылку. Ну это в вашем стиле - чукча не читатель, чукча - писатель. Так вот, в кратком изложении как для ребенка.

- часть кроссплатформенного ПО написано с помощью виртуальных машин. На данный момент из промышленного я знаю только Java VM. Microsoft не сильно заинтересован в портировании .Net. Именно виртуальные машины абстрагируют нас от API операционной системы. Идея не нова - те же драйвера устройств это тоже уровень абстракции, но уже для самой операционной системы. Вполне адекватный подход - один раз пишется софт (благо Oracle JDK есть под все основные платформы), который абстрагирует нас от операционной системы, а затем этот уровень абстракции используется миллионом и одним приложением. Естественно, весь этот софт должен реализовываться с использованием кроссплатформенных библиотек, а не OLEDB и реестра (не на ночь будет помянут)
Т.е., даже на уровне, разжеванном для ребенка, Вам до сих пор не понятно, что вся "кроссплатформеность" Java начинается и заканчивается одной-единственной платформой, которая называется "виртуальная машина JRE"?

Про разные баги на "основных" (я даже не требую "всех") платформах, в результате чего, типа, "кроссплатформенный" софт физически работает по-разному - тут Вы совершенно скромно умолчали... Ничего, бывает...
Alexander Ryndin
- часть кроссплатформенного ПО написано с использованием кроссплатформенных библиотек времени компиляции. Естественно, этот подход более трудоемок, но у него есть огромный плюс - приложение получается гораздо более оптимизированное под конкретную платформу.
Переписывание приложения под другую платформу даже с "похожими" библиотеками времени компиляции "тождественно равно" написанию другого приложение. С другой функциональностью. И как только Ваше приложение получает разный функционал под разными платформами, оно перестает быть "кроссплатформенным" - оно начинает работать не одинаково на разных платформах.
Alexander Ryndin
СУБД Oracle, например, это, в большинстве своем, второй подход. Т.е. под каждую платформу есть билд. Но логика все равно пишется один раз, а не для каждой платформы. Например, если мне нужен патч, то разработчики делают его один раз. Это занимает большое кол-во времени, а когда просто заказываю билд этого патча под мою платформу, то времени тратится на 1-2 порядка меньше.
Але! Гараж!
Баги - это тоже часть функционала (и технических особенностей приложения)
"Кроссплатформенный" софт даже глючить должен одинаково!!!
А тут спец-багофикс-билд под каждую отдельную платформу.
29 апр 13, 01:07    [14241914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
Я даже больше спрошу: какому из требований не удовлетворяет Oracle Enterprise Edition, платная лицензия для использования которого для индивидуального, некомерческого использования не требуется (читать - "бесплатно")? ![/s]
Ссылку про это можно? Или опять слышал звон?
Если Вам слабо самостоятельно ознакомиться c Oracle Technology Network Developer License Terms, то пожалуйста:
LICENSE RIGHTS
We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for the purpose of developing, testing, prototyping and demonstrating your application, and not for any other purpose.
Сможете юридически грамотно доказать, что любое некоммерческое использование отдельным индивидуальным разработчиком не попадает под любой из четырех выделенных вариантов разрешенного использования? За попкорном идти?
29 апр 13, 01:18    [14241931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Сможете юридически грамотно доказать, что любое некоммерческое использование отдельным индивидуальным разработчиком не попадает под любой из четырех выделенных вариантов разрешенного использования?
Зачем мне что-то доказывать? Я не увидел среди "developing, testing, prototyping and demonstrating" слов non-commercial usage. Использовать Oracle, скачанный с OTN, можно именно для этих целей. Вы, естественно, понимать это можете как хотите - ваше дело.
29 апр 13, 01:31    [14241940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Dimitry Sibiryakov
sphinx_mv
на самом деле никакой реальной "кроссплатформенности" для
"кроссплатформенного фаерберда" никогда не было и нет.

Хочешь сказать, что база Firebird, скопированная с Windows на Linux работать перестанет?


А кто его знает
мускул, как мне помнится, не желает копировать из под мака на винду (и обратно тоже)

вполне могет быть что и огнептица имеет пару-тройку закавык на эту тему
29 апр 13, 01:44    [14241953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
osxl
little indian и big indian говорит мне многое(ассемблер, x86, PowerPC - достаточно?). Мне просто интересно вы таким образом пытаетесь показать всю свою информационную сущность? Порядок байтов меня не смутит, но опять же вам говорю это не относится к теме. Если вы пишите основную логическую составляющую своей программы то оно одинаково будет работать на разных платформах.

вы уверены в том, что оно "одинаково будет работать на разных платформах"?
Если не ошибаюсь, в некоторых случаях T-SQL код для Sybase работал по разному на разных платформах :(
29 апр 13, 01:48    [14241955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Т.е., даже на уровне, разжеванном для ребенка, Вам до сих пор не понятно, что вся "кроссплатформеность" Java начинается и заканчивается одной-единственной платформой, которая называется "виртуальная машина JRE"?

Про разные баги на "основных" (я даже не требую "всех") платформах, в результате чего, типа, "кроссплатформенный" софт физически работает по-разному - тут Вы совершенно скромно умолчали... Ничего, бывает...
Ну так вся идея кросс-платформенности и заключается в том, что кто-то создает уровень абстракции, а разработчики его используют. В случае "кросс-платформенного" Windows - это драйвера (Microsoft же не пишет разные Windows под AMD и Intel, а разработчики игр не пишут игры под каждую видеокарту). В случае бизнес-софта - это Java VM. Мне глубоко все равно, как эта Java VM реализована на каждой конкретной ОС - я просто пишу кросс-платформенное ПО и оно работает на любой платформе, где есть Java VM (а сейчас она есть везде).
sphinx_mv
Alexander Ryndin
- часть кроссплатформенного ПО написано с использованием кроссплатформенных библиотек времени компиляции. Естественно, этот подход более трудоемок, но у него есть огромный плюс - приложение получается гораздо более оптимизированное под конкретную платформу.
Переписывание приложения под другую платформу даже с "похожими" библиотеками времени компиляции "тождественно равно" написанию другого приложение. С другой функциональностью. И как только Ваше приложение получает разный функционал под разными платформами, оно перестает быть "кроссплатформенным" - оно начинает работать не одинаково на разных платформах.
Какое переписывание? Где я говорил про переписывание? Вот приложение, написанное на C++. Прекрасно компилируется как под VC++, так и под gcc.
Что они делают не так?
sphinx_mv
Alexander Ryndin
СУБД Oracle, например, это, в большинстве своем, второй подход. Т.е. под каждую платформу есть билд. Но логика все равно пишется один раз, а не для каждой платформы. Например, если мне нужен патч, то разработчики делают его один раз. Это занимает большое кол-во времени, а когда просто заказываю билд этого патча под мою платформу, то времени тратится на 1-2 порядка меньше.
Але! Гараж!
Баги - это тоже часть функционала (и технических особенностей приложения)
"Кроссплатформенный" софт даже глючить должен одинаково!!!
А тут спец-багофикс-билд под каждую отдельную платформу.

sphinx_mv, в который раз переоцениваю в большую сторону ваш интеллект.
Я же вроде написал, что СУБД Oracle компилируется под каждую платформу из одного исходника, но никто не отменяет необходимость компиляции. Т.е. разработчики исправляют баг в едином исходном коде, а техподдержка должна скомпилировать патч под каждую платформу и получить .so или .dll (в зависимости от платформы). Что в этом непонятного?

Естественно, что в СУБД Oracle есть платформозависимая часть. Эта часть и отвечает за тонкости работы с конкретной ОС\платформой. Но разработчики, пишущие патчи, в большинстве своем не сталкиваются с этой низкоуровневой частью.

Про СУБД Oracle это все мое ИМХО, вытекающее из понимания архитектуры.
29 апр 13, 01:57    [14241964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
pkarklin
Какая такая ирония?! Заметьте, не я упомянул о компактности.
Но вы тронули дискеты, это уместно? Гляньте на последние версии серверов БД, кто сколько весит...
29 апр 13, 04:35    [14242002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
sphinx_mv
Для "суперкроссплатформенного" firebird просто скопировать файлы БД с одной системы на другую невозможно - только через бэкап/рестор. С чего бы это?! Тут же ж "с порядком байтов никакой разницы нет"! Не находите странным?
Я - нет... Потому что старые розовые очки давно разбились, а новые жаба давит покупать...
Нет, и никто не называл firebird кроссплатформенным(хотя он таким является)... Человек написал про миграцию, вы пришли и начали нести бред о не существовании кроссплатфомености как таковой и увели всех от основной темы...
И это нормальное явление бэкап/ресторе для запуска сервера баз данных на другой ОС. Копию баз данных походу делаешь простым копированием? И чего вы многоуважаемый докопались до файла БД firebird? Это всего лишь набор байтов в определенной последовательности а не программа...

В остальном меня уже опередил Alexander Ryndin, и очень грамотно все тебе растолковал...
29 апр 13, 06:15    [14242017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
osxl
Member

Откуда:
Сообщений: 122
sphinx_mv
LICENSE RIGHTS
We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for the purpose of developing, testing, prototyping and demonstrating your application, and not for any other purpose.
Сможете юридически грамотно доказать, что любое некоммерческое использование отдельным индивидуальным разработчиком не попадает под любой из четырех выделенных вариантов разрешенного использования? За попкорном идти?
За очками лучше сходи, ты следующую строчку не увидел:
If you use the application you develop under this license for any internal data processing or for any commercial or production purposes, or you want to use the programs for any purpose other than as permitted under this agreement, you must obtain a production release version of the program by contacting us or an Oracle reseller to obtain the appropriate license.
29 апр 13, 06:22    [14242018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить