Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
osxl
sphinx_mv
LICENSE RIGHTS
We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for the purpose of developing, testing, prototyping and demonstrating your application, and not for any other purpose.
Сможете юридически грамотно доказать, что любое некоммерческое использование отдельным индивидуальным разработчиком не попадает под любой из четырех выделенных вариантов разрешенного использования? За попкорном идти?
За очками лучше сходи, ты следующую строчку не увидел:
If you use the application you develop under this license for any internal data processing or for any commercial or production purposes, or you want to use the programs for any purpose other than as permitted under this agreement, you must obtain a production release version of the program by contacting us or an Oracle reseller to obtain the appropriate license.

Юридически грамотно выделить "developing, testing, prototyping and demonstrating" от любого другого некоммерческого использования продукта индивидуальным разработчиком невозможно - разработчику необходимо и достаточно заявить ТАКИЕ цели использования, и Вы идете лесом со своими претензиями. Даже обработка в приложении реальных данных нельзя рассматривать как "any internal data processing". Презумпция невиновности. И любое сомнение трактуется в пользу ответчика. Это - раз.

То, что версия, скачаная с сайта, является той же самой версией что и, якобы, "must obtain a production release version", имеет тот же самый набор функционала, не имеет ни серийных номеров, ни ограничения по времени работоспособности - очки нужны Вам. И это - два.
29 апр 13, 10:37    [14242660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11574
locky
вполне могет быть что и огнептица имеет пару-тройку закавык на эту тему
Не имеет.
Именно на тему "создали БД под одной ОС, пользуем под другой" - не имеет.
Требование только одно - совпадение endianess на каждой платформе.
Но это уже не про ОС.
29 апр 13, 10:38    [14242670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
Сможете юридически грамотно доказать, что любое некоммерческое использование отдельным индивидуальным разработчиком не попадает под любой из четырех выделенных вариантов разрешенного использования?
Зачем мне что-то доказывать? Я не увидел среди "developing, testing, prototyping and demonstrating" слов non-commercial usage. Использовать Oracle, скачанный с OTN, можно именно для этих целей. Вы, естественно, понимать это можете как хотите - ваше дело.
Модератор: удалил т.к. был переход на личности


Сообщение было отредактировано: 29 апр 13, 11:10
29 апр 13, 10:52    [14242755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
Т.е., даже на уровне, разжеванном для ребенка, Вам до сих пор не понятно, что вся "кроссплатформеность" Java начинается и заканчивается одной-единственной платформой, которая называется "виртуальная машина JRE"?

Про разные баги на "основных" (я даже не требую "всех") платформах, в результате чего, типа, "кроссплатформенный" софт физически работает по-разному - тут Вы совершенно скромно умолчали... Ничего, бывает...
Ну так вся идея кросс-платформенности и заключается в том, что кто-то создает уровень абстракции, а разработчики его используют. В случае "кросс-платформенного" Windows - это драйвера (Microsoft же не пишет разные Windows под AMD и Intel, а разработчики игр не пишут игры под каждую видеокарту). В случае бизнес-софта - это Java VM. Мне глубоко все равно, как эта Java VM реализована на каждой конкретной ОС - я просто пишу кросс-платформенное ПО и оно работает на любой платформе, где есть Java VM (а сейчас она есть везде).
Критерий работоспособности программы - прохождение тестов. Согласны? Нет - опровергайте!
Для разных полатформ приходится писать разные тесты! А с чего бы это вдруг?!
Но как же все элементарно! Тест фэйлится, если запущен не "на своей" платформе! Вы это будете тоже опровергать?
Имеем прямое нарушение условия кроссплатформенная программа ДОЛЖНА работать на разных платформах! Тесты - даже для элементарнейшего "библиотечного" функционала! - показывают, что этого НЕТ! Отсюда прямой и однозначный вывод - НЕ БЫЛО, НЕТ и в обозримом будущем НЕ БУДЕТ реально кроссплатформенного программного обеспечения.
Alexander Ryndin
sphinx_mv
пропущено...
Переписывание приложения под другую платформу даже с "похожими" библиотеками времени компиляции "тождественно равно" написанию другого приложение. С другой функциональностью. И как только Ваше приложение получает разный функционал под разными платформами, оно перестает быть "кроссплатформенным" - оно начинает работать не одинаково на разных платформах.
Какое переписывание? Где я говорил про переписывание? Вот приложение, написанное на C++. Прекрасно компилируется как под VC++, так и под gcc.
Что они делают не так?

Тест: открыть файл с диска. Один и тот же (не "одинаковый"!) тест! Без малейших изменений! Запуск на разных платформах! Фэйлед! Библиотеки, может, и "кроссплатформенные", только почему тесты "падают"?! "Что не так?" (с)
Alexander Ryndin
sphinx_mv
пропущено...
Але! Гараж!
Баги - это тоже часть функционала (и технических особенностей приложения)
"Кроссплатформенный" софт даже глючить должен одинаково!!!
А тут спец-багофикс-билд под каждую отдельную платформу.

sphinx_mv, в который раз переоцениваю в большую сторону ваш интеллект.
Для того, чтобы что-то оценивать у кого-то другого, необходимо это "что-то" иметь - чтобы было с чем сравнивать хотя бы на базовом уровне.
Alexander Ryndin
Естественно, что в СУБД Oracle есть платформозависимая часть. Эта часть и отвечает за тонкости работы с конкретной ОС\платформой. Но разработчики, пишущие патчи, в большинстве своем не сталкиваются с этой низкоуровневой частью.
Афигеть! И такие люди оценивают чей-то уровень интеллдекта!
Если в конкретном ПО ЕСТЬ платформо-зависимые части - оно НИ РАЗУ НЕ КРОССПЛАТФОРМЕННОЕ!
И нет НИ ОДНОЙ работающей(!) программы, в которой бы НЕ БЫЛО платформо-зависмых модулей/частей - ВСЕ программы платформо-зависимы! Читать "не кроссплатформенны"!
Alexander Ryndin
Про СУБД Oracle это все мое ИМХО, вытекающее из понимания архитектуры.
Слова-то какие! Но где же хоть элементарное понимание этих слов...
29 апр 13, 11:43    [14243153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
sphinx_mv
Alexander Ryndin
пропущено...
Зачем мне что-то доказывать? Я не увидел среди "developing, testing, prototyping and demonstrating" слов non-commercial usage. Использовать Oracle, скачанный с OTN, можно именно для этих целей. Вы, естественно, понимать это можете как хотите - ваше дело.
Модератор: удалил т.к. был переход на личности
Вот интересно почему только здесь и почему только у меня...
Хотя нет... Не интересно...
29 апр 13, 11:45    [14243170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Тест: открыть файл с диска. Один и тот же (не "одинаковый"!) тест! Без малейших изменений! Запуск на разных платформах! Фэйлед! Библиотеки, может, и "кроссплатформенные", только почему тесты "падают"?! "Что не так?" (с)
Да, вы еще забыли, что на Windows и Unix запуск программ происходит по-разному (в Unix Нужно ./ добавить). Еще один пример некроссплатформенности.
А если уж идти дальше, то окажется, что в Unix нет кнопки Пуск и папки Мои Документы. И переменные обозначаются по-разному %MYVAR% и $MYVAR. Это также очевидный провал.
Ну хорошо, если я с вами соглашусь, и мы исключим из списка Windows,то приложение на java сразу станет кросс-платформенным?

P.S. вот только не пойму, с каких пор пусть к файлу с пользовательскими данными (к своим данным приложение может как в Windows, так и в Linux ходить как path/to/my/data) стал частью testcase, а не его параметром.
P.S.S. прекращаю спор, а то это уже далеко оффтоп
29 апр 13, 12:09    [14243328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Ха-Ха Ха-Ха
Member

Откуда:
Сообщений: 202
sphinx_mv пишет:

> Тест: открыть файл с диска. Один и тот же (не "одинаковый"!) тест! Без
> малейших изменений! Запуск на разных платформах! Фэйлед!

Что такое диск ?

Но это так, к слову.

А по сути, чем не тест: supercrossplatformproga -o filename.txt
Сработает на разных платформах без каких-либо иземенений.

Тест:
isql -i scriptname.sql

Сработает и на винде, и на линуксе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 12:17    [14243392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Ха-Ха Ха-Ха
Member

Откуда:
Сообщений: 202
sphinx_mv, да и вообще, любое определение имеет границы применения. Ты же пытаешься применить термин "кроссплатформенность" без гранично.

Без граничных условий любой термин расплывется. ИМХО, любой программист должен это понимать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 12:21    [14243428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
sphinx_mv
[Если в конкретном ПО ЕСТЬ платформо-зависимые части - оно НИ РАЗУ НЕ КРОССПЛАТФОРМЕННОЕ!
И нет НИ ОДНОЙ работающей(!) программы, в которой бы НЕ БЫЛО платформо-зависмых модулей/частей - ВСЕ программы платформо-зависимы! Читать "не кроссплатформенны"!
...

Т.е., если БД: объекты БД, серверную часть кода менять не надо, чтобы оно работало на разных платформах - это не кросплатфоменность?
Ну назовите это по другому. Это "другое" у одних СУБД есть у других нет, если они могут работать только на Виндах, к примеру. И, значение, термина "кросплатформенность" имеет значение в смысле этого "другого", скорее всего.
Поскольку важно при сравнении СУБД, что если БД разработана под Виндами, то ее можно без изменения логики (объектов БД, кода серверной части приложения) запустить, к примеру, под какой-нибудь ОпенВМС или нельзя в принципе.
То каким способом Оракл или кто там это делает, значения в общем-то, может, уже и не имееть.
Поэтому пока для этого "другого" не придумали иное название как кросплатформенность, читать "не кроссплатформенны", скорее всего, преждевременно.
29 апр 13, 12:45    [14243628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Ха-Ха Ха-Ха
А по сути, чем не тест: supercrossplatformproga -o filename.txt
Сработает на разных платформах без каких-либо иземенений.
А попробовать? Хотя бы без "supercrossplatformproga"...
Уже сами текстовые файлы не-кроссплатформенны... И уж точно не содержат в себе ни способа, которым созданы, ни кодировок...
"Развлекаться", например, тут...
Ха-Ха Ха-Ха
Тест:
isql -i scriptname.sql

Сработает и на винде, и на линуксе.

Оптимистичненько так... :)
Очень хочется посмотреть, как оно "сработает и на винде, и на линуксе", если scriptname.sql содержит что-то наподобие:
scriptname.sql
connect "SYS"/"&&sysPassword" as SYSDBA
set echo on
spool C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\log\cloneDBCreation.log
Create controlfile reuse set database "XE"
MAXINSTANCES 8
MAXLOGHISTORY 1
MAXLOGFILES 16
MAXLOGMEMBERS 3
MAXDATAFILES 100
Datafile
'C:\oraclexe\oradata\XE\system.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\undo.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\sysaux.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\users.dbf'
LOGFILE
GROUP 1 SIZE 51200K,
GROUP 2 SIZE 51200K,
RESETLOGS;
exec dbms_backup_restore.zerodbid(0);
shutdown immediate;
startup nomount pfile="C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\scripts\initXETemp.ora";
29 апр 13, 15:05    [14244507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Ха-Ха Ха-Ха
sphinx_mv, да и вообще, любое определение имеет границы применения. Ты же пытаешься применить термин "кроссплатформенность" без гранично.

Без граничных условий любой термин расплывется. ИМХО, любой программист должен это понимать.
Любой программист должен понимать, что если программа содержит платформо-зависимые модули - она НЕ кроссплатформенная.
Проблема с "кроссплатформенностью" заключается в том, чтио не существует программ, котрые таких частей не содержат.
29 апр 13, 15:08    [14244523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

sphinx_mv
connect "SYS"/"&&sysPassword" as SYSDBA
set echo on
spool C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\log\cloneDBCreation.log
Create controlfile reuse set database "XE"
MAXINSTANCES 8
MAXLOGHISTORY 1
MAXLOGFILES 16
MAXLOGMEMBERS 3
MAXDATAFILES 100
Datafile
'C:\oraclexe\oradata\XE\system.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\undo.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\sysaux.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\users.dbf'
LOGFILE
GROUP 1 SIZE 51200K,
GROUP 2 SIZE 51200K,
RESETLOGS;
exec dbms_backup_restore.zerodbid(0);
shutdown immediate;
startup nomount
pfile="C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\scripts\initXETemp.ora";

А где тут SQL?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 15:11    [14244549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
vadiminfo
sphinx_mv
[Если в конкретном ПО ЕСТЬ платформо-зависимые части - оно НИ РАЗУ НЕ КРОССПЛАТФОРМЕННОЕ!
И нет НИ ОДНОЙ работающей(!) программы, в которой бы НЕ БЫЛО платформо-зависмых модулей/частей - ВСЕ программы платформо-зависимы! Читать "не кроссплатформенны"!
...

Т.е., если БД: объекты БД, серверную часть кода менять не надо, чтобы оно работало на разных платформах - это не кросплатфоменность?
Ну назовите это по другому. Это "другое" у одних СУБД есть у других нет, если они могут работать только на Виндах, к примеру. И, значение, термина "кросплатформенность" имеет значение в смысле этого "другого", скорее всего.
Поскольку важно при сравнении СУБД, что если БД разработана под Виндами, то ее можно без изменения логики (объектов БД, кода серверной части приложения) запустить, к примеру, под какой-нибудь ОпенВМС или нельзя в принципе.
То каким способом Оракл или кто там это делает, значения в общем-то, может, уже и не имееть.
Поэтому пока для этого "другого" не придумали иное название как кросплатформенность, читать "не кроссплатформенны", скорее всего, преждевременно.
Я привел пример скрипта, который прекрасно отработает в одной операционной системе и не менее замечательно завалится в другой операционной системе.
Среда - все тот же "кроссплатформенный" Oracle...
29 апр 13, 15:18    [14244605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
footballer
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Dimitry Sibiryakov
Хочешь сказать, что база Firebird, скопированная с Windows на Linux работать перестанет?

как нефиг делать, достаточно одной-единственной "платформозависимой" udf. И то, что её удастся перекомпилить и она корректно заработает на другой платформе - далеко не факт.
29 апр 13, 15:21    [14244626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Ха-Ха Ха-Ха
Member

Откуда:
Сообщений: 202
sphinx_mv
Очень хочется посмотреть, как оно "сработает и на винде, и на линуксе", если scriptname.sql содержит что-то наподобие:
scriptname.sql
connect "SYS"/"&&sysPassword" as SYSDBA
set echo on
spool C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\log\cloneDBCreation.log
Create controlfile reuse set database "XE"
MAXINSTANCES 8
MAXLOGHISTORY 1
MAXLOGFILES 16
MAXLOGMEMBERS 3
MAXDATAFILES 100
Datafile
'C:\oraclexe\oradata\XE\system.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\undo.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\sysaux.dbf',
'C:\oraclexe\oradata\XE\users.dbf'
LOGFILE
GROUP 1 SIZE 51200K,
GROUP 2 SIZE 51200K,
RESETLOGS;
exec dbms_backup_restore.zerodbid(0);
shutdown immediate;
startup nomount pfile="C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\config\scripts\initXETemp.ora";

Умеючи можно ... все, что угодно сломать.
Эдак можно дойти до того, что isql.exe не запускается на линуксе. Некроссплатформенненько, однако.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 15:25    [14244644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Ха-Ха Ха-Ха
Member

Откуда:
Сообщений: 202
footballer пишет:

> как нефиг делать, достаточно одной-единственной "платформозависимой" udf.
> И то, что её удастся перекомпилить и она корректно заработает на другой
> платформе - далеко не факт.

Т.е. возможность подключать внешние библиотеки делает Firebird некроссплатформенным ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 15:26    [14244650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
footballer
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Ха-Ха Ха-Ха
footballer пишет:

> как нефиг делать, достаточно одной-единственной "платформозависимой" udf.
> И то, что её удастся перекомпилить и она корректно заработает на другой
> платформе - далеко не факт.

Т.е. возможность подключать внешние библиотеки делает Firebird некроссплатформенным ?

я этого не говорил.
29 апр 13, 15:28    [14244667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Vladimir Baskakov
Member

Откуда:
Сообщений: 2006
Ну я согласен, АБСОЛЮТНО кросс-платформенного ничего нет. Так же как нет АБСОЛЮТНО чистых хим-реактивов.
Но относительно чистые реактивы все таки есть. И более-менее кроссплатформенные программы - тоже, работающие одинаково в разумной мере. Иначе мы вообще не сможем говорить. Придется считать что никаких "столов" - нет, все хоть чуть чуть - да разные? Нету "пуделей" - тк пудель1<>пудель2.
Если мы видим, что конкретика платформ может быть скрыта от объемного ядра программы сравнительно тонким слоем - переходником, заменив который мы получим практически идентичную фукнциональность - употреблять слово "кроссплатформенное ПО" - допустимо.
29 апр 13, 15:28    [14244670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Dimitry Sibiryakov
sphinx_mv
...пропущено...

А где тут SQL?

А разве кто-то кому-то когда-то гарантировал, что скрипт обязательно должен и будет содержать только SQL-команды?!
Кто? Кому? Когда?

Необходимо и достаточно привести скрипт, содержащий очень небольшой набор допустимых команд (в правильной последовательности, кстати) сервера, которые этот сервер ПО-РАЗНОМУ выполнит на разных платформах: на одной платформе скрипт выполнится, на другой платформе - вылетит по ошибке...
К большому сожалению для Вас - это так.
29 апр 13, 15:29    [14244676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
sphinx_mv
Я привел пример скрипта, который прекрасно отработает в одной операционной системе и не менее замечательно завалится в другой операционной системе.
Среда - все тот же "кроссплатформенный" Oracle...

Это физические параметры, из-за которых "завалиться" могут и на одной платформе, где нет места, например на С или нет самого С.
Т.е. парметры "физики" БД для платформе хоть одной, хоть разных. Вот если на одной платформе выполнить даже изменив парамеры нельзя, то Це да.

А тем более имеет значение логика, когда речь идет о кросплатформенности для СУБД: таблицы, код хранимок (все таки это значительные хатраты).
Вот если нельзя на другой платоформе для данной СУБД БД поиметь вообще или затраты на логику не преодлимы - вот трабла, может быть. Тогда да, кроссплатформенность отсутсвует, скорее всего.
29 апр 13, 15:33    [14244719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Ха-Ха Ха-Ха
sphinx_mv
Очень хочется посмотреть, как оно "сработает и на винде, и на линуксе", если scriptname.sql содержит что-то наподобие:
пропущено...

Умеючи можно ... все, что угодно сломать.
А че обязательно "умеючи"?!
Тут и уметь-то особо ничего не надо: в каталоге с "установкой" найти и "забабахать" по случаю - и сразу "все упало"...
Декларируется - "работает на любой платформе"! Вот пусть и работает... Только оно вместо этого "падает"...
Ха-Ха Ха-Ха
Эдак можно дойти до того, что isql.exe не запускается на линуксе. Некроссплатформенненько, однако.
Не запускается - значит, "не судьба"...
29 апр 13, 15:36    [14244746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Vladimir Baskakov
Member

Откуда:
Сообщений: 2006
а если что-то вдруг возьми, да и запустись. тогда - судьба, да?
29 апр 13, 15:42    [14244796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
osxl
Но вы тронули дискеты, это уместно? Гляньте на последние версии серверов БД, кто сколько весит...


И? Меня мало интересует размер дистрибутива СУБД.
29 апр 13, 17:16    [14245536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
hvlad
locky
вполне могет быть что и огнептица имеет пару-тройку закавык на эту тему
Не имеет.
Именно на тему "создали БД под одной ОС, пользуем под другой" - не имеет.
Требование только одно - совпадение endianess на каждой платформе.
Но это уже не про ОС.

а разные там udf in dll?
толком не помню, но раньше такие были, вроде бы
они ж не переносимы
29 апр 13, 17:42    [14245714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД для личного пользования с большими объемами...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

locky
а разные там udf in dll?
они ж не переносимы

UDF идущие в комплекте Firebird - работают на любой платформе. Левые UDF - проблема их
создателей и шерифа не волнуют.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 апр 13, 17:54    [14245768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить