Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Здравствуйте!
На работе по соседству есть авиакасса, которая использует телефонную линию нашей организации для подключения в Интернет.
Поэтому я договорился с сотрудником этой авиакассы, что я протяну до них свой сетевой кабель и буду иногда подключаться в Интернет через них, так как в нашей организации доступ открыт только некоторым сайтам.
Вопрос такой: у меня на работе есть один лишний модем, которую я могу подключить к этой телефонной линии только ночью, а днём могу выключить этот модем, чтобы не было сбоев связи у этой авиакассы.
Можно ли сделать так, чтобы дома дозвониться к этому модему, подключённому к телефонной линии авиакассы, и через него выходить в Интернет?
30 мар 13, 12:59    [14116069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Почему "к линии авиакассы", если эта линия - ваша?
Если вы поставите у себя комп, в котором и будет модем, а "авиакассе" протянете сетевой кабель - да, подключаться "к себе" сможете, достаточно будет настроить на интерфейсе "принимать входящие подключения".
30 мар 13, 18:02    [14116545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29354
Iceberg1985,

офигеть. как сама ситуация, так и про модем. какой нафиг модем??? нынче подключаются по ADSL, Ethernet, или 3G/4G. Все остальное - каменный век.
30 мар 13, 21:18    [14116978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
kdv,

Ты не обратил внимание, что мембер - из степей РК?
30 мар 13, 21:37    [14117037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15002
Iceberg1985
я договорился с сотрудником этой авиакассы
Доверие к авиакассам упало ниже плинтуса.
31 мар 13, 04:06    [14117970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Короче, в данное время я могу на работе без проблем работать в Интернете, подключившись к модему авиакассы сетевым кабелем.
Мне бы хотелось у себя дома также работать в Интернете, подключившись к модему авиакассы своим модемом. Такое возможно или нет? У меня в квартире есть телефонная линия, но нет Интернет. А платить не хочется за Интернет дополнительно, когда есть вероятность подключиться к интернету через модем авиакассы. Эта квартира находится далеко, но всё же в этом городе. Можно ли такое или нет?
1 апр 13, 06:28    [14119638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Iceberg1985
я могу на работе без проблем работать в Интернете, подключившись к модему авиакассы сетевым кабелем
Вот вы это объясните. "Модем авиакассы" - это ADSL-роутер, что ли? "Ваша телефонная линия" - это у вас в организации телефон, а авиакасса работает по этой линиии поверх, по ADSL? Если так, то всё равно сможете - для этого надо с вашим офисом соединяться по Dial-Up (обычный модем, работающий на частотах голосовой связи), а уже ваш офисный комп - будет маршрутизировать вас на ADSL-модем авиакассы по локалке.
Но стоит ли овчинка выделки? Ведь по диалапу вы не разгонитесь выше 35-40 кБит/с, да ещё и телефонную линию будете занимать постоянно, хоть она у вас и безлимитная. Если же вы ещё и за телефон платите повремёнку - тады ой... Неужто у вас настолько дорогой домашний интернет, что приходится так извращаться?
2 апр 13, 23:17    [14128660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Короче, мне нужен доступ в интернет в этом же городе в своей квартире, а не на работе. У меня есть свой модем АДСЛ и своя телефонная линия в квартире. Просто хочу узнать, могу ли я со своим модемом достучаться до модема авиакассы (она постоянно включена) и таким образом работать в Интернете или нет? Спасибо!
4 апр 13, 07:33    [14133598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Следует учесть, что квартира моя находится далеко от этой авиакассы, но в этом же городе, то есть звонок с моего городского номера на городской номер авиакассы беслатен.
4 апр 13, 07:55    [14133620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
ravt
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 233
Iceberg1985, нет не сможете.
4 апр 13, 08:19    [14133661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
ravt
Iceberg1985, нет не сможете.

Но я слышал, что можно поднять впн и таким образом осуществить это. Или это другое?
4 апр 13, 08:56    [14133730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Iceberg1985
ravt
Iceberg1985, нет не сможете.

Но я слышал, что можно поднять впн и таким образом осуществить это. Или это другое?

Да хоть чтоөнибудь можно сделать или вообще ничего нельзя?
4 апр 13, 08:57    [14133735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Чисто через ADSL - не сможете, ваше оборудование (на обоих концах) - клиентское.
Через подключение к провайдеру - сможете. Но вам необходим тогда (дома) самый минимальный тариф на подключение.
Тут дело в чём: если у вас и у кассы - один и тот же оператор, то "внутрисети" обычно скорость выше тарифной (у нас, например, была 8мБит, счас - не знаю), и обмен будет выполняться на внутрисетевой скорости. Таким образом, если вы поднимете VPN до своего рабочего компа, а там - настроите маршрутизацию в ИНет уже через канал кассы - то всё получится. Но, повторю - без минимального ИНет-подключения ничего не выйдет, провайдер "за так" вам физический канал не обеспечит
4 апр 13, 12:22    [14135022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
AndreTM
Чисто через ADSL - не сможете, ваше оборудование (на обоих концах) - клиентское.
Через подключение к провайдеру - сможете. Но вам необходим тогда (дома) самый минимальный тариф на подключение.
Тут дело в чём: если у вас и у кассы - один и тот же оператор, то "внутрисети" обычно скорость выше тарифной (у нас, например, была 8мБит, счас - не знаю), и обмен будет выполняться на внутрисетевой скорости. Таким образом, если вы поднимете VPN до своего рабочего компа, а там - настроите маршрутизацию в ИНет уже через канал кассы - то всё получится. Но, повторю - без минимального ИНет-подключения ничего не выйдет, провайдер "за так" вам физический канал не обеспечит

AndreTM, а если сделать типа как диал ап то можно сделать или всё же с минимальным Инет подключением?
Есть ещё вопрос: если в одну и ту же телефонную линию подключить два модема АДСЛ, то связь у этих модемов нормально будет работать или они будут конфликтовать?
А если в одну и ту же телефонную линию подключить один АДСЛ модем и один Диалап модем, то они не будут конфликтовать?
Спасибо!
4 апр 13, 12:36    [14135151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Iceberg1985
AndreTM, а если сделать типа как диал ап то можно сделать или всё же с минимальным Инет подключением?
Есть ещё вопрос: если в одну и ту же телефонную линию подключить два модема АДСЛ, то связь у этих модемов нормально будет работать или они будут конфликтовать?
А если в одну и ту же телефонную линию подключить один АДСЛ модем и один Диалап модем, то они не будут конфликтовать?
1)нет. хотя бы потому, что на диалапе вы этой скорости просто физически не сможете достигнуть :)
2)будут конфликтовать
3)не будут конфликтовать
4 апр 13, 12:59    [14135339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Спасибо всем, очень много узнал об этом! Только вот возникает ещё вопрос, а как поднять впн?
4 апр 13, 14:00    [14135694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
Iceberg1985
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 152
Iceberg1985
Спасибо всем, очень много узнал об этом! Только вот возникает ещё вопрос, а как поднять впн?

Сейчас у меня работает компьютер с ОС Убунту, точнее Linux Mint Nadia
4 апр 13, 14:02    [14135707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ в интернет  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Iceberg1985,

OpenVPN
4 апр 13, 16:21    [14136661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить