Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
VitalikBV Member Откуда: Сообщений: 44 |
Здравствуйте. Мне для будущих задач нужно изучить основы программирования и администрирования SQL Server. Я накачал видео и книг ... но вот проблема в том, что пока нет конкретной задачи то трудно усваивать. Посоветуйте, пожалуйста, книги в которых есть изложение администрирования и программирования SQL Server, а также учебные задачи по пройденному материалу. |
2 апр 13, 10:47 [14125033] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tpg Member Откуда: Novosibirsk Сообщений: 23902 |
http://www.sql-ex.com/ |
2 апр 13, 11:04 [14125151] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, но хотелось бы типа самоучителя , чтобы оно было с разъяснениями, заданиями и желательно ответами на задания. Вот чтобы взял , прошел от начала до конца и понял что имеешь знания. |
2 апр 13, 11:09 [14125205] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 24290 |
VitalikBV, да нет в природе таблетки под названием "Знаю все" , ето долгий путь набивания шишек и учиться ,читать,пробовать,ошибаться и не сдаваться Посему вредля кто посоветутет книжку такую,да и нет ее в природе Тем паче вы выбрали путь который постоянно еволюционирует новыми версиями и всем таким,профессия у нас - вечный студент. |
2 апр 13, 11:14 [14125239] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SergePnb Member Откуда: Киев Сообщений: 456 |
VitalikBV, Apress выбираете что интересно (администрирование, tSQL, SSIS, SSRS etc.) выбираете уровень (Beginning, Pro) и читаете и экспериментируете до понимания технологии. Времени и сил уйдет много, но если захотите, то результат будет |
2 апр 13, 11:18 [14125277] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SergePnb, OFFTOP - привет,как дела ? |
2 апр 13, 11:19 [14125285] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx, ну мне не обязательно по последней СУБД, мне по 2008, а то и по 2005 подойдет (надеюсь для понимания основ там разница не большая). Ну и книга я сомневаюсь что такой нет ... можно если не с заданиями, то хотя бы с прохождением материала ... вот как например есть по 1С Радченко- там описывается от начало до конца создание небольшого приложения ... ну и ты ьерешь и делаешь что там написано, а заодно и знакомишься с инструментами и методами создания приложений ... Та и вобщем то не думаю что книга с задачами в конце главы, это такой не реальный запрос ... сомневаюсь что нету ... но наверное мало таких по SQL Server. |
2 апр 13, 11:21 [14125296] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
VitalikBV, Вам Сергей ответил , выберайте |
2 апр 13, 11:22 [14125305] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SergePnb, к сожалению у меня еще больше времени уйдет, потому что уровень английского не позволяет изучать по книгам. Так, настроить что-то , установить ... а вот именно изучать пока не такой уровень английского. |
2 апр 13, 11:25 [14125324] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx, Привет!!! Нормально, новый проект - новые хлопоты :) Как извенение за Офф и иллюстрация к словам Maxx - в плане новых хлопот стал перечитывать рекоменндованный мной же Apress еще раз, т.к. новый проект принес свою специфику, хотя вроде бы и не первый день с mssql работаю. Так что
+ много |
||
2 апр 13, 11:25 [14125327] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
VitalikBV, По моему опыту английский подтянеться по мере чтения, и потом на русском книги выходят с запозданием, так что выбора особо нет (разве что предпочитатете другое издательство - тогда прошу выбирать MS Press, WROX ![]() |
2 апр 13, 11:30 [14125368] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Понятно, значит нету такого наверное, иначе бы кто-то уже вспомнил бы. Спасибо за ответы. |
2 апр 13, 13:50 [14126401] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sysop14 Member Откуда: Сообщений: 9 |
VitalikBV, В книге за авторством Душана Петковича есть задания проверочные, ну и в книге Ицика Бен-Гана "Основы T-SQL" тоже имеются упражнения. |
3 апр 13, 15:30 [14131700] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alice_tyan Member Откуда: Сообщений: 13 |
VitalikBV, рекомендаю поискать вот здесь: http://my-shop.ru/ Очень хороший книжный сайт, там много тематической литературы! |
3 апр 13, 17:55 [14132408] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_human
Guest |
VitalikBV, Отличная книга - Itzik Ben-Gan. Есть в сети. Где-то на форуме линк есть. Ну и учебную БД загрузите с его сайта. |
3 апр 13, 18:21 [14132491] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |