Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glaz_Go
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Здравствуйте, всем!

Прошу помощи. Один из компьютеров сети перестал видеть экземпляр SQL на сервере. Настройки не менялись. Вчера все работало, сегодня на всех компах работает, на одном - не видит экземпляр. На SQL работает учетная программа. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Подскажите, в чем может быть дело.
2 апр 13, 17:31    [14127761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Glaz_Go,

може сетевая карта вылетела на конкретном компе ?
2 апр 13, 17:43    [14127828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glaz_Go
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Нет, по сети сервер виден и другие компы тоже. Через программу сервер(комп) тоже видит, но экземпляр SQL не видит.

В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.

Мистика, какая-то, вчера все работало на всех компах...
2 апр 13, 18:17    [14127990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Glaz_Go
В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.

Ну допишите вручную "Имя сервера", делов-то
2 апр 13, 18:22    [14128002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Glaz_Go
В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.

Ну так "Не виден экземпляр SQL Servera " или имя экземпляра не задано - вы определитесь
2 апр 13, 18:29    [14128019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
а порт доступен ? телнетом проверьте
3 апр 13, 10:05    [14129479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glaz_Go
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Гость333
Glaz_Go
В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.

Ну допишите вручную "Имя сервера", делов-то


При дописывании вручную и подключении выдает ошибку, что невозможно подключиться к серверу.
3 апр 13, 11:07    [14129851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glaz_Go
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory
Glaz_Go
В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.

Ну так "Не виден экземпляр SQL Servera " или имя экземпляра не задано - вы определитесь


Имя задано, экземпляр не виден.

Ozerov
а порт доступен ? телнетом проверьте


Порт доступен.
3 апр 13, 11:08    [14129870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Glaz_Go
При дописывании вручную и подключении выдает ошибку, что невозможно подключиться к серверу.

Ну так проверяйте доступность
- ping по имени
- telnet порта
3 апр 13, 11:10    [14129881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
Glaz_Go
В программе при выборе должно быть Имя компа/Имя сервера. На этом компе только Имя компа.
ИмяКомпа\ИмяИнстанса

+ можно попробовать вместо "ИмяКомпа" указать IP.
+ проверить правильный ли порт выставлен на подключение.

зы. телнет ведь проходит? навсякей спросил.
3 апр 13, 12:14    [14130290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не виден экземпляр SQL Servera с одного из компьютеров сети  [new]
Glaz_Go
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Непонятным образом все само заработало. Так же, как непонятным образом и перестало работать. Мистика какая-то.
Спасибо всем за помощь!
9 апр 13, 14:28    [14156704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить