Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 данные из mssql в браузер  [new]
xxxaldoxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Доброго времени суток!
Имеется ms sql server 2003 и веб сайт, написанный на asp.net. Сайт- это карта местности, где по запросу пользователя отображаются те или иные объекты. Данные в базу кладет xml парсер.
Необходимо сделать следующее: как только данные об объекте легли в базу, он сразу отображался в браузере. Есть ли возможность сделать это не опрашивая базу через временной интервал? Т.е. по выполнении инструкции INSERT.
Благодарю, с уважением Иван.
5 апр 13, 10:21    [14138781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
xxxaldoxxx
Имеется ms sql server 2003

Такой версии сервера не существует.
5 апр 13, 10:47    [14138917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
щас в моду входят вэбсокеты
5 апр 13, 10:50    [14138931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
xxxaldoxxx
Необходимо сделать следующее: как только данные об объекте легли в базу, он сразу отображался в браузере. Есть ли возможность сделать это не опрашивая базу через временной интервал? Т.е. по выполнении инструкции INSERT.

Не выбирая ничего, получить данные нельзя.
Сервер не может заставить ваше приложение что-то там отобразить
Сервер может оповестить ваше приложение о произошедшем событии. После этого ваше приложение может выполнить нужные ему действия.
5 апр 13, 10:53    [14138957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
xxxaldoxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Извините, конечно версия сервера 2000....
А как уведомить, не подскажете?
5 апр 13, 11:44    [14139288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
xxxaldoxxx,

если 2000 -то там ничего такого,увы,еще не было
Только савсем костыли типа в триггере вызвавть расширенную хранику на чем нить которая дернет ваш веб вервис и скажет ему - делай рефреш данных ,НО все ето ИМХО - не сильно кошерно
5 апр 13, 11:47    [14139311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
xxxaldoxxx
Извините, конечно версия сервера 2000....
это шо ж за хостер такой отсталый
5 апр 13, 11:48    [14139316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
xxxaldoxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо за ответы!
5 апр 13, 11:55    [14139356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из mssql в браузер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
xxxaldoxxx
версия сервера 2000....
А как уведомить, не подскажете?

В такой устаревшей версии встроенных средств нет - только самописные на основе каких нибудь готовых продуктов для сообщений
5 апр 13, 12:03    [14139425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить