Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Добрый день!

Помогите победить зло! При импорте dbf файла в сервер посредствам фокспрошного драйвера (файл можно найти по этой ссылке, форма 134, dbf в архиве имя 022013_134N.dbf) вместо чудных русских букв у меня кракозябры. Пытался импортировать с проставлением collating sequence russian - результат неизменный.
Чего делать? Спасибо за ответы!

+ select @@VERSION
Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3128.0 (Intel X86) Dec 28 2012 19:06:41 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 6.1 <X86> (Build 7601: Service Pack 1)


К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
8 апр 13, 11:09    [14150059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33955
Блог
так попробуйте
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa337084.aspx
8 апр 13, 11:12    [14150081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
PlanB,
посмотрите тут
там есть указание на параметр CODEPAGE, поищите его на вкладках подключения
8 апр 13, 11:31    [14150195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
HandKot
PlanB,
посмотрите тут
там есть указание на параметр CODEPAGE, поищите его на вкладках подключения
поигрался с codepage (866 и 1251). все равно каракули

К сообщению приложен файл. Размер - 98Kb
8 апр 13, 11:49    [14150323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
менять 29-й байт в dbf файлах как бы не вариант. ну, их много вообще-то. да и программа должна более-менее автоматически делать загрузку. не хватало еще пользователя к импорту данных привлекать
8 апр 13, 12:01    [14150405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
PlanB
менять 29-й байт в dbf файлах как бы не вариант. ну, их много вообще-то. да и программа должна более-менее автоматически делать загрузку. не хватало еще пользователя к импорту данных привлекать

так менять ничего не надо, там вроде и так стоит 866 кодировка
8 апр 13, 12:05    [14150421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
HandKot
PlanB
менять 29-й байт в dbf файлах как бы не вариант. ну, их много вообще-то. да и программа должна более-менее автоматически делать загрузку. не хватало еще пользователя к импорту данных привлекать

так менять ничего не надо, там вроде и так стоит 866 кодировка
ну дык не рабогтает же, зараза такая!
8 апр 13, 12:07    [14150433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PlanB
менять 29-й байт в dbf файлах как бы не вариант

Что о кодовой странице файла сообщают функции самого VFP ?
8 апр 13, 12:09    [14150439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
PlanB
HandKot
пропущено...

так менять ничего не надо, там вроде и так стоит 866 кодировка
ну дык не рабогтает же, зараза такая!

у меня все нормально импортится, может у Вас проблема в драйвере?
сам только что брал отсюда

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
8 апр 13, 12:16    [14150495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
и, кстати, никаких настроек не менял
8 апр 13, 12:16    [14150502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
HandKot, а какие параметры у вас стояли?
8 апр 13, 12:21    [14150535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
PlanB
HandKot, а какие параметры у вас стояли?
вот оно в чем дело! конкретно этот файл импортится нормально. а вот если взять,например, другие по ссылке, то там каракули. пример такого файла по той же ссылке, форма 101, имя файла - 022013N1.DBF
8 апр 13, 12:25    [14150577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
в том-то и дело, что ничего не менял
тут провел пару экспериментов, при установке кодовой страницы (в св-вах подключения) 866 - идут кракозябры, при 1251 или вообще без нее, то все нормуль

ЗЫЖ у меня винда русская
ЗЗЫЖ и проверьте совет Glory "Что о кодовой странице файла сообщают функции самого VFP ? "
8 апр 13, 12:26    [14150598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
PlanB
PlanB
HandKot, а какие параметры у вас стояли?
вот оно в чем дело! конкретно этот файл импортится нормально. а вот если взять,например, другие по ссылке, то там каракули. пример такого файла по той же ссылке, форма 101, имя файла - 022013N1.DBF

а в самом начале, говорили совсем другое :)

у нового файла как раз и нет 29 байта (не установлен)
8 апр 13, 12:39    [14150685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Glory
PlanB
менять 29-й байт в dbf файлах как бы не вариант

Что о кодовой странице файла сообщают функции самого VFP ?
результаты
SELECT CPDBF() as cpdbf, CPCURRENT() as cpCur from 022013_134N where recno()=1
этот файл загрузается драйвером без проблем на русском
cpdbfcpcur
8661251

SELECT CPDBF() as cpdbf, CPCURRENT() as cpCur from 022013N1 where recno()=1
этот файл загружается с каракулями
cpdbfcpcur
01251
8 апр 13, 12:40    [14150700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
HandKot
а в самом начале, говорили совсем другое :)
да, извиняюсь перепутал ссылки на файлы, много всего открыто..
8 апр 13, 12:41    [14150709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PlanB
этот файл загружается с каракулями
cpdbfcpcur
01251

Ну так наверное надо выставить кодовую страницу ?
8 апр 13, 12:41    [14150711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Glory
PlanB
этот файл загружается с каракулями
cpdbfcpcur
01251

Ну так наверное надо выставить кодовую страницу ?
заменой байтов в файле, я правильно понимаю? а по-другому низя?
8 апр 13, 12:45    [14150747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PlanB
заменой байтов в файле, я правильно понимаю?

документированной командой VFP
8 апр 13, 12:54    [14150807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Glory
PlanB
заменой байтов в файле, я правильно понимаю?

документированной командой VFP
не очень понял. ткните носом, пожалуйста.
8 апр 13, 12:59    [14150830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PlanB
не очень понял. ткните носом, пожалуйста.

Форум по VFP ниже.
8 апр 13, 13:01    [14150843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2231
PlanB
Glory
пропущено...

Ну так наверное надо выставить кодовую страницу ?
заменой байтов в файле, я правильно понимаю? а по-другому низя?


select CPCONVERT(866, 1251, Моё_char_поле) as Моё_char_поле from table
8 апр 13, 13:20    [14151005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
PaulWist
PlanB
пропущено...
заменой байтов в файле, я правильно понимаю? а по-другому низя?


select CPCONVERT(866, 1251, Моё_char_поле) as Моё_char_поле from table
вот это дело. сработало, отлично. правда минус в том, что надо для каждого вида файла писать запрос при импорте с указанием полей. т.е. общим select * from mytab уже не отделаешься.

существует ли волшебная функция, которая меняет кодировку всего докумета, а не отдельного поля?
8 апр 13, 13:44    [14151189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2231
PlanB
PaulWist
пропущено...


select CPCONVERT(866, 1251, Моё_char_поле) as Моё_char_поле from table
вот это дело. сработало, отлично. правда минус в том, что надо для каждого вида файла писать запрос при импорте с указанием полей. т.е. общим select * from mytab уже не отделаешься.

существует ли волшебная функция, которая меняет кодировку всего докумета, а не отдельного поля?


В блокноте сделать текстовый файл с одной строчкой

codepage = 1251


назвать его Config.fpw, и положить рядом с табличками из которых импортируются данные.
8 апр 13, 13:47    [14151229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт dbf файла в sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
PaulWist
PlanB
пропущено...
вот это дело. сработало, отлично. правда минус в том, что надо для каждого вида файла писать запрос при импорте с указанием полей. т.е. общим select * from mytab уже не отделаешься.

существует ли волшебная функция, которая меняет кодировку всего докумета, а не отдельного поля?


В блокноте сделать текстовый файл с одной строчкой

codepage = 1251


назвать его Config.fpw, и положить рядом с табличками из которых импортируются данные.
дело в том, что я могу поставить араметр CODEPAGE и руками в свойствах VFP, но от этого, увы, ничего не меняется
8 апр 13, 14:05    [14151367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить