Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите с вопросом  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Операции выборки языка запросов SQL
Question 8
Правильных ответов : 1 Исходная схема отношений:


P P# PNAME COLOR WEIGH CITY
P1 Nut Red 12 London
P2 Bolt Green 17 Paris
P3 Screw Blue 17 Rome
P4 Screw Red 14 London
P5 Cam Blue 12 Paris
P6 Cog Red 19 London

S S# SNAME STATUS CITY
S1 Smith 20 London
S2 Jones 10 Paris
S3 Black 30 Paris
S4 Clark 20 London
Какова мощность и степень отношения, полученного в результате запроса:
SELECT P.WEIGH, P.CITY
FROM P
WHERE P.CITY <> 'Paris' AND P.WEIGHT > 15 ;
В ответ введите через пробелы числовые значения мощности и степени соответственно.
9 апр 13, 09:28    [14154749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=127456

вот тут пунт1 поможет
9 апр 13, 10:57    [14155236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ejik89
Какова мощность и степень отношения, полученного в результате запроса:

И в чем затруднение ?
Вы не знаете, что такое "мощность" и "степень отношения" что ли ?
9 апр 13, 10:59    [14155248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Может быть сложность в том, что автору нужно сделать запрос, который выведет нужные цифры, и автор, например, не знает про роунамбер и сисколумнс?

Кстати, самому стало интересно. Как нам изящно узнать кол-во столбцов в датасете?
9 апр 13, 11:14    [14155368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Cammomile
Как нам изящно узнать кол-во столбцов в датасете?

Это по какому языку программирования вопрос?
9 апр 13, 11:17    [14155381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Гость333
Cammomile
Как нам изящно узнать кол-во столбцов в датасете?

Это по какому языку программирования вопрос?

Больше ехидства в тред! По Т-Эскуль, не очевидно?

Положим у нас
 SELECT  *  FROM OPENQUERY (srv, 'Select [a] = 1 , [b] = 2') 


Можно конечно сделать
 SELECT  * temp.TableName FROM OPENQUERY (srv, 'Select [a] = 1 , [b] = 2') 

и затем
SELECT Count(1) FROM information_schema.columns WHERE table_name = 'TableName '


Но это как-то "неочень".
9 апр 13, 11:26    [14155450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cammomile
Больше ехидства в тред! По Т-Эскуль, не очевидно?

Очевидно из чего ?
Из "Операции выборки языка запросов SQL Question 8 " ?
9 апр 13, 11:28    [14155463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Стоп, стоп, стоп. Гость333 спрашивает меня. Мой вопрос, естественно, по ТЭСкуль.

Что хочет от жизни автор поста - до сих пор загадка.
9 апр 13, 11:31    [14155482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Cammomile
Что хочет от жизни автор поста - до сих пор загадка.

Вот и не надо за него придумывать проблему
9 апр 13, 11:32    [14155493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Cammomile
Гость333
пропущено...

Это по какому языку программирования вопрос?

Больше ехидства в тред! По Т-Эскуль, не очевидно?

Не очевидно. В запросах на T-SQL обычно мы заранее знаем количество столбцов. Потому что они перечислены через запятую.
Из вашего примера стало ясно, что вас интересует количество столбцов в некоем произвольном "SELECT *". Но как-то непонятно, что мы хотим сделать на T-SQL с набором данных, у которого даже имена столбцов неизвестны. Ну, можем выгрузить его в клиентское приложение в какой-нибудь датагрид, пусть пользователь посмотрит на этот набор данных. При отображении такого датагрида, понятно, надо бы знать количество колонок. Собственно, сие и зависит от используемого ЯП, набора компонентов и т.д.
9 апр 13, 11:39    [14155553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
А как на счет простого любопытсва? Понятно, что искать запросами кол-во столбцов не имеет практического смысла, т.к. на стороне сервера нет случаев когда это может понадобится(скорее всего нет), а на стороне клиента это решается каким- нибудь
DataSet.ColumnCount()

Но чисто творческий интерес-то остается!
9 апр 13, 11:50    [14155658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
nezhadnye_my
Guest
Cammomile
Гость333
пропущено...

Это по какому языку программирования вопрос?

Больше ехидства в тред! По Т-Эскуль, не очевидно?



T-SQL, ага
"изучайте классику"
это же стандартные таблицы Suppliers и Parts из книг C.J. Date по теории реляционных баз данных.

"Talking of SQL, by the way, please note that I use term SQL to mean the standard version of that language exclusively, not some product-specifiv dialect" (C.J. Date)
9 апр 13, 14:27    [14156695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Читай посты внимательнее, что я тут еще могу посоветовать?
9 апр 13, 15:19    [14157035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с вопросом  [new]
nezhadnye_my
Guest
Cammomile
Может быть сложность в том, что автору нужно сделать запрос, который выведет нужные цифры, и автор, например, не знает про роунамбер и сисколумнс?


я-то читаю.
и вообще-то мне ясно, что дo SQL еще дело не дошло, чел сидит на первой главе книги и изучает базовые понятия.
какое syscolumns, если речь не идет ни о какой конкретной СУБД?

Cammomile
Что хочет от жизни автор поста - до сих пор загадка.


повторить?
объяснялось понятие Cardinality и вопрос в конце главы для самопроверки:
можешь или нет определить "мощность и степень отношения, полученного в результате запроса"

но для особо желающих откопать тут какой-либо диалект SQL-я см. ответ выше,
т.е. мой ответ относился вовсе не к Вашему "простому любопытству"
9 апр 13, 17:08    [14158040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить