Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 update удаление символов до и после символа  [new]
flash_back
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Подскажите, как удалить данные в строке
до символа, например - "("
и после символа, например - ")"
11 апр 13, 16:35    [14168313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181984.aspx
11 апр 13, 16:36    [14168320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
flash_back
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Подскажите, пожалуйста, на примере...
Есть name в T1 - Иванов Иван(15а) Иванович!
надо удалить все после "(" и до ")"
и отдельно удалить "!"

Update T1
set name=
where Иванов Иван(15а) Иванович!

как правильно написать запрос?
11 апр 13, 16:50    [14168423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
flash_back
как правильно написать запрос?

Изучить список строковых функций по ссылке
Выбрать нужные
Использовать их в запросе
11 апр 13, 16:51    [14168435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
flash_back
до символа, например - "("
flash_back
надо удалить все после "("
Вы сами себя понимаете?
11 апр 13, 16:55    [14168467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
flash_back
Member

Откуда:
Сообщений: 11
iap
flash_back
до символа, например - "("
flash_back
надо удалить все после "("
Вы сами себя понимаете?


Понимаю, конечно :)
Поспешил и ошибся.

надо удалить все ДО "("
и ПОСЛЕ ")"
и отдельно удалить "!"
11 апр 13, 17:03    [14168523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
flash_back,

т.е. читать хелп не хотите принципиально я так понимаю
11 апр 13, 17:06    [14168543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
flash_back
надо удалить все ДО "("
и ПОСЛЕ ")"
и отдельно удалить "!"
в приведенном примере восклицательный знак и так после закрывающей скобки
11 апр 13, 17:08    [14168553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
flash_back
iap
пропущено...
пропущено...
Вы сами себя понимаете?


Понимаю, конечно :)
Поспешил и ошибся.

надо удалить все ДО "("
и ПОСЛЕ ")"
и отдельно удалить "!"
Сколько же там может быть разных скобок и в каком порядке?
А вообще, по ссылке, которую Вам дали, посмотрите внимательно
про CHARINDEX() - для поиска символов в строке,
про STUFF() - для замены, например, начального фрагмента, на пустую строку '',
про REVERSE() - для переворота строки перед поиском последнего символа CHARINDEX()ом
и т.д.
REPLACE(),SUBSTRING()...
11 апр 13, 17:09    [14168565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
flash_back
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Maxx
flash_back,

т.е. читать хелп не хотите принципиально я так понимаю


Обязательно изучу.
просто надо было сделать быстрее, поэтому и обратился к Вам.
11 апр 13, 17:48    [14168838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: update удаление символов до и после символа  [new]
flash_back
Member

Откуда:
Сообщений: 11
iap
flash_back
пропущено...


Понимаю, конечно :)
Поспешил и ошибся.

надо удалить все ДО "("
и ПОСЛЕ ")"
и отдельно удалить "!"
Сколько же там может быть разных скобок и в каком порядке?
А вообще, по ссылке, которую Вам дали, посмотрите внимательно
про CHARINDEX() - для поиска символов в строке,
про STUFF() - для замены, например, начального фрагмента, на пустую строку '',
про REVERSE() - для переворота строки перед поиском последнего символа CHARINDEX()ом
и т.д.
REPLACE(),SUBSTRING()...


Спасибо!
11 апр 13, 17:49    [14168842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить