Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Копирование ячеек в экселе  [new]
sqlnew
Member

Откуда:
Сообщений: 801
Народ, что-то искал, но не нашел чего надо.
А надо самое, казалось, простое - скопировать ячейки (их содержимое- простые текстовые значения, рамки и пр.) в другой диапазон при выводе инфы в шаблон экселя.

Ну, например, из диапазона А11-А15 - С11-С15 в А71-А75 - С71-С75
15 апр 13, 15:24    [14182243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
sqlnew,

range.copy
15 апр 13, 16:02    [14182555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
sqlnew
Member

Откуда:
Сообщений: 801
tanglir,


OK! Спасибки!
15 апр 13, 16:13    [14182662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
tanglir
sqlnew,

range.copy


Тоже нужно и срочно, а по ссылке не разобрался. Можно привести конкретный пример?
А, может, мою проблему решить по-другому?
Задача - грузить данные в шаблон Экселя. Там есть шапка. И вот эту шапку нужно на каждой странице повторять.
16 апр 13, 14:52    [14187320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
StandD
Задача - грузить данные в шаблон Экселя. Там есть шапка. И вот эту шапку нужно на каждой странице повторять.
"Повторять" - это при печати или это страницы книги?
16 апр 13, 15:55    [14187858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
Jonny540
StandD
Задача - грузить данные в шаблон Экселя. Там есть шапка. И вот эту шапку нужно на каждой странице повторять.
"Повторять" - это при печати или это страницы книги?


Ну принцип, как в ТОРГ-12 я видел. Вот как то так.
16 апр 13, 16:19    [14188051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
StandD
Ну принцип, как в ТОРГ-12 я видел. Вот как то так.
Там фиксированное число строк, можно тупо прыгать по ячейкам и заносить данные.
17 апр 13, 12:11    [14191686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
Jonny540
StandD
Ну принцип, как в ТОРГ-12 я видел. Вот как то так.
Там фиксированное число строк, можно тупо прыгать по ячейкам и заносить данные.


А форматирование, шрифт,а границы... Я думал, что есть функция, которая тупо ВСЕ параметры ячейки А1 перенесет в А23.
перенести значение (ну, там надпись НОМЕР) можно, но если надпись длинная, то форматируется она уже по-своему в новой ячейке, не зная формата той, откуда берется информация. Тем более, формул у меня нет - тупо форматный текст
17 апр 13, 12:27    [14191847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
StandD
Я думал, что есть функция, которая тупо ВСЕ параметры ячейки А1 перенесет в А23
А что, не переносится? Ну а если посмотреть в сторону range.pastespecial?
17 апр 13, 12:56    [14192176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
BreDen
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Ну вообще лучший вариант не копировать шапку. А заносить данные в файл-шаблон, а потом сохранять его под нужным именем
17 апр 13, 13:34    [14192511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
tanglir,

Спасибо, вечером попробую!
17 апр 13, 13:56    [14192680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
BreDen,

Дык, в шаблоне она есть. Но требуется дубль на каждой странице!
17 апр 13, 13:57    [14192683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
StandD
BreDen,

Дык, в шаблоне она есть. Но требуется дубль на каждой странице!


Открываете шаблон (в EXCEL, естественно).
Далее, если у Вас русифицированная версия, то:
Меню->Файл->Параметры страницы.
На появившейся форме выбираете закладку "Лист".
Щелкаете по окошку "сквозные строки".
Выделяете строки шапки мышью или явно вводите $2:$6 (если шапка в строках 2-6)
Щелкаете по кнопке "Ок" и сохраняете шаблон.
17 апр 13, 15:11    [14193187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование ячеек в экселе  [new]
StandD
Member

Откуда:
Сообщений: 519
pioner-v,

АААА!

То, что доктор прописАл!!!
Спасибо!
18 апр 13, 10:28    [14196789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить