Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
правильно ли я понимаю секьюрность?


Ответьте на один простой вопрос
ваш логин ENTER на mssql он какого типа - sql login или windows login ?


ENTER типа sql логин. я сделала так как мне объяснили. то есть чтобы войти со 2 пк под именем входа ENTER нужно при создании
имени входа указать в свойствах имени входа в студио 2012 проверка подлинности sql server или sql login, что я и сделала.
подключение к серверу на ноутбуке происходит через подлинность виндоус.
меня больше интересует правильно ли то что для секьюрности доступа в программу со 2 пк лучше чтобы программа на каждом пк лежала в локальных папках а не в общей сетевой на 2 пк? в этом случае не нужно при подключении к программе каждый раз менять строку подключения программы.
3 май 13, 14:03    [14255780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
меня больше интересует правильно ли то что для секьюрности доступа в программу со 2 пк лучше чтобы программа на каждом пк лежала в локальных папках а не в общей сетевой на 2 пк?

Программа и файл со строкой коннекта с паролем - это разные вещи.
Хранение пароля в открытом виде на общем ресурсе с точки зрения секьюрности просто ужасно.

Использование одного логина для всех пользователей применяется обычно в 3хзвенных приложениях. Ибо требует создание своего механизма прав доступа. Который и так уже существует.
3 май 13, 15:03    [14255917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
меня больше интересует правильно ли то что для секьюрности доступа в программу со 2 пк лучше чтобы программа на каждом пк лежала в локальных папках а не в общей сетевой на 2 пк?

Программа и файл со строкой коннекта с паролем - это разные вещи.
Хранение пароля в открытом виде на общем ресурсе с точки зрения секьюрности просто ужасно.

Использование одного логина для всех пользователей применяется обычно в 3хзвенных приложениях. Ибо требует создание своего механизма прав доступа. Который и так уже существует.


один логин для всех пользователей не получится, раз вход осуществляется с др пк. однако в свойствах сервера есть ф-ция удаленный доступ где определяются права входа гость. то есть я думала под гостем на 2 пк я зайду без всяких паролей и создания имени входа.но когда в удаленном доступе в свойствах сервера выбирается вход гость, все равно на 2 пк при соединении требуется пароль для этого гостя.
иными словами гостевым входом без пароля не зайдешь.

что если для большей безопасности при установки студио на сервере изначально при установки студио указывать вход
не через проверку подлинность виндоус а через подлинность sql server и сразу задать имя и пароль для входа на сервер на главном пк.таким образом вход будет осуществляться не тем же именем что вход в виндоус а другими именем и паролем?

вот сейчас у меня на главном пк (ноутбук) соединение с сервером через подлинность виндоус. на 2 пк ХП соединение через подлинность SQL server с предварит созданным логином и паролем. если заранее при установки студио на главном пк сделать
соединение с сервером не через подлинность виндоус, а через подлинность SQL server, и таким образом вход будет через проверку подлинности SQL server и на главном пк (ноутбук) и на 2 пк ХП. тогда ведь будет обеспечена маломальская безопасность от вторжения в студио при вычислении пароля входа в виндоус ноутбука?
3 май 13, 15:25    [14255940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
insomniahhhhh
Glory
пропущено...

Программа и файл со строкой коннекта с паролем - это разные вещи.
Хранение пароля в открытом виде на общем ресурсе с точки зрения секьюрности просто ужасно.

Использование одного логина для всех пользователей применяется обычно в 3хзвенных приложениях. Ибо требует создание своего механизма прав доступа. Который и так уже существует.


один логин для всех пользователей не получится, раз вход осуществляется с др пк. однако в свойствах сервера есть ф-ция удаленный доступ где определяются права входа гость. то есть я думала под гостем на 2 пк я зайду без всяких паролей и создания имени входа.но когда в удаленном доступе в свойствах сервера выбирается вход гость, все равно на 2 пк при соединении требуется пароль для этого гостя.
иными словами гостевым входом без пароля не зайдешь.

что если для большей безопасности при установки студио на сервере изначально при установки студио указывать вход
не через проверку подлинность виндоус а через подлинность sql server и сразу задать имя и пароль для входа на сервер на главном пк.таким образом вход будет осуществляться не тем же именем что вход в виндоус а другими именем и паролем?

вот сейчас у меня на главном пк (ноутбук) соединение с сервером через подлинность виндоус. на 2 пк ХП соединение через подлинность SQL server с предварит созданным логином и паролем. если заранее при установки студио на главном пк сделать
соединение с сервером не через подлинность виндоус, а через подлинность SQL server, и таким образом вход будет через проверку подлинности SQL server и на главном пк (ноутбук) и на 2 пк ХП. тогда ведь будет обеспечена маломальская безопасность от вторжения в студио при вычислении пароля входа в виндоус ноутбука?
5 май 13, 19:06    [14260116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
один логин для всех пользователей не получится, раз вход осуществляется с др пк.

Хм. А то, что логин/пароль у вас в строке коннекта будут одинаковые, вас не смущает ?

insomniahhhhh
однако в свойствах сервера есть ф-ция удаленный доступ где определяются права входа гость. то есть я думала под гостем на 2 пк я зайду без всяких паролей и создания имени входа.но когда в удаленном доступе в свойствах сервера выбирается вход гость, все равно на 2 пк при соединении требуется пароль для этого гостя.
иными словами гостевым входом без пароля не зайдешь.

Еще раз. Учетные записи даже с одинаковым именем, но с разных машин - это разные учетные записи
Единую учетную запись обеспечивает домен.
6 май 13, 09:19    [14261214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
один логин для всех пользователей не получится, раз вход осуществляется с др пк.

Хм. А то, что логин/пароль у вас в строке коннекта будут одинаковые, вас не смущает ?

insomniahhhhh
однако в свойствах сервера есть ф-ция удаленный доступ где определяются права входа гость. то есть я думала под гостем на 2 пк я зайду без всяких паролей и создания имени входа.но когда в удаленном доступе в свойствах сервера выбирается вход гость, все равно на 2 пк при соединении требуется пароль для этого гостя.
иными словами гостевым входом без пароля не зайдешь.

Еще раз. Учетные записи даже с одинаковым именем, но с разных машин - это разные учетные записи
Единую учетную запись обеспечивает домен.


логин и пароль в строке подключения будут разные если проверку подлинности установить на 2 пк подлинность SQL server разве нет?

я понимаю что единую учетную запись обеспечивает домен, только при входе с другого пк все равно нужен пароль для подключения к учетной записи и отдельное имя входа иначе получится что соединения с доменом не произойдет как в моем случае.
6 май 13, 15:33    [14263498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
логин и пароль в строке подключения будут разные если проверку подлинности установить на 2 пк подлинность SQL server разве нет?

Если вы поменяете строку подключения, то будут разные. А если не поменяете, то разумеется одинаковые

insomniahhhhh
я понимаю что единую учетную запись обеспечивает домен, только при входе с другого пк все равно нужен пароль для подключения к учетной записи и отдельное имя входа иначе получится что соединения с доменом не произойдет как в моем случае.

Дело не в том, что проверяет пароль, а в том, что с доменной учетной записью можно логиниться с любой машины домена. В то время как с локальной учетной записью вы можете логинится только на одной машине.
6 май 13, 16:53    [14264059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
логин и пароль в строке подключения будут разные если проверку подлинности установить на 2 пк подлинность SQL server разве нет?

Если вы поменяете строку подключения, то будут разные. А если не поменяете, то разумеется одинаковые

insomniahhhhh
я понимаю что единую учетную запись обеспечивает домен, только при входе с другого пк все равно нужен пароль для подключения к учетной записи и отдельное имя входа иначе получится что соединения с доменом не произойдет как в моем случае.

Дело не в том, что проверяет пароль, а в том, что с доменной учетной записью можно логиниться с любой машины домена. В то время как с локальной учетной записью вы можете логинится только на одной машине.


то есть для секьюрности это правильно что программа со строкой подключения будет лежать для каждого пк в локальной папке и
строка подключения для каждого пк будет своя?

я не понимаю что значит доменная учетная запись. это та которая была создана при установке студио на том пк где потом была создана БД? и проверка подлинности должна быть SQL сервер для подключения к этой учетной записи?
6 май 13, 18:45    [14264475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
то есть для секьюрности это правильно что программа со строкой подключения будет лежать для каждого пк в локальной папке и
строка подключения для каждого пк будет своя?

Правильнее вообще не хранить паролей. А запрашивать их при логине

insomniahhhhh
я не понимаю что значит доменная учетная запись. это та которая была создана при установке студио на том пк где потом была создана БД?

Нет. Узнайте, что такое домен Windows.
7 май 13, 09:13    [14265572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
то есть для секьюрности это правильно что программа со строкой подключения будет лежать для каждого пк в локальной папке и
строка подключения для каждого пк будет своя?

Правильнее вообще не хранить паролей. А запрашивать их при логине


понятно.

Glory
insomniahhhhh
я не понимаю что значит доменная учетная запись. это та которая была создана при установке студио на том пк где потом была создана БД?

Нет. Узнайте, что такое домен Windows.


я узнала. но как сделать чтобы 2 пк тоже входил под той же доменной учетной записью что 1 пк?
7 май 13, 10:21    [14265931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
insomniahhhhh
но как сделать чтобы 2 пк тоже входил под той же доменной учетной записью что 1 пк?
Залогиниться под той же учётной записью.
7 май 13, 11:35    [14266504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
alexeyvg
insomniahhhhh
но как сделать чтобы 2 пк тоже входил под той же доменной учетной записью что 1 пк?
Залогиниться под той же учётной записью.


как вы не понимаете. у меня на ноутбуке под именем входа ноутбука проверка подлинности windows а не проверка подлинности sql server. поменять имя входа ноутбука на вход с проверкой подлинности sql server уже не получится, не дает студио потому что.

чтобы вход был с одного имени пользователя на 2 пк мне пришлось создать новое имя пользователя с проверкой подлинности sql server и им я теперь могу заходить и с ноутбука и с 2 пк. в строке подключения на 2 пк прописала имя входа и пароль и прога работает. в строке подключения на ноутбуке имя входа и пароль тоже прописала и прога тоже работает. но также если строку подключения не менять на ноутбуке и оставить Integrated Security=SSPI; то прога тоже работает - это вообще нормально?
8 май 13, 00:32    [14270887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
автор
как вы не понимаете. у меня на ноутбуке под именем входа ноутбука проверка подлинности windows а не проверка подлинности sql server.
Вам и предложили зайти под той же учеткой в Windows.
автор
поменять имя входа ноутбука на вход с проверкой подлинности sql server уже не получится, не дает студио потому что.
Можно удалить логин и создать его заново с нужным вам режимом аутентификации.
автор
чтобы вход был с одного имени пользователя на 2 пк мне пришлось создать новое имя пользователя с проверкой подлинности sql server и им я теперь могу заходить и с ноутбука и с 2 пк. в строке подключения на 2 пк прописала имя входа и пароль и прога работает. в строке подключения на ноутбуке имя входа и пароль тоже прописала и прога тоже работает. но также если строку подключения не менять на ноутбуке и оставить Integrated Security=SSPI; то прога тоже работает - это вообще нормально?
Насколько я понимаю, у вас сервер стоит на ноутбуке. Когда вы указываете Integrated Security=SSPI, то имя входа в строке подключения игнорируется и вы заходите в режиме аутентификации Windows. Когда вы убираете Integrated Security=SSPI, то заходите под указанным именем входа.
8 май 13, 05:12    [14271046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Ruuu
автор
как вы не понимаете. у меня на ноутбуке под именем входа ноутбука проверка подлинности windows а не проверка подлинности sql server.
Вам и предложили зайти под той же учеткой в Windows.
автор
поменять имя входа ноутбука на вход с проверкой подлинности sql server уже не получится, не дает студио потому что.
Можно удалить логин и создать его заново с нужным вам режимом аутентификации.
автор
чтобы вход был с одного имени пользователя на 2 пк мне пришлось создать новое имя пользователя с проверкой подлинности sql server и им я теперь могу заходить и с ноутбука и с 2 пк. в строке подключения на 2 пк прописала имя входа и пароль и прога работает. в строке подключения на ноутбуке имя входа и пароль тоже прописала и прога тоже работает. но также если строку подключения не менять на ноутбуке и оставить Integrated Security=SSPI; то прога тоже работает - это вообще нормально?
Насколько я понимаю, у вас сервер стоит на ноутбуке. Когда вы указываете Integrated Security=SSPI, то имя входа в строке подключения игнорируется и вы заходите в режиме аутентификации Windows. Когда вы убираете Integrated Security=SSPI, то заходите под указанным именем входа.

да верно вы понимаете. просто когда я на 2 пк поставила проверку подлинности sql server и создала имя входа новое для входа на 2 пк и в строке подключения проги которая лежит на 2 м пк (не на ноутбуке) прописала имя входа и пароль password= user id= удалила integrated security и вторую строку подключения не трогала, то на ноутбуке прога запустилась несмотря на то что строку подключения проги я не трогала. возможно просто имя входа в винду совпало с именем входа который новый я задала в настройках сервера.
меня интересует вот что. ведь если имя входа одно для 2 пк то это менее безопасно чем еже ли создать 2 имени входа и в строках подключения т о будут разные имена входа и пароли?

и еще. когда проги лежат в разных папках - это значит что при изменении данных в проге на 1м пк на 2м пк прога не будет изменятся и это большой fail. то есть надо на 2м пк постоянно обновлять прогу копируя обновленный вариант в папку где лежит прога.
8 май 13, 17:08    [14275031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
просто когда я на 2 пк поставила проверку подлинности sql server и создала имя входа новое для входа на 2 пк

Тип авторизации и имена входа создаются на SQLServer, а не на клиентской машине
На клиентской машине можно только выбрать 1ое и 2ое.


insomniahhhhh
меня интересует вот что. ведь если имя входа одно для 2 пк то это менее безопасно чем еже ли создать 2 имени входа и в строках подключения т о будут разные имена входа и пароли?

Приложения запускают не ПК, приложения запускают люди.
Как вы думаете, безопаснее когда пароль знает 1 человек или много ?

insomniahhhhh
и еще. когда проги лежат в разных папках - это значит что при изменении данных в проге на 1м пк на 2м пк прога не будет изменятся и это большой fail. то есть надо на 2м пк постоянно обновлять прогу копируя обновленный вариант в папку где лежит прога.

Цитирую себя же "Программа и файл со строкой коннекта с паролем - это разные вещи."
8 май 13, 17:21    [14275076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
просто когда я на 2 пк поставила проверку подлинности sql server и создала имя входа новое для входа на 2 пк

Тип авторизации и имена входа создаются на SQLServer, а не на клиентской машине
На клиентской машине можно только выбрать 1ое и 2ое.

я имею ввиду что в студио в окне подлючения к серверу ставлю пр подлинности sql server.да конечно тип авторизации и имя входа создаются на sqlserver.

Glory
insomniahhhhh
меня интересует вот что. ведь если имя входа одно для 2 пк то это менее безопасно чем еже ли создать 2 имени входа и в строках подключения т о будут разные имена входа и пароли?

Приложения запускают не ПК, приложения запускают люди.
Как вы думаете, безопаснее когда пароль знает 1 человек или много ?

1 человек, но этот же человек может знать пароль на 2ой пк. ему достаточно 1 раз ввести пароль для входа на клиентском пк и потом прога будет запускаться и без включенного студио на 2м пк, главное чтоб 1ый пк серверный был включен то есть айпи и сеть была между 1м и 2м пк. я пробовала. отключала студио на 2м пк и прога на 2м пк запускалась.
клиенту необязат знать пароль для входа в студио на 2м пк я так полагаю.

Glory
insomniahhhhh
и еще. когда проги лежат в разных папках - это значит что при изменении данных в проге на 1м пк на 2м пк прога не будет изменятся и это большой fail. то есть надо на 2м пк постоянно обновлять прогу копируя обновленный вариант в папку где лежит прога.

Цитирую себя же "Программа и файл со строкой коннекта с паролем - это разные вещи."

то есть если программы лежат в разных локальных папках и в одной программе данные меняются, то эти изменения автоматич будут происходить в программе в другой локальной папке?
8 май 13, 18:03    [14275239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
insomniahhhhh
то есть если программы лежат в разных локальных папках и в одной программе данные меняются, то эти изменения автоматич будут происходить в программе в другой локальной папке?

Программы хранят данные в своих локальных папках? Зачем, если есть SQL Server?
8 май 13, 18:25    [14275333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
insomniahhhhh
[ему достаточно 1 раз ввести пароль для входа на клиентском пк и потом прога будет запускаться и без включенного студио на 2м пк, главное чтоб 1ый пк серверный был включен то есть айпи и сеть была между 1м и 2м пк. я пробовала. отключала студио на 2м пк и прога на 2м пк запускалась.
клиенту необязат знать пароль для входа в студио на 2м пк я так полагаю.
Management Studio на ПК2 не нужна для подключения вашей программы к серверу на ПК1. Management Studio это точно такой же клиент как и ваша программа, которая обращается к серверу на 2-м ПК. Вы можете даже удалить Management Studio и ничего от этого не изменится.
8 май 13, 18:35    [14275381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Ruuu
insomniahhhhh
[ему достаточно 1 раз ввести пароль для входа на клиентском пк и потом прога будет запускаться и без включенного студио на 2м пк, главное чтоб 1ый пк серверный был включен то есть айпи и сеть была между 1м и 2м пк. я пробовала. отключала студио на 2м пк и прога на 2м пк запускалась.
клиенту необязат знать пароль для входа в студио на 2м пк я так полагаю.
Management Studio на ПК2 не нужна для подключения вашей программы к серверу на ПК1. Management Studio это точно такой же клиент как и ваша программа, которая обращается к серверу на 2-м ПК. Вы можете даже удалить Management Studio и ничего от этого не изменится.


да. я знаю. просто изначально я не знала что все дело в строке подключения. надо было проверить есть ли соединение с сервером 2го пк. поэтому пришлось установить студио на 2ой пк. как оказалось достаточно было лишь создать имя входа и пароль для 2го пк на сервере
8 май 13, 19:28    [14275602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Гость333
insomniahhhhh
то есть если программы лежат в разных локальных папках и в одной программе данные меняются, то эти изменения автоматич будут происходить в программе в другой локальной папке?

Программы хранят данные в своих локальных папках? Зачем, если есть SQL Server?


я запуталась. как же они будут хранить свои данные не в локальных папках если они лежат каждая в пк в своей локальной папке - не так? мне советовали для секьюрности положить прогу не в общую сетевую папку а в разные локальные.
8 май 13, 19:55    [14275713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
1 человек, но этот же человек может знать пароль на 2ой пк. ему достаточно 1 раз ввести пароль для входа на клиентском пк и потом прога будет запускаться и без включенного студио на 2м пк, главное чтоб 1ый пк серверный был включен то есть айпи и сеть была между 1м и 2м пк. я пробовала. отключала студио на 2м пк и прога на 2м пк запускалась.
клиенту необязат знать пароль для входа в студио на 2м пк я так полагаю.

Сейчас вы рассказали про windows authentication.
В то время как ваша программа использует sql authentication
Наверное ваше заявление о знакомстве с методами authentication не соответствует действительности.

insomniahhhhh
то есть если программы лежат в разных локальных папках и в одной программе данные меняются, то эти изменения автоматич будут происходить в программе в другой локальной папке?

Исполняемый файл(ы) находится в общей директории, а файл с параметрами соединения - в локальной
Что тут непонятного ? Общее - в общем, персональное - в локальном.
9 май 13, 09:35    [14276847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
1 человек, но этот же человек может знать пароль на 2ой пк. ему достаточно 1 раз ввести пароль для входа на клиентском пк и потом прога будет запускаться и без включенного студио на 2м пк, главное чтоб 1ый пк серверный был включен то есть айпи и сеть была между 1м и 2м пк. я пробовала. отключала студио на 2м пк и прога на 2м пк запускалась.
клиенту необязат знать пароль для входа в студио на 2м пк я так полагаю.

Сейчас вы рассказали про windows authentication.
В то время как ваша программа использует sql authentication
Наверное ваше заявление о знакомстве с методами authentication не соответствует действительности.

нет нет нет. я имею ввиду sql authentication. я имею ввиду что если создать имя входа и пароль для 2 пк с sql authent для прописания в строке подключения то клиенту который запускает программу на клиентском пк необязат знать это имя в строке подключения. эту информацию может знать 1 человек администратор, который настраивает сервер и имя входа и пароль для ввода в строку подключения на ноутбуке.

Glory
insomniahhhhh
то есть если программы лежат в разных локальных папках и в одной программе данные меняются, то эти изменения автоматич будут происходить в программе в другой локальной папке?

Исполняемый файл(ы) находится в общей директории, а файл с параметрами соединения - в локальной
Что тут непонятного ? Общее - в общем, персональное - в локальном.

а если исполняемый файл и строка подключения должны лежать в одной папке? я просто не проверяла когда исполняемый файл лежит в сетевой папке, а строки подключения каждая в своей локальной папке.
9 май 13, 11:54    [14276942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
а если исполняемый файл и строка подключения должны лежать в одной папке?

А если бы он вез патроны ? (с) какой-то фильм

insomniahhhhh
нет нет нет. я имею ввиду sql authentication. я имею ввиду что если создать имя входа и пароль для 2 пк с sql authent для прописания в строке подключения то клиенту который запускает программу на клиентском пк необязат знать это имя в строке подключения. эту информацию может знать 1 человек администратор, который настраивает сервер и имя входа и пароль для ввода в строку подключения на ноутбуке.

Да что-вы говорите. И что помешает "клиенту который запускает программу на клиентском пк" открыть файл, который создал администратор ?
9 май 13, 12:01    [14276952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
а если исполняемый файл и строка подключения должны лежать в одной папке?

А если бы он вез патроны ? (с) какой-то фильм

если бы он вез патроны, я бы их продала и заработала на отдых на канарах.

Glory
insomniahhhhh
нет нет нет. я имею ввиду sql authentication. я имею ввиду что если создать имя входа и пароль для 2 пк с sql authent для прописания в строке подключения то клиенту который запускает программу на клиентском пк необязат знать это имя в строке подключения. эту информацию может знать 1 человек администратор, который настраивает сервер и имя входа и пароль для ввода в строку подключения на ноутбуке.

Да что-вы говорите. И что помешает "клиенту который запускает программу на клиентском пк" открыть файл, который создал администратор ?

помешает потому что:
1. клиент не будет этим заморачиваться. ему нужно просто подключить программу
2. если строка подключения может не лежать в сетевой папке, она будет лежать в какой то локальной папке и клиент ее не найдет например папка будет скрыта.
3. файл со строкой подключения можно запаролить.
9 май 13, 12:57    [14277037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
помешает потому что:
1. клиент не будет этим заморачиваться. ему нужно просто подключить программу
2. если строка подключения может не лежать в сетевой папке, она будет лежать в какой то локальной папке и клиент ее не найдет например папка будет скрыта.
3. файл со строкой подключения можно запаролить.

Позиция страуса-оптимиста.
9 май 13, 13:02    [14277044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить