Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
доброго времени суток.
может кто сталкивался с подобной проблемой...
Есть готовая база данных, написанная в msqserver и дельфи, работающая как самостоятельное приложение под виндоус.
она запускается на 1 из пк (ноутбук) где установлено SQL management studio 2012.
соответственно вначале запускается студио под именем сервера - айпишнег ноутбука.
потом запускается непосредственно БД.
на ноутбуке стоит Windows 7 Home premium 64 разрядная ОС. ноутбук подключен к интернету через адсл роутер обычным изернет шнуром.

Необходимо чтобы БД запускалась также на 2 пк (стационарный комп). на 2 пк стоит windows XP SP2 32-разрядная ОС.
стац комп подключен к интернету также через адсл роутер тоже изернет шнуром.
между ноутбуком и стац компом создана сеть посредством адсл роутера.
Соответственно дистрибутив БД вместе со txt файлом (строка подключения к БД) положила в расшаренную в сети между ноутбуком и стац компом папку. файлы в этой папке доступны с ноутбука и со стац компа.

Задача состоит в том чтобы запустить БД со стац.компа.

Открываю БД из расшаренной папки с ноутбука БД запускается, все ок.
пытаюсь открыть БД со стац компа не открывается. выдает сообщение что "проверьте строку подключения" (строка подключения это txt файл который также лежит в расшаренной папке. в строке подключения задается айпи ноутбука то есть путь к скл серверу который установлен на ноутбуке. там все правильно проверяла).

Как вариант решения проблемы:
Поставила MSL management studio 2008 на стац. комп, чтобы вначале к студио 2012 (то есть к серверу) подключиться который находиться на ноутбуке а потом запустить БД со стац компа.

Запускаю MSL management studio 2008, вбиваю имя сервера - айпи ноутбука 192.168.5...... проверка подлинности windows и нажимаю соединить. студио выдает что ошибка входа пользователя s-TOSH/гость (s-TOSH - это имя ноутбука). С чем это может быть связано? гостевой вход заблокирован?

На ноутбуке в server configuration server (в диспетчере конфигурации sql server) включила протоколы и прописала псевдонимы, в том числе псевдоним стац компа с именем стац компа и айпи стац компа. на стац. компе в диспетчере конфигурации sql server создала псевдоним с именем стац компа и айпи ноутбука.
также в свойствах соединения 192.168.5... на ноутбуке в свойствах безопасности включила серверную запись-посредник с паролем 192.168.5....\Гость. также в "разрешениях" в "именах входа и ролях" поставила галочки предоставить разрешение для BUILTIN\Пользователи и public и s-TOSH\s. какие еще разрешения надо включать?

может на ноутбуке надо создать учетную запись с именем стац. компа в учетных записях в панели управления в ноутбуке? а потом добавить разрешение в свойствах сервера в студио 2012
15 апр 13, 23:02    [14184441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh,

Создайте на ноутбуке логин с SQL Server authentication и под ним заходите со второго компа. Ну и конечно убедитесь что сервер работает в режиме SQL Server and Windows Authentication mode (на вкладке Security в свойствах сервера.
16 апр 13, 00:47    [14184749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Mind
insomniahhhhh,

Создайте на ноутбуке логин с SQL Server authentication и под ним заходите со второго компа. Ну и конечно убедитесь что сервер работает в режиме SQL Server and Windows Authentication mode (на вкладке Security в свойствах сервера.

простите пожалуста, а где создается логин? при соединении с сервером в студио 2012 где окно соединения где написано компонент database проверка подклинности , имя входа логин. режим SQL Server and Windows Authentication mode я поставила.
16 апр 13, 15:18    [14187563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh
Mind
insomniahhhhh,

Создайте на ноутбуке логин с SQL Server authentication и под ним заходите со второго компа. Ну и конечно убедитесь что сервер работает в режиме SQL Server and Windows Authentication mode (на вкладке Security в свойствах сервера.

простите пожалуста, а где создается логин? при соединении с сервером в студио 2012 где окно соединения где написано компонент database проверка подклинности , имя входа логин. режим SQL Server and Windows Authentication mode я поставила.
How to: Create a SQL Server Login
16 апр 13, 19:53    [14189246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Edkonst2008
Member

Откуда:
Сообщений: 503
insomniahhhhh,

М.б., на 2х ПК nativeclient поставить надо?
16 апр 13, 21:14    [14189402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Mind
insomniahhhhh
пропущено...

простите пожалуста, а где создается логин? при соединении с сервером в студио 2012 где окно соединения где написано компонент database проверка подклинности , имя входа логин. режим SQL Server and Windows Authentication mode я поставила.
How to: Create a SQL Server Login


я создала имя входа в настройках безопасности из ссылки что вы дали с проверкой подлинности сервера. я когда создала имя входа и задала пароль. пароль вроде бы сохранился. но когда повторно зашла в свойства имени входа там стоит другой длинный пароль. как будто бы это пароль по умолчанию который нельзя поменять. то есть каждый раз когда вхожу в свойства этот длинный пароль появляется. на 2 пк набираю в имени сервера 192.168.1.23 (айпи 1 пк ноутбука) дальше проверка подлинности сервера. ввожу имя входа которое создала в БД на ноутбуке и соответственно пароль. естественно пароль не проходит вероятно изза того что при создании имени входа длинный пароль по умолчанию не убирается и не хочет меняться. выдает ошибку: ошибка входа пользователя ENTER.
в св-вах имени входа в сопоставлении пользователей все галки стоят.
еще пробовала подключится к серверу на ноутбуке через подлинность сервера а не через подлинность виндоус как обычно делаю.
соответсвенно имя сервера 192.168.1.23 (айпи ноутбука) дальше проверка подлинности сервера дальше имя входа - то которое создала и пароль тоже выдает:ошибка входа пользователя ENTER
17 апр 13, 13:47    [14192632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
insomniahhhhh
Mind
пропущено...
How to: Create a SQL Server Login


я создала имя входа в настройках безопасности из ссылки что вы дали с проверкой подлинности сервера. я когда создала имя входа и задала пароль. пароль вроде бы сохранился. но когда повторно зашла в свойства имени входа там стоит другой длинный пароль. как будто бы это пароль по умолчанию который нельзя поменять. то есть каждый раз когда вхожу в свойства этот длинный пароль появляется. на 2 пк набираю в имени сервера 192.168.1.23 (айпи 1 пк ноутбука) дальше проверка подлинности сервера. ввожу имя входа которое создала в БД на ноутбуке и соответственно пароль. естественно пароль не проходит вероятно изза того что при создании имени входа длинный пароль по умолчанию не убирается и не хочет меняться. выдает ошибку: ошибка входа пользователя ENTER.
в св-вах имени входа в сопоставлении пользователей все галки стоят.
еще пробовала подключится к серверу на ноутбуке через подлинность сервера а не через подлинность виндоус как обычно делаю.
соответсвенно имя сервера 192.168.1.23 (айпи ноутбука) дальше проверка подлинности сервера дальше имя входа - то которое создала и пароль тоже выдает:ошибка входа пользователя ENTER


без nativeclient я думаю можно настроить...
17 апр 13, 22:35    [14195545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh
Mind
пропущено...
How to: Create a SQL Server Login

я создала имя входа в настройках безопасности из ссылки что вы дали с проверкой подлинности сервера. я когда создала имя входа и задала пароль. пароль вроде бы сохранился. но когда повторно зашла в свойства имени входа там стоит другой длинный пароль. как будто бы это пароль по умолчанию который нельзя поменять. то есть каждый раз когда вхожу в свойства этот длинный пароль появляется. на 2 пк набираю в имени сервера 192.168.1.23 (айпи 1 пк ноутбука) дальше проверка подлинности сервера. ввожу имя входа которое создала в БД на ноутбуке и соответственно пароль. естественно пароль не проходит вероятно изза того что при создании имени входа длинный пароль по умолчанию не убирается и не хочет меняться.
Сами то верите в такую ерунду?

insomniahhhhh
выдает ошибку: ошибка входа пользователя ENTER.
в св-вах имени входа в сопоставлении пользователей все галки стоят.
еще пробовала подключится к серверу на ноутбуке через подлинность сервера а не через подлинность виндоус как обычно делаю.
соответсвенно имя сервера 192.168.1.23 (айпи ноутбука) дальше проверка подлинности сервера дальше имя входа - то которое создала и пароль тоже выдает:ошибка входа пользователя ENTER
Смотрите логи в Management->SQL Server Logs, чтобы увидеть полный текст ошибки.
17 апр 13, 23:10    [14195711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
insomniahhhhh
но когда повторно зашла в свойства имени входа там стоит другой длинный пароль
Это в целях безопасности отображается всегда одно и тоже число символов, но пароль сохраняется именно тот, что вы ввели.

Посмотрите логи, если была попытка подключения к серверу, то в логах будет ошибка 18456
Просмотр журнала ошибок SQL Server
В Обозревателе объектов разверните сервер, разверните Управление, а затем разверните Журналы SQL Server.
Щелкните правой кнопкой мыши журнал и нажмите кнопку Просмотреть журнал SQL Server.
18 апр 13, 04:45    [14196157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Ruuu
insomniahhhhh
но когда повторно зашла в свойства имени входа там стоит другой длинный пароль
Это в целях безопасности отображается всегда одно и тоже число символов, но пароль сохраняется именно тот, что вы ввели.

Посмотрите логи, если была попытка подключения к серверу, то в логах будет ошибка 18456
Просмотр журнала ошибок SQL Server
В Обозревателе объектов разверните сервер, разверните Управление, а затем разверните Журналы SQL Server.
Щелкните правой кнопкой мыши журнал и нажмите кнопку Просмотреть журнал SQL Server.


нет, в журнале именно с таким номером ошибки нет. ошибка 18456 выдается на 2 пк когда пытаюсь подключится к серверу с проверкой подлинности sql server. http://yadi.sk/d/w7tS8pNd4DlTf
21 апр 13, 17:36    [14210085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
kain111
Member

Откуда:
Сообщений: 227
1е проверьте доступность сервера.
в командной строке наберите telnet <IP servera> <port>
(по умолчанию порт 1433)
если семерка то включите http://iamsan.ru/windows/telnet-windows7
Если не будет ругаться и выдаст пустое черное окно, готовое для дальнейших команд. значит сервер базы данных настроен и доступен доступен и возможно проблемы с вашими настройками подключения к БД, или опять же с логином

В Вашем логе ошибка SQLSqrverAgent, это немного другой сервис, который запускается отдельно от SQLServer и служит для выполнения регулярных заданий, таких как бэкапирование базы или периодичные изменения. И либо она не относится к вашей проблеме, либо в вашем ПО как то организована работа через задания SQLSqrverAgent, что я себе представляю трудно.
22 апр 13, 10:45    [14211533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh
Ruuu
пропущено...
Это в целях безопасности отображается всегда одно и тоже число символов, но пароль сохраняется именно тот, что вы ввели.

Посмотрите логи, если была попытка подключения к серверу, то в логах будет ошибка 18456
пропущено...


нет, в журнале именно с таким номером ошибки нет. ошибка 18456 выдается на 2 пк когда пытаюсь подключится к серверу с проверкой подлинности sql server. http://yadi.sk/d/w7tS8pNd4DlTf
Вы не тот журнал смотрите.

И еще, вы же говорили, что "айпи ноутбука 192.168.5......", а на скриншоте 192.168.1.23. Так где у вас что, куда вы коннектитесь и что смотрите??
22 апр 13, 20:13    [14215103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
kain111
1е проверьте доступность сервера.
в командной строке наберите telnet <IP servera> <port>
(по умолчанию порт 1433)
если семерка то включите http://iamsan.ru/windows/telnet-windows7
Если не будет ругаться и выдаст пустое черное окно, готовое для дальнейших команд. значит сервер базы данных настроен и доступен доступен и возможно проблемы с вашими настройками подключения к БД, или опять же с логином

В Вашем логе ошибка SQLSqrverAgent, это немного другой сервис, который запускается отдельно от SQLServer и служит для выполнения регулярных заданий, таких как бэкапирование базы или периодичные изменения. И либо она не относится к вашей проблеме, либо в вашем ПО как то организована работа через задания SQLSqrverAgent, что я себе представляю трудно.


я включила телнет и в командной строке ввела telnet 192.168.1.23 1433
она мне выдала русские буквы в хаотичном порядке, у меня командная строка странно настроена.
а потом вышло черное окно с названием telnet 192.168.1.23 айпи сервера. значит сервер работает?
потом со 2 пк ХП где стоит студио 2008 набрала имя польз и пароль 2 пк - ENTER. пароль прошел но с сервером не соединился.
в свойствах соединения пишет что сервер недоступен.
может быть надо на ноутбуке где студио 2012 стоит в server configuration manager прописать в протоколах для msqsql server прописать IP 2 пк ХП? - http://yadi.sk/d/TIvNdb7Y4KiMf
25 апр 13, 11:03    [14228717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
потом со 2 пк ХП где стоит студио 2008 набрала имя польз и пароль 2 пк - ENTER.

И указали 192.168.1.23 в качестве имени сервера ?
25 апр 13, 11:05    [14228731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Mind
insomniahhhhh
пропущено...


нет, в журнале именно с таким номером ошибки нет. ошибка 18456 выдается на 2 пк когда пытаюсь подключится к серверу с проверкой подлинности sql server. http://yadi.sk/d/w7tS8pNd4DlTf
Вы не тот журнал смотрите.

И еще, вы же говорили, что "айпи ноутбука 192.168.5......", а на скриншоте 192.168.1.23. Так где у вас что, куда вы коннектитесь и что смотрите??


простите айпи ноутбука 192.168.1.23 = айпи сервера.
но мне сказали смотреть именно тут журнал - http://yadi.sk/d/0dqkWeBG4Kigx. там где журналы sql server в управлении
25 апр 13, 11:07    [14228748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
потом со 2 пк ХП где стоит студио 2008 набрала имя польз и пароль 2 пк - ENTER.

И указали 192.168.1.23 в качестве имени сервера ?

да конечно и на ноутбуке и на 2 пк где ХП
25 апр 13, 11:07    [14228753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
insomniahhhhh
да конечно и на ноутбуке и на 2 пк где ХП

Как тогда понимать ваши слова " пароль прошел но с сервером не соединился." ?
25 апр 13, 11:08    [14228762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
kain111
Member

Откуда:
Сообщений: 227
автор
я включила телнет и в командной строке ввела telnet 192.168.1.23 1433
она мне выдала русские буквы в хаотичном порядке, у меня командная строка странно настроена.
а потом вышло черное окно с названием telnet 192.168.1.23 айпи сервера. значит сервер работает?

да, сервер по этому адресу и по порту по умолчанию ответил.
автор
Как тогда понимать ваши слова " пароль прошел но с сервером не соединился." ?

если есть возможность, выложите 2 скрина, 1 как вы вводите адрес и логин
2й какую оштбку он выдает
3й лог сервера сразу после ошибки. предыдущий ваш скрин выдает другие группы логов(Agent Server и databasemail). Чтобы получить лог именно сервера SQL подключитесь студией с компа где имеете возможность студио 2012 . раскройте дерево сервера- Managment(управление)- SQL Server Logs- Current/
Возможно хватит и только 3го скррина.
25 апр 13, 13:18    [14229675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Glory
insomniahhhhh
да конечно и на ноутбуке и на 2 пк где ХП

Как тогда понимать ваши слова " пароль прошел но с сервером не соединился." ?

при нажатии кнопки соединить соединение происходит, но вместо стрелки в зеленом кружке где айпи сервера в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен
26 апр 13, 00:06    [14232771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
kain111
автор
я включила телнет и в командной строке ввела telnet 192.168.1.23 1433
она мне выдала русские буквы в хаотичном порядке, у меня командная строка странно настроена.
а потом вышло черное окно с названием telnet 192.168.1.23 айпи сервера. значит сервер работает?

да, сервер по этому адресу и по порту по умолчанию ответил.
автор
Как тогда понимать ваши слова " пароль прошел но с сервером не соединился." ?

если есть возможность, выложите 2 скрина, 1 как вы вводите адрес и логин
2й какую оштбку он выдает
3й лог сервера сразу после ошибки. предыдущий ваш скрин выдает другие группы логов(Agent Server и databasemail). Чтобы получить лог именно сервера SQL подключитесь студией с компа где имеете возможность студио 2012 . раскройте дерево сервера- Managment(управление)- SQL Server Logs- Current/
Возможно хватит и только 3го скррина.


это когда я ввожу логин и пароль на 2 пк хп:
http://yadi.sk/d/nQ27uCHo4MASI
это после нажатия кнопки соединить:
http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU - когда в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен
а 3-тий скрин http://yadi.sk/d/YJ07brPE4MAHc
это в студио 2012 на ноутбуке. только в управлении нету у меня sql server logs - current. не могу найти где это.
26 апр 13, 01:07    [14232966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh
это когда я ввожу логин и пароль на 2 пк хп:
http://yadi.sk/d/nQ27uCHo4MASI
это после нажатия кнопки соединить:
http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU - когда в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен
Какой еще белый кружок?
Какие еще свойства соединения?

Возможно два варианта:
1. оно соединилось
2. выдало ошибку

у вас какой? Если второй, то где сообщение об ошибке?
26 апр 13, 02:40    [14233056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Mind
insomniahhhhh
это когда я ввожу логин и пароль на 2 пк хп:
http://yadi.sk/d/nQ27uCHo4MASI
это после нажатия кнопки соединить:
http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU - когда в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен
Какой еще белый кружок?
Какие еще свойства соединения?

Возможно два варианта:
1. оно соединилось
2. выдало ошибку

у вас какой? Если второй, то где сообщение об ошибке?


раньше было сообщение об ошибке входа enter.
сейчас нет сообщения об ошибке. http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU это то что получается без ошибки. если в свойства соединения зайти там написано сервер недоступен
26 апр 13, 07:16    [14233131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
kain111
Member

Откуда:
Сообщений: 227
автор
это после нажатия кнопки соединить:
http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU - когда в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен

именно студио 2008 у вас соеденилась с сервером и открывшееся дерево объектов слева с адресом вашего SQL server однозначно утверждают об этом.
зелененький кружочек у иконки рядом с именем сервера свидетельствуют о том что данный сервер запущен на вашем компьютере и вы имеете права перезапустить его как сервис. Беленький же свидетельствует о том что вы подключились удаленно и через эти средства не имеете прав на управление сервисом. Насчет кружочков не уверен.
Если вы раскротее дерево объектов до таблиц и на одной из контекстного меню по правой кнопке выберете выбор первых 100 записей, он наверняка ответит вам.
26 апр 13, 09:32    [14233433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
insomniahhhhh
Member

Откуда:
Сообщений: 116
kain111
автор
это после нажатия кнопки соединить:
http://yadi.sk/d/IuyY827o4MAfU - когда в студио 2008 отображается белый кружок и в свойствах соединения показывает, что сервер недоступен

именно студио 2008 у вас соеденилась с сервером и открывшееся дерево объектов слева с адресом вашего SQL server однозначно утверждают об этом.
зелененький кружочек у иконки рядом с именем сервера свидетельствуют о том что данный сервер запущен на вашем компьютере и вы имеете права перезапустить его как сервис. Беленький же свидетельствует о том что вы подключились удаленно и через эти средства не имеете прав на управление сервисом. Насчет кружочков не уверен.
Если вы раскротее дерево объектов до таблиц и на одной из контекстного меню по правой кнопке выберете выбор первых 100 записей, он наверняка ответит вам.


почему тогда в свойствах соединения в студио 2008 выдает что сервер недоступен? единственное что, я вижу что сама база данных nota там появилась. когда я пытаюсь открыть таблицу любую студио выдает сообщение что то вроде не хватает возможностей у студио 2008 чтобы открыть таблицу.
ну и самое главное что дистрибутив проги так и не запускается. выдает сообщение об ошибке в строке подключения. хотя на ноутбуке тот же дистрибутив запускается. по идее раз у меня студио 2008 соединилось с сервером хоть и белый кружок то прога наконец должна на 2 пк ХП запуститься....может все таки в студио 2008 должен быть зеленый кружок?....
26 апр 13, 23:23    [14237559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не открывается БД на 2 ПК  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
insomniahhhhh
почему тогда в свойствах соединения в студио 2008 выдает что сервер недоступен?

Что такое свойства соединения? Где это на скриншоте?
insomniahhhhh
единственное что, я вижу что сама база данных nota там появилась. когда я пытаюсь открыть таблицу любую студио выдает сообщение что то вроде не хватает возможностей у студио 2008 чтобы открыть таблицу.
Это такое сообщение об ошибке? Попробуйте дать соответствующие права. Лучше сразу сисадмина.
insomniahhhhh
выдает сообщение об ошибке в строке подключения
Какое сообщение?
26 апр 13, 23:43    [14237630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить