Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Здравствуйте.

Запускаю я sqlcmd вот так:
sqlcmd -S <ComputerName>\<InstanceName>

Вроде все делаю как написано в инструкции, но что-то делаю не так.

<ComputerName>\<InstanceName> я смотрю в Management Studio, при запуске на домашней странице оно показывает.

Но я так думаю что наверное дело не в этом.

Вот такие ошибки:

1.SQL Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified [xffffffff]

2.SqlCmd: Error: Microsoft Sql Native Client: An Error Has ocured while establishing a connection to the server. When connecting to Sql Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections...

Примерный перевод этой ошибки:
автор
2.Sqlcmd: ошибка: собственный клиент Microsoft SQL: Произошла ошибка при установлении соединения с сервером. При подключении к SQL Server 2005 эта ошибка может быть вызвана тем, что в соответствии с умолчанием сервер SQL не позволяет удаленные подключения ...


3.SqlCmd: Error: Microsoft Sql Native Client: Login timeout expired.


Подскажите где это исправить? И где я могу посмотреть <InstanceName> , кроме как в Management Studio ?
16 апр 13, 10:26    [14185595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
sqlcmd -S ComputerName\InstanceName -E ?
16 апр 13, 10:45    [14185691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Maxx
sqlcmd -S ComputerName\InstanceName -E ?

Неа, то же самое - оно секунд 10 (как и в прошлый раз) подумало, а затем выдало ту же ошибку.

Так а может я не правильно InstanceName ставлю все-таки?
16 апр 13, 11:15    [14185862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
VitalikBV
Maxx
sqlcmd -S ComputerName\InstanceName -E ?

Неа, то же самое - оно секунд 10 (как и в прошлый раз) подумало, а затем выдало ту же ошибку.

Так а может я не правильно InstanceName ставлю все-таки?

В службах посмотрите.
16 апр 13, 11:17    [14185875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2996
VitalikBV
И где я могу посмотреть <InstanceName> , кроме как в Management Studio ?


sqlcmd -L

покажет все сервера и инстансы, если там включена служба browser
16 апр 13, 11:20    [14185894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Выполните
sqlcmd -L
и посмотрите результат
16 апр 13, 11:22    [14185904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Ozerov
В службах посмотрите.


В службах (Администрирование->Службы) , напротив SQL Server :
Выводимое имя: SQL Server (MSSQLSERVER)
16 апр 13, 11:50    [14186113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
iap
Выполните
sqlcmd -L
и посмотрите результат


При выполнении sqlcmd -L вывело вот такое:
Servers:
DMITRIY
MAX
MAX\SQLEXPRESS
REACTOR

Кстати когда я захожу в Management Studio, то в server name ставлю REACTOR. А потом , когда уже зашло, то на домашней страничке вот такое сочетание есть: REACTOR\maxim (reactor - так задано имя компьютера, я смотрел в pause+Win ).
16 апр 13, 11:51    [14186114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
HandKot
VitalikBV
И где я могу посмотреть <InstanceName> , кроме как в Management Studio ?


sqlcmd -L

покажет все сервера и инстансы, если там включена служба browser

Выполнил(выше) , то сервера как я понимаю показало. А инстанц только на одном есть что-ли? (MAX\SQLEXPRESS). Если да, то почему напротив других нету? Ведь инстанц, я как понимаю, это настройки определенного пользователя БД ... и они включаются когда тот пользователь подключается к БД ... потому у каждого оно есть ... но вот почему не отображается?
16 апр 13, 11:53    [14186134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VitalikBV
Кстати когда я захожу в Management Studio, то в server name ставлю REACTOR.

А тут вы говорили другое - "<ComputerName>\<InstanceName> я смотрю в Management Studio"

VitalikBV
А потом , когда уже зашло, то на домашней страничке вот такое сочетание есть: REACTOR\maxim (reactor - так задано имя компьютера, я смотрел в pause+Win ).

Причем тут домашняя страничка ?

VitalikBV
Ведь инстанц, я как понимаю, это настройки определенного пользователя БД ... и они включаются когда тот пользователь подключается к БД ... потому у каждого оно есть ... но вот почему не отображается

Вы неправильно понимаете, что такое экземпляр(instance) сервера
16 апр 13, 11:56    [14186150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Glory
Причем тут домашняя страничка ?

Ну я так подумал что на домашней оно и отображает <ComputerName>\<InstanceName>.
Просто сходится - reactor совпадает с именем компьютера, а maxim с именем пользователя этого компьютера ... вот я и подумал что по умолчанию имя инстанца совпадает с именем пользователя при Виндовс-аутентификации.
16 апр 13, 12:02    [14186184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2996
VitalikBV
HandKot
пропущено...


sqlcmd -L

покажет все сервера и инстансы, если там включена служба browser

Выполнил(выше) , то сервера как я понимаю показало. А инстанц только на одном есть что-ли? (MAX\SQLEXPRESS). Если да, то почему напротив других нету? Ведь инстанц, я как понимаю, это настройки определенного пользователя БД ... и они включаются когда тот пользователь подключается к БД ... потому у каждого оно есть ... но вот почему не отображается?

на всех указанных серверах есть установленные экземпляры скуля

DMITRIY - дефолтный
MAX - дефолтный
MAX\SQLEXPRESS - именованный
REACTOR - дефолтный

, т.е у Вас в сети видно четыре SQL сервера


как сказал Glory
Glory
Вы неправильно понимаете, что такое экземпляр(instance) сервера

почитайте про них, будет более понятно
16 апр 13, 12:03    [14186188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VitalikBV
Ну я так подумал что на домашней оно и отображает <ComputerName>\<InstanceName>.
Просто сходится - reactor совпадает с именем компьютера, а maxim с именем пользователя этого компьютера ... вот я и подумал что по умолчанию имя инстанца совпадает с именем пользователя при Виндовс-аутентификации.

Надо поменьше при-думывать. Лучше побольше читать хелп. Вы его читали на предет, что такое instance ?
16 апр 13, 12:13    [14186261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
HandKot
почитайте про них, будет более понятно


Спасибо, буду иметь в виду.
16 апр 13, 12:29    [14186398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Glory
Надо поменьше при-думывать. Лучше побольше читать хелп. Вы его читали на предет, что такое instance ?


Когда-то разбирался, то думал что понял. Но оказывается не понял. Благодарю за ответы.
16 апр 13, 12:30    [14186409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
VitalikBV
Member

Откуда:
Сообщений: 44
А ни у кого нет ссылки где можно почитать о том, что такое экземпляр MS SQL ?
Что-то ищу ищу , а конкретного ничего нету.
17 апр 13, 11:47    [14191448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VitalikBV
А ни у кого нет ссылки где можно почитать о том, что такое экземпляр MS SQL ?
Что-то ищу ищу , а конкретного ничего нету.

Оригинальный хелп продукта вы уже просмотрели ?
17 апр 13, 11:53    [14191513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить