Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
f50
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 456
Вот что увидел в таблице, через запрос в "Среда SQL Server Management Studio":
Содержимое_таблицы
0x2620439401002B788C9EC7B44A4AFBFD8180000AAA

(первые 45символов)

А вот такой же файл, но в HEX, на диске:
Содержимое_файла_на_диске
94 6d 74 d7 46 3e 99 4e 91 53 28 ff 49 4a e2 33

(первые 16 байт)

надо выудить с таблицы на диск. Блоб на диск сохранять умею.

Подскажите, что за алгоритм перевода такой? Прога не моя, но выудить двоичку эту очень надо.
17 апр 13, 14:30    [14192922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9724
Нет никакого алгоритма перевода. Просто студия и редактор отображают одни и те же данные, но с разным порядком следования байт.
17 апр 13, 14:53    [14193102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
f50
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 456
Оказывается всё сложнее для меня, исх. размер в 3 раза больше чем в базе данных, т.е. при записи в БД файл сжимается. Переименовал "сжатую выгрузку" из БД в zip-rar-7z, успеха нет :(
17 апр 13, 15:18    [14193226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
f50
Оказывается всё сложнее для меня, исх. размер в 3 раза больше чем в базе данных, т.е. при записи в БД файл сжимается

Это вы как вычислили ?
17 апр 13, 15:31    [14193332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
f50
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 456
так просто, есть файл на диске, есть файл в таблице. На диске он 100кб, в БД он 30кб. Стороняя программа его жмёт перед вставкой в БД. Файлов много, мне их парсить надо все, решил автоматизировать, все готово, но вот промахнулся с blob, думмал таму них все по простому.
17 апр 13, 15:44    [14193445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
f50
Стороняя программа его жмёт перед вставкой в БД

И что вы тогда хотите от сервера ? Чтобы он вам проделал обратную операцию ?
17 апр 13, 15:46    [14193464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
f50
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 456
да, наверное ошибся веткой, тут чисто программирование/алгоритмы, MSSQL как оказалось отношения не имеет. До этого думал имеет.
17 апр 13, 16:24    [14193778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
f50,

ну да ,агоритма вашей апликухи по упаковке данных он точно не знает Да и не должен по факту
17 апр 13, 16:26    [14193793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что в столбике с типом Image положили вместо двоичных, данные:  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
f50
да, наверное ошибся веткой, тут чисто программирование/алгоритмы, MSSQL как оказалось отношения не имеет. До этого думал имеет.


бывают и разочарования....
17 апр 13, 16:43    [14193936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить