Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
на учебном компьютере был установлен SQL SERVER 2008 R2 полностью,
включая SSIS.
затем был установлен 2005 выборочно, Database Engine + SSIS.
с SSIS раньше дела не имела, создала пакет, используя Copy Database Wizard,
в 2005-ом, по умолчанию он сохранился в HP_SQL2005\DTS Packages\Copy Database Wizard Packages.
создаю аналогичный по копированию базы в 2008,
показывает, что пакет сохранен в HP_SQL2008\DTS Packages\Copy Database Wizard Packages.
теперь подключаюсь к Integration Services.
и выясняется, что ему нельзя задать имя инстанса, а только имя компа.
т.е. выходит, что у меня всего 1 Integration Services на компе.
а в службах я вижу 2 сервиса: SQL Integration Services + SQL Integration Services 10.0
т.к. ничего уже не понимаю, думаю, тут спрошу, может кто поможет.
1. к 2005 вообще никак не подключиться?
(задала имя компа, подключилась к SQL Integration Services 10.0)
2. у меня из-за того, что их 2, вообще теперь ничего не работает?
просто даже подключившись к 2008, пакеты не вижу, инстансы сервера в MSDB не отображает.
3. как-то сейчас можно этот бардак исправить?

заранее спасибо, если кто откликнется

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
23 апр 13, 10:59    [14217063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3028
ssis-бардак,

: Configure SSIS to Work with a Named Instance
23 апр 13, 12:02    [14217530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
спасибо, HandKot.

только ничего у меня не вышло.
сперва делаю, как дядька в блоге написал.
он хитрый, не привел пример с двумя инстансами, а только дефолтный на именнованный поменял.
но пишет же, что можно иметь несколько инстансов:

To configure a named instance in addition to the default instance, add a new Folder node of type SQLServerFolder under the TopLevelFolders node

делаю так (under the TopLevelFolders node):
+
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
- <DtsServiceConfiguration xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <StopExecutingPackagesOnShutdown>true</StopExecutingPackagesOnShutdown> 
- <TopLevelFolders>
- <Folder xsi:type="SqlServerFolder">
  <Name>MSDB</Name> 
  <ServerName>.</ServerName> 
  </Folder>
- <Folder xsi:type="SqlServerFolder">
  <Name>MSDB</Name> 
  <ServerName>HP\SQL2008</ServerName> 
  </Folder>
- <Folder xsi:type="SqlServerFolder">
  <Name>MSDB</Name> 
  <ServerName>HP\SQL2005</ServerName> 
  </Folder>
- <Folder xsi:type="FileSystemFolder">
  <Name>File System</Name> 
  <StorePath>..\Packages</StorePath> 
  </Folder>
  </TopLevelFolders>
  </DtsServiceConfiguration>

получаю как на картинке.
добавил папок, но пакетов в них нет.

думаю, добавлю инстаннсы в папку MSDB:
+
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
- <DtsServiceConfiguration xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <StopExecutingPackagesOnShutdown>true</StopExecutingPackagesOnShutdown> 
- <TopLevelFolders>
- <Folder xsi:type="SqlServerFolder">
  <Name>MSDB</Name> 
  <ServerName>.</ServerName> 
  <ServerName>HP\SQL2008</ServerName> 
  <ServerName>HP\SQL2005</ServerName> 
  </Folder>
- <Folder xsi:type="FileSystemFolder">
  <Name>File System</Name> 
  <StorePath>..\Packages</StorePath> 
  </Folder>
  </TopLevelFolders>
  </DtsServiceConfiguration>

получаю вообще шиш, т.е он их вообще не показывает тогда, ни одного.
что делаю не так?

+ такой вопрос: так какой был смысл ставить SSIS от 2005?
у меня порядок установки был такой: 2008, default instance (full installation).
потом 2005 named (db engine + ssis), причем установщик разрешил поставить еще 1 SSIS,
я подумала, ну он как агент, нужен каждому инстансу свой.
потом 2008 named, вот тут уже не предлагалось поставить SSIS и стало понятно,
что на кучу инстансов один SSIS.

нафига было ставить(и разрешать ставить) SSIS 2005, если к нему все равно не подключиться?
(задав имя компа, подключаюсь к SSIS 2008)
ну и еще как следствие: может, надо SSIS 2005 снести и тогда ему полегчает?

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
23 апр 13, 13:09    [14218067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
короче, 1 инстанс за раз можно получить,
заменивши дефолтный на именованный как у дядьки в примере.
+
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
- <DtsServiceConfiguration xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <StopExecutingPackagesOnShutdown>true</StopExecutingPackagesOnShutdown> 
- <TopLevelFolders>
- <Folder xsi:type="SqlServerFolder">
  <Name>MSDB</Name> 
  <ServerName>HP\SQL2008</ServerName> 
  </Folder>
  </TopLevelFolders>
  </DtsServiceConfiguration>

может, у кого-то получилось больше одного одновременно?
обидно, у него в блоге спрашивают то же самое, и он отвечает снова, что надо навставлять типа
<Folder xsi:type="SqlServerFolder">
<Name>MSDB</Name>
<ServerName>ServerName\InstanceName</ServerName>
</Folder>

а не работает!

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
23 апр 13, 13:38    [14218376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
добавила инстансы.
надо было переименовать MSDB, чтоб не было 3 одинаковых.
про SSIS 2005 вопрос все еще в силе.
все равно к нему не подключиться(или как-то можно?), надо его снести наверное
23 апр 13, 13:58    [14218493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3028
ssis-бардак,

так если
автор
добавила инстансы.
надо было переименовать MSDB, чтоб не было 3 одинаковых.

то получается, что должны увидеть и 2005


ЗЫЖ мне проверить негде
23 апр 13, 14:30    [14218721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
HandKot,

так я и вижу 3 штуки.
и получается, 2005 нафиг не нужен.
потому и думаю, надо его снести.
а насчет "подключиться" к SSIS 2005, когда уже есть 2008, это был спортивный интерес.
раз инстансы не поддерживаются и может быть всего 1 SSIS на компе,
спрашивается, нафига разрешили 2 поставить и какой в этом смысл, если все равно к нему не подключиться?

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
23 апр 13, 14:41    [14218811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3028
ssis-бардак,
что могу сказать из наблюдений: если пакет разработан на одном сервере, а будет выполняться на другом, то не факт что он выполнится, даже если на серверах скули одинаковые и отличаются только сервис паками. Тем более что для 2005 и 2008, это вообще разные пакеты (разные компоненты используются)
наверное лучше оставить, для того чтобы пакеты выполнять с 2005 сервера

а зачем к нему подключаться? кроме спортивного интереса максимум - вытащить пакет, если не осталось исходников
23 апр 13, 14:51    [14218891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2008 + 2005: помогите разобрать бардак  [new]
ssis-бардак
Guest
HandKot,

мне только и надо было вытащить.
визард копирования не предложил сохранить на диске,
вообще сам прописал, куда сохранил,
мне чтоб пакет не с 0 делать, а модифицировать имеющееся.
еще раз спасибо за помощь!
23 апр 13, 15:17    [14219081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить