Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Добрый день. Создал тему Тема Надо было сразу сюда написать.
На основе этой задачи "наваял" следующий запрос:
select t1.ID_M, t1.B1 as Val
from t1 
union all select t1.ID_M, t1.E1 as Val
from t1 
order by ID_M, Val

Что делать дальше не соображу. Буду рад любой помощи.
23 апр 13, 17:27    [14220242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Что делать дальше не соображу.

Запустить его ???
23 апр 13, 17:31    [14220280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Прогер_самоучка
Добрый день. Создал тему Тема Надо было сразу сюда написать.
На основе этой задачи "наваял" следующий запрос:
select t1.ID_M, t1.B1 as Val
from t1 
union all select t1.ID_M, t1.E1 as Val
from t1 
order by ID_M, Val


Что делать дальше не соображу. Буду рад любой помощи.
А что общего у этого запроса с задачей по ссылке?
23 апр 13, 17:35    [14220306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Glory
Запустить его ???

У вас как всегда искромётный юмор.
23 апр 13, 17:38    [14220331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
У вас как всегда искромётный юмор.

А у вас как всегда отсутствие вопроса.
ЖЖ располагается на другом ресурсе
23 апр 13, 17:43    [14220364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
iap
А что общего у этого запроса с задачей по ссылке?

Это часть той же самой задачи. Названию столбца должно отображаться и его значение. Как этого достичь?
23 апр 13, 17:44    [14220381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Названию столбца должно отображаться и его значение. Как этого достичь?

select mycolumn from mytable гарантированное под заголовком mycolumn отобразит значения поля mycolumn
23 апр 13, 17:46    [14220391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Glory
А у вас как всегда отсутствие вопроса.
Собственно, сам вопрос уже звучал:
автор
Нужно выборкой получить ID_M, Type(сюда по очереди будут вставляться названия столбцов), Val(сюда будут заноситься значения, соответствующие значению столбца Type. То есть, если в type a1, то здесь значение самого а1. К примеру 9), d(Сюда должны склеиться M+Y из таблицы)
Подчеркнул то место, где загвоздка.
23 апр 13, 17:52    [14220438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
ambarka_max
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 517
Прогер_самоучка
Что делать дальше не соображу. Буду рад любой помощи.

Думаю это оно ТОП 10 самых популярных вопросов 10 вопрос.
23 апр 13, 17:52    [14220446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
ambarka_max
Думаю это оно ТОП 10 самых популярных вопросов 10 вопрос.

Спасибо, сейчас гляну.
23 апр 13, 17:55    [14220473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Подчеркнул то место, где загвоздка.

К полю нельзя обратится по ссылке, только по явному имени
23 апр 13, 17:55    [14220476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Прогер_самоучка
ambarka_max
Думаю это оно ТОП 10 самых популярных вопросов 10 вопрос.

Спасибо, сейчас гляну.

Не совсем... Это не то, что нужно. Нашли решение. Вот здесь14222235
24 апр 13, 10:02    [14222240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Сделал следующий запрос:
select  t1.ID_M, value as Type ,t1.B1 as Val
from t1, ::fn_listextendedproperty (NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'T1', 'column', default) 

union all
select t1.ID_M,value as Type, t1.E1 as Val
from t1, ::fn_listextendedproperty (NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'T1', 'column', default) 


--EXEC sp_addextendedproperty 'caption', 'B1', 'user', dbo, 'table', 'T1', 'column', B1
--EXEC sp_addextendedproperty 'caption', 'E1', 'user', dbo, 'table', 'T1', 'column', E1 

--SELECT value as Type FROM ::fn_listextendedproperty (NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'T1', 'column', default) 
order by ID_M, val

В результате получилась таблица:
+
1	B1	9
1	E1	9
1	B1	21
1	E1	21
2	E1	9
2	B1	9
2	E1	21
2	B1	21
3	B1	NULL
3	E1	NULL
3	B1	NULL
3	E1	NULL
4	E1	NULL
4	B1	NULL
4	E1	NULL
4	B1	NULL
5	B1	9
5	E1	9
5	B1	21
5	E1	21
6	E1	9
6	B1	9
6	E1	21
6	B1	21
7	B1	9
7	E1	9
7	B1	21
7	E1	21
8	E1	NULL
8	B1	NULL
8	E1	NULL
8	B1	NULL
9	B1	NULL
9	E1	NULL
9	B1	NULL
9	E1	NULL
10	E1	NULL
10	B1	NULL
10	E1	NULL
10	B1	NULL
11	B1	9
11	E1	9
11	B1	21
11	E1	21
12	E1	NULL
12	B1	NULL
12	E1	NULL
12	B1	NULL
13	B1	NULL
13	E1	NULL
13	B1	NULL
13	E1	NULL
14	E1	9
14	B1	9
14	B1	15
14	E1	15
15	E1	NULL
15	B1	NULL
15	B1	NULL
15	E1	NULL
16	B1	NULL
16	B1	NULL
16	E1	NULL
16	E1	NULL
17	E1	15
17	B1	15
17	B1	21
17	E1	21

Вопрос следующий: как можно убрать(исключить) недостоверную информацию? К примеру, вторая и третья строка неправильны.
24 апр 13, 11:24    [14222695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
как можно убрать(исключить) недостоверную информацию?

Удалить соответствующие extended property
24 апр 13, 11:34    [14222767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Glory
Удалить соответствующие extended property
Благодарю. Помогло.
24 апр 13, 11:41    [14222824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Стал делать обратную задачу.
Select distinct

	(select val from t2 where type='B1') as [B1],
...........................................................................
(select val from t2 where type='E31' and (type is not null) ) as [E31]
from t2
Подскажите, пожалуйста, почему в результате все равно выдаётся столбец Е31 с нулевыми значениями, хотя стоит условие?
25 апр 13, 14:28    [14230148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Подскажите, пожалуйста, почему в результате все равно выдаётся столбец Е31 с нулевыми значениями, хотя стоит условие?

Потому что условие влияет только на значение в столбце.
25 апр 13, 14:29    [14230161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
[quot Glory]
Прогер_самоучка
Потому что условие влияет только на значение в столбце.

То есть при любом условии он мне вернёт этот столбец... Если условию удовлетворяет, то вернёт значение, нет- Null. Очень интересно... А как мне сделать так, чтобы скрыть(не создавать) столбец?
25 апр 13, 14:35    [14230211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
То есть при любом условии он мне вернёт этот столбец..Если условию удовлетворяет, то вернёт значение, нет- Null. Очень интересно...

Интересный - это вы.
А что для разных записей в одном запросе можно возвращать разное число полей ??
25 апр 13, 14:38    [14230227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
[quot Glory]
Прогер_самоучка
Интересный - это вы.
А что для разных записей в одном запросе можно возвращать разное число полей ??

Так я ж не спорю. Теоретически-да, можно. Если февраль, то вернуть 28 столбцов, иначе 30. Возвращать все 30 полей для февраля?
25 апр 13, 14:45    [14230296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Так я ж не спорю. Теоретически-да, можно.

Это по какой, извините, теории ?
По теории баз данных или по вашей личной ?
25 апр 13, 14:47    [14230309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
[quot Glory]
Прогер_самоучка
Это по какой, извините, теории ?
По теории баз данных или по вашей личной ?

По теории "если, то". Вы не ответили, если это февраль, то мне выдавать весь 31 столбец? Или же всё-таки есть способ влиять на количество выдаваемых полей?
25 апр 13, 14:56    [14230400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Прогер_самоучка
Вы не ответили, если это февраль, то мне выдавать весь 31 столбец?

"Февраль" - это у вас таблица или запрос ?
25 апр 13, 14:57    [14230413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69029
Glory
"Февраль" - это у вас таблица или запрос ?

У меня таблица с полями
ID
ID_M
Type
Val
D

В Type хранится (В1, Е1... В31, Е31) То есть, для 1 ID_M будет 62 записи(если в месяце 31 день)
А запросом я хочу вывести для февраля(к примеру) Можно для марта.
25 апр 13, 16:18    [14231031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка данных из таблицы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
Прогер_самоучка
Подскажите, пожалуйста, почему в результате все равно выдаётся столбец Е31 с нулевыми значениями, хотя стоит условие?
Примите это как данность.

Это так во всём программировании, не только в SQL: нельзя никакими условиями внутри выражения сделать вид, что самого выражения не существует, можно лишь изменить значение выражения.
25 апр 13, 16:18    [14231032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить