Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2500.0 (X64) Jun 17 2011 00:54:03 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2)

Замечено что после перезагрузки не пересоздается база tempdb. Почему это может происходить?
24 апр 13, 14:07    [14224113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
А на чём вы основываете свои подозрения, как именно пришли к такому умозаключению ?
24 апр 13, 14:10    [14224134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
stavgreengo
А на чём вы основываете свои подозрения, как именно пришли к такому умозаключению ?


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.
24 апр 13, 14:12    [14224149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
mism
stavgreengo
А на чём вы основываете свои подозрения, как именно пришли к такому умозаключению ?


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.


use tempdb
go
exec sp_helpfile
24 апр 13, 14:14    [14224169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
mism
stavgreengo
А на чём вы основываете свои подозрения, как именно пришли к такому умозаключению ?


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.
Ну, так шринканите его после перезапуска.
24 апр 13, 14:16    [14224179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5250
tpg
mism
пропущено...


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.
Ну, так шринканите его после перезапуска.

+ model проверьте
24 апр 13, 14:34    [14224354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Knyazev Alexey
mism
пропущено...


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.


use tempdb
go
exec sp_helpfile


И что это даст?
24 апр 13, 14:38    [14224390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
tpg
mism
пропущено...


На основании одинаково большого (80Гб) размера базы tempdb до и после перезагрузки.
Ну, так шринканите его после перезапуска.

Так и сделал - размер уменьшился. НО ведь вроде должен пересоздавать при перезапуске?
24 апр 13, 14:39    [14224403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31431
mism
tpg
Ну, так шринканите его после перезапуска.

Так и сделал - размер уменьшился. НО ведь вроде должен пересоздавать при перезапуске?
Сервер же создаёт бызы не нулевого размера.
24 апр 13, 14:46    [14224485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
mism
tpg
пропущено...
Ну, так шринканите его после перезапуска.

Так и сделал - размер уменьшился. НО ведь вроде должен пересоздавать при перезапуске?

есть такое понятие как "начальный размер файлов". Если сейчас перезапустите службу MS SQL, то опять увидите что размер БД 80Гб.
24 апр 13, 14:49    [14224519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
alexeyvg
mism
пропущено...

Так и сделал - размер уменьшился. НО ведь вроде должен пересоздавать при перезапуске?
Сервер же создаёт бызы не нулевого размера.

Но и 80 Гб тоже как то многовато. Да и дата создания файлов базы tempdb говорит о том, что база не пересоздавалась.
24 апр 13, 14:52    [14224558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9400
mism
Но и 80 Гб тоже как то многовато. Да и дата создания файлов базы tempdb говорит о том, что база не пересоздавалась.
Ну да, гораздо плодотворнее строить предположения о злом умысле сервера, чем проверить БД model и показать результаты
select * from sys.master_files where database_id = 2;
24 апр 13, 15:18    [14224813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
invm
mism
Но и 80 Гб тоже как то многовато. Да и дата создания файлов базы tempdb говорит о том, что база не пересоздавалась.
Ну да, гораздо плодотворнее строить предположения о злом умысле сервера, чем проверить БД model и показать результаты
select * from sys.master_files where database_id = 2;


без толку, щас будет ответ:

автор
И что это даст?


14224390
24 апр 13, 15:20    [14224831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Knyazev Alexey
invm
пропущено...
Ну да, гораздо плодотворнее строить предположения о злом умысле сервера, чем проверить БД model и показать результаты
select * from sys.master_files where database_id = 2;


без толку, щас будет ответ:

автор
И что это даст?


14224390


name fileid filename filegroup size maxsize growth usage
modeldev 1 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\model.mdf PRIMARY 2304 KB Unlimited 5% data only
modellog 2 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\modellog.ldf NULL 11200 KB Unlimited 5% log only
24 апр 13, 15:32    [14224944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
invm
mism
Но и 80 Гб тоже как то многовато. Да и дата создания файлов базы tempdb говорит о том, что база не пересоздавалась.
Ну да, гораздо плодотворнее строить предположения о злом умысле сервера, чем проверить БД model и показать результаты
select * from sys.master_files where database_id = 2;


2 1 NULL 0 ROWS 1 tempdev C:\SQLData\tempdb.mdf 0 ONLINE 131072 -1 5 0 0 0 1 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
2 2 NULL 1 LOG 0 templog C:\SQLData\templog.ldf 0 ONLINE 131072 -1 5 0 0 0 1 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
24 апр 13, 15:33    [14224950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
use tempdb
go
dbcc traceon(3604)
go
dbcc dbinfo()
go
24 апр 13, 15:37    [14224979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Knyazev Alexey
use tempdb
go
dbcc traceon(3604)
go
dbcc dbinfo()
go


+
DBINFO STRUCTURE:


DBINFO @0x000000002D00DC30

dbi_dbid = 2 dbi_status = 0 dbi_nextid = 2105058535
dbi_dbname = tempdb dbi_maxDbTimestamp = 2000 dbi_version = 661
dbi_createVersion = 661 dbi_ESVersion = 0
dbi_nextseqnum = 1900-01-01 00:00:00.000 dbi_crdate = 2013-04-23 21:58:52.507
dbi_filegeneration = 0
dbi_checkptLSN

m_fSeqNo = 949 m_blockOffset = 3136 m_slotId = 7
dbi_RebuildLogs = 0 dbi_dbccFlags = 2
dbi_dbccLastKnownGood = 1900-01-01 00:00:00.000
dbi_dbbackupLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_oldestBackupXactLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
dbi_LastLogBackupTime = 1900-01-01 00:00:00.000
dbi_differentialBaseLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_createIndexLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_versionChangeLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_MinSkipLSN

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
dbi_familyGUID = 7e11756e-abe9-11d2-896a-00c04fd9374a
dbi_recoveryForkNameStack


entry 0

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
m_guid = 7e11756e-abe9-11d2-896a-00c04fd9374a

entry 1

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
m_guid = 00000000-0000-0000-0000-000000000000
dbi_differentialBaseGuid = 00000000-0000-0000-0000-000000000000 dbi_firstSysIndexes = 0001:00000010
dbi_collation = 53269 dbi_category = 0 dbi_maxLogSpaceUsed = 78739968
dbi_localState = 0 dbi_roleSequence = 0
dbi_failoverLsn

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_dbmRedoLsn

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0

dbi_dbmOldestXactLsn

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
dbi_dbMirrorId = 00000000-0000-0000-0000-000000000000
dbi_pageUndoLsn

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
dbi_disabledSequence = 0
dbi_dvSplitPoint

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
dbi_CloneCpuCount = 0 dbi_CloneMemorySize = 0
dbi_updSysCatalog = 1900-01-01 00:00:00.000
dbi_LogBackupChainOrigin

m_fSeqNo = 19 m_blockOffset = 448 m_slotId = 74
dbi_dbccLastKnownGood = 1900-01-01 00:00:00.000 dbi_modDate = 2013-04-23 21:58:52.507
dbi_verPriv = 171051460 dbi_svcBrokerGUID = acbe11a0-449e-45e6-9161-b7f887300d7e
dbi_svcBrokerOptions = 1 dbi_dbmLogZeroOutstanding = 0 dbi_dbmLastGoodRoleSequence = 0
dbi_dbmRedoQueue = 0 dbi_rmidRegistryValueDeleted = 0 dbi_dbmConnectionTimeout = 0
dbi_fragmentId = 0 dbi_AuIdNext = 1099511627805 dbi_CurrentGeneration = 0

dbi_EncryptionHistory


Scan 0

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
EncryptionScanInfo:ScanId = 0

Scan 1

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
EncryptionScanInfo:ScanId = 0

Scan 2

m_fSeqNo = 0 m_blockOffset = 0 m_slotId = 0
EncryptionScanInfo:ScanId = 0
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.


Правильно ли я понимаю, если dbi_crdate = 2013-04-23 21:58:52.507 то tempdb все-таки пересоздавалась.
24 апр 13, 16:01    [14225162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
mism
Правильно ли я понимаю, если dbi_crdate = 2013-04-23 21:58:52.507 то tempdb все-таки пересоздавалась.

да, чудес все-таки не бывает
24 апр 13, 16:03    [14225174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Knyazev Alexey
mism
Правильно ли я понимаю, если dbi_crdate = 2013-04-23 21:58:52.507 то tempdb все-таки пересоздавалась.

да, чудес все-таки не бывает

Вопросов становится только больше.
Почему дата создания файлов базы в файловой системе не равна времени последней перезагрузки?
Что нужно сделать чтобы tempdb при перезапуске создавалась минимального размера?
24 апр 13, 16:29    [14225502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
mism
Knyazev Alexey
пропущено...

да, чудес все-таки не бывает

Вопросов становится только больше.
Почему дата создания файлов базы в файловой системе не равна времени последней перезагрузки?
Что нужно сделать чтобы tempdb при перезапуске создавалась минимального размера?


http://support.microsoft.com/kb/307487
24 апр 13, 16:42    [14225630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2008 при перезапуске не пересоздает базу tempdb  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Knyazev Alexey
mism
пропущено...

Вопросов становится только больше.
Почему дата создания файлов базы в файловой системе не равна времени последней перезагрузки?
Что нужно сделать чтобы tempdb при перезапуске создавалась минимального размера?


http://support.microsoft.com/kb/307487

Спасибо, буду изучать
24 апр 13, 18:56    [14226495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить