Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Привет еще раз!!!

Помогите разобраться!
У меня в j храниться строковое значение <!-- 1 -->dddd<!-- end-1 -->

Как мне при нажатии кнопки выводить текст из этой переменной, который находится между <!-- 1 --> и <!-- end-1 --> в поле hotels ???????
23 июн 04, 13:53    [760311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
msgbox replace(replace(j, "<!-- 1 -->", ""), "<!-- end-1 -->", "")

?
23 июн 04, 13:59    [760349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
А если у меня такая строка:
<!-- 1 -->dddd<!-- end-1 --><!-- 2 -->вввввввв<!-- end-2 --> .... и еще куча символов ...
23 июн 04, 14:03    [760377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
тогда функцией instr искать ключевые слова
"<!--"
"<!-- end"
"-->"

и от них плясать :)
23 июн 04, 14:06    [760399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Можно поподробнее....
Как это будет?
23 июн 04, 14:23    [760475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
kika
Можно поподробнее....
Как это будет?


А что непонятного я сказал?
23 июн 04, 14:52    [760616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Почему-то выдает ошибку "Type mismatch"

Private Sub ungroup_Click()
MsgBox InStr(InStr(Form.alltext.Value, "<!--", ""), "<!-- end", "")
End Sub

Подскажите, что здесь не так?
23 июн 04, 18:57    [761447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
InStr(Form.alltext.Value, "<!--", "") - это:
начиная с позиции Form.alltext.Value
в строке "<!--"
искать строку ""

Так и имелось в виду?
23 июн 04, 19:01    [761449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
А как будет правильно-то?
23 июн 04, 19:07    [761466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Это зависит от того, что нужно сделать.
23 июн 04, 19:08    [761468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
kika
Member

Откуда:
Сообщений: 585
У меня есть две кнопки "Объединить поля" и "Разгруппировать"

Это при нажатии "Объединить поля":
Private Sub all_Click()
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
a = Form.Services.Value
b = Form.GuestRoom.Value
c = "<!-- 1 -->" & a & "<!-- end-1 -->" & "<!-- 2 -->" & b & "<!-- end-2 -->"
Form.alltext.Value = c
End Sub

Мне нужно, чтобы при нажатии на "Разгруппировать" был обратный эффект:
Значение из текстового поля alltext разгруппировывалось таким образом:

То, что в тегах <!-- 1 --> и <!-- end-1 --> поместить в текстовое поле Services,
то, что в <!-- 2 --> и <!-- end-2 --> в текстовое поле GuestRoom.


Как мне такую фишку провернуть?
23 июн 04, 19:09    [761472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще одна непонятность!!!!!!!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
i=instr(s,tag1)
j=instr(s,tag2)
a=mid(s,i+len(tag1),j-i-len(tag1))

Если подставить
tag1="<!-- 1 -->"
tag2="<!-- end-1 -->"
то получится Services.
Если
tag1="<!-- 2 -->"
tag2="<!-- end-2 -->"
то GuestRoom.
23 июн 04, 20:26    [761609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить