Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Привет
Подскажите как перенести таблицу с одного сервера на другой со всеми индексами и данными.
Спасибо.
5 май 13, 04:16    [14259278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22550
например, посредством Visual Studio
сначала Schema Compare, затем Data Compare

(пишу из дому, из-под убунты, поэтому пункты меню называю по памяти)
5 май 13, 10:34    [14259409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Visual Studio то есть
но что то смущает использовать его для данной задачи.
5 май 13, 13:54    [14259635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
Alexander_fx
Visual Studio то есть
но что то смущает использовать его для данной задачи.
А что такого, нормальный инструмент.

Вы расскажите подробнее про задачу:
- объём данных
- перенос разовый или периодический
- если периодический, то какая частота
- нужно ли обеспечить доступ к таблице во время переноса
- таблица простая, или отягощённая триггерами, ссылками и т.п.
- есть ли сетевой доступ между серверами

Если перенос первым попавшимся под руку инструментом (Visual Studio) не подходит, то можно конечно подумать о других способах.
5 май 13, 14:42    [14259688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
alexeyvg
Alexander_fx
Visual Studio то есть
но что то смущает использовать его для данной задачи.
А что такого, нормальный инструмент.

Вы расскажите подробнее про задачу:
- объём данных
- перенос разовый или периодический
- если периодический, то какая частота
- нужно ли обеспечить доступ к таблице во время переноса
- таблица простая, или отягощённая триггерами, ссылками и т.п.
- есть ли сетевой доступ между серверами

Если перенос первым попавшимся под руку инструментом (Visual Studio) не подходит, то можно конечно подумать о других способах.


обьем 5 гигов 1 таблица
периодичность - раз в день
таблица в момент переноса не нужна для использования
нет триггеров и нет ссылок - только штук 7 индексов включая кластерный
два сервера в одной локалке
5 май 13, 18:48    [14260084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander_fx
обьем 5 гигов 1 таблица
периодичность - раз в день


Пять гигов раз в день?!

Alexander_fx
два сервера в одной локалке


М.б. подумать о репликации?
5 май 13, 18:54    [14260092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
Alexander_fx
обьем 5 гигов 1 таблица
периодичность - раз в день
таблица в момент переноса не нужна для использования
нет триггеров и нет ссылок - только штук 7 индексов включая кластерный
два сервера в одной локалке
Самое идеальное ввашем случае - снапшот-репликация.

Это такая подсистема в сиквеле, которая сделает нужную структуру таблицы, и зальёт туда данные (используя bulk copy, то есть самый быстрый способ).

Не помню, есть ли там опция создания индексов, как в исходной таблице на издателе, но это можно сделать указанием для репликации специального скрипта, который выполнится "после".
5 май 13, 19:53    [14260229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
alexeyvg
Не помню, есть ли там опция создания индексов, как в исходной таблице на издателе, но это можно сделать указанием для репликации специального скрипта, который выполнится "после".
Да, есть такие опции, см. @schema_option в процедуре sp_addarticle, значения 0x10 и 0x40
5 май 13, 19:57    [14260245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
буду гуглить снапшот репликацию
если есть где то толковый мануал с примером буду рад ссылке
спасибо
5 май 13, 20:23    [14260338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как перенести таблицу на другой сервер со всеми индексами и данными.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
Alexander_fx
буду гуглить снапшот репликацию
если есть где то толковый мануал с примером буду рад ссылке
спасибо
Можно начать с документации, там нормально написано, и можно выбрать русскую версию.
5 май 13, 22:21    [14260560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить