Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Синхронизация времени в домене.  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
Никто не озадачивался такой проблемой? Какие настройки надо прописать на машинах домена, какие на локальном сервере NTP с которым они будут синхронизироваться, и как собственно настроить синхронизацию локального NTP с машиной в инете? (просьба ссылок на "умные" статьи не давать, перелопатил почти всё - толку ноль. Если кто сам своими ручками делал подобное - подскажите)
23 июн 04, 15:49    [760856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
Ну раз ничего не получилось - домен на 4.0 я полагаю...
23 июн 04, 15:52    [760868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
WIN2000 и WIN2003
23 июн 04, 15:56    [760886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
Так а чего собственно не получается?

Клиенты в домене автоматически синхронизируются с сервером.
На худой конец можно впихнуть в logon script что-нибудь типа "net time \\servername /set /y"

А на сервере ве решается (при условии что он таки может ходить по NTP в интернет) с помощью "net time /setsntp"/
23 июн 04, 16:01    [760903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
Ошибка в Windows Time service
Как при входе в систему поставить время домена?????
23 июн 04, 16:03    [760914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
ffox
Guest
Если у Вас домен, то он сам синхронизирует время на рабочих станциях. Только, для того чтоб он сам не искал с кем-бы ему синхронизироваться, надо в реестре:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters"
Установить значение параметра LocalNTP равным 1.
На рабочих станциях (на всех) один раз прописать "net time \\имя_сервера /set"
Ах да, после изменений в реестре еще надо перезапустить службу: "net w32time stop" и "net w32time start" поочереди.

Если скажем, вы хотите чтоб время синхронизировалось каждый час, то сделайте следуеще:
1. В реестре, по тому же адресу, удалить параметр "Period".
2. Вместо него создать параметр с тем же именем, только типа REG_DWORD.
3. Для нового параметра задать значение 24

P.S. Я сам сейчас с этим столкнулся. То что я описал работает. Одна проблема (у меня): на сервере часы отстают. Примерно минут на 20 за сутки. Сейчас ищу способ ускорить их ход (там какая-то команда есть). Если кто знает эту команду сообщите, сам найду - выложу.
30 июн 04, 08:50    [773192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
Собственно с синхронизацией самого домена я разобрался, единственное, что как раз сервер не могу настроить на синхронизацию с внешним источником времени. (точнее схема иная - есть комп с подключённым инетом, на нём висит прога синхронизирующая часы раз в сутки с сервером времени, а вот с этим компом и надо синхронизировать сервак. Не хочет. Везде win2000)
30 июн 04, 09:47    [773334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
На компах с 2000 и выше "левые" программы не нужны, все решается стандартными средствами.

Например, на компе подключенном к Инету:
1. net time /setsntp:"192.5.41.209 192.5.41.41"
2. Рестарт time service

На контроллере домена:
1. net time /setsntp:"АйПи_компа_подключенного_к_инету"
2. Рестарт time service
30 июн 04, 10:55    [773618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Димон999
Guest
Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то(((
8 окт 09, 11:58    [7757739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
aleks2
Guest
Димон999
Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то(((

А у тя точно есть домен?
8 окт 09, 12:20    [7757908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Димон999
Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то(((

NET TIME что показывает?
8 окт 09, 20:00    [7761226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Anatoly Podgoretsky> NET TIME что показывает?
Все время разное покажет. Тем более разное, чем больше времени от последней синхронизации. И ничего с этим не сделать. Хоть в домене, хоть где... Жизнь...
8 окт 09, 20:19    [7761273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизация времени в домене.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Gator
Anatoly Podgoretsky> NET TIME что показывает?
Все время разное покажет. Тем более разное, чем больше времени от последней синхронизации. И ничего с этим не сделать. Хоть в домене, хоть где... Жизнь...

Предлагаешь погадать?
8 окт 09, 20:50    [7761348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить