Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
vromanov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 345
Тестировал производительность Postgresql ODBC vs libpq. Заодно тест прогнал и на TimesTen. Условия теста для TimesTen заведомо невыгодные, т.к. тестировался скорее интерфейс к базе, чем она сама.

Итого итерация теста выполняется на Timestne за 1.5 ms, через libpq - 5.8 ms, через ODBC 6.7 ms.
табличка содержит три колонки. bigint, varchar(32), varchar(32)

На каждой итерации делается прилизительно следующее
    
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        char szValue[33];
        CHECK_RETCODE(pg_set_session_attribute(1, names[i], values1[i]));
        CHECK_RETCODE(pg_set_session_attribute(1, names[i], values2[i]));
        CHECK_RETCODE(pg_get_session_attribute(1, names[i], szValue, sizeof (szValue)));
        CHECK_RETCODE_ERROR(pg_get_session_attribute(1, "not_found", szValue, sizeof (szValue)));
    }
    CHECK_RETCODE(pg_delete_session_attributes_by_obj_id(1));

Jabber: vromanov@gmail.com
7 май 13, 17:53    [14269609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
А к TimesTen через какой интерфейс ходили?
7 май 13, 18:27    [14269772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
vromanov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 345
Alexander Ryndin
А к TimesTen через какой интерфейс ходили?

Их родной - ODBC.
7 май 13, 18:45    [14269828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
vromanov
Alexander Ryndin
А к TimesTen через какой интерфейс ходили?

Их родной - ODBC.
Direct или Client/Server?
7 май 13, 18:57    [14269864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
vromanov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 345
Конечно direct. Client/Server значительно медленее. Выгоднее сделать какой-нибудь сервак на тойже тачке, где стоит TT и отавать результатаы, например, по HTTP.
7 май 13, 19:12    [14269893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
Warstone
Member

Откуда:
Сообщений: 4896
Блог
vromanov,

А к ПГ - через КС? Тогда ТТ заведомо в выигрышной ситуации. Сходите через КС - будет одинаковый случай. Да и... Пг плохо себя ведет на Венде. Ее родная стихия - никсы с IPCV (Производительнее она там.)
15 май 13, 22:28    [14302266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
vromanov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 345
Warstone
vromanov,

А к ПГ - через КС? Тогда ТТ заведомо в выигрышной ситуации. Сходите через КС - будет одинаковый случай. Да и... Пг плохо себя ведет на Венде. Ее родная стихия - никсы с IPCV (Производительнее она там.)

Тестировал на линуксе. Я же и написал, что тестирование интерфейса. Был бы у ПГ более быстрый интерфейс, протестировал бы и его.
16 май 13, 11:31    [14304134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
A.V.Goncharyk
Member

Откуда: Ternopil, Ukraine
Сообщений: 672
это скорость _подключения_ а не работы.
в постгрес лучше использовать пулы подключений, а не создавать постоянно на каждый чих новое.
19 июл 13, 13:26    [14589442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: небольшой бенчмарк TimesTen vs Postgresql  [new]
vromanov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 345
A.V.Goncharyk
в постгрес лучше использовать пулы подключений, а не создавать постоянно на каждый чих новое.

Ну совсем за дураков нас не надо держать...
Соединение создается при старте приложения (точнее воркера), освобождается при остановке. Стейтменты препайрятся при первом использовании.
19 июл 13, 13:31    [14589484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить