Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удаление столбца ID из группировки  [new]
Sobsoft
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть рабочий код SQL, позволяющий выбрать значения и сгруппировать их:
SELECT     CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104)) AS дата, номер_телефона, COUNT(TimeAnswer) AS количество
FROM         dbo.A_Stat_Connections_1x1
GROUP BY номер_телефона, CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104))
ORDER BY дата


проблема в том, что далее данная вьюха используется во внешнем списке Sharepoint, который собственно упорно требует ID. Такой столбец в оригинальной табличке есть, только вот как его добавить чтобы он выбирался из данных, но не группировался????
13 май 13, 15:47    [14288217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
Sobsoft, а какой из id должен быть в результате?
13 май 13, 15:48    [14288227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Sobsoft
SELECT     CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104)) AS дата, номер_телефона, COUNT(TimeAnswer) AS количество
,min(ID) as ID
FROM         dbo.A_Stat_Connections_1x1
GROUP BY номер_телефона, CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104))
ORDER BY дата
?
13 май 13, 15:48    [14288228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Sobsoft
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Shakill
Sobsoft, а какой из id должен быть в результате?

да любой лишь бы уникальный... он же говорю там для галочки ибо шарпойнту нужен столбец с уникальным ид.
13 май 13, 15:49    [14288234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Sobsoft
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Паганель
Sobsoft
SELECT     CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104)) AS дата, номер_телефона, COUNT(TimeAnswer) AS количество
,min(ID) as ID
FROM         dbo.A_Stat_Connections_1x1
GROUP BY номер_телефона, CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104))
ORDER BY дата
?

получилась вот такая ошибка http://f4.s.qip.ru/dUFH0vCu.png
название ид правильное.
13 май 13, 15:52    [14288251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
,cast(min(cast(ID as varchar(36))) as uniqueidentifier) as ID
13 май 13, 15:54    [14288269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Sobsoft,

оффтоп, конечно, но всё же. Вот что это за фигня:
CONVERT(dateTime, CONVERT(varchar(10), полная_дата, 104))
Этот говнокод не будет правильно работать, если, например, выполнить
SET DATEFORMAT ymd
13 май 13, 15:54    [14288273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9406
min(cast(ID as varchar(36))) as ID
13 май 13, 15:55    [14288276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
Sobsoft
Shakill
Sobsoft, а какой из id должен быть в результате?

да любой лишь бы уникальный... он же говорю там для галочки ибо шарпойнту нужен столбец с уникальным ид.

если для галочки, то используйте функцию newid(), например
13 май 13, 15:55    [14288278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Sobsoft
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Паганель
,cast(min(cast(ID as varchar(36))) as uniqueidentifier) as ID

в точку... как мне нравится команда КАСТ... напоминает линейдж и кастование (шаманство).
спасибо то что нужно.
13 май 13, 15:56    [14288288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление столбца ID из группировки  [new]
Sobsoft
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Всем остальным участникам тоже спасибо за полезные варианты.
13 май 13, 15:56    [14288296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить