Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
спустя 10-20 часов активной работы (win2003 32, mssql 32. awe=on - поддержка сайта (5000 просмотров в сутки), и собственное ПО (тоже нагружает mssql)) вырастает page file lj 8 -10 Гб.

Проблема:

1. pf не снижается самостоятельно, помогает только принудительный перезапуск mssql
2. больше всего мешает - программы использующие интернет начинают затыкаться (работают через 1раз из 10попыток), при этом пинг - отличный. Много пакетов со статусом fin_wait, fin_close_wait. интернету помогает только полный ребут системы. ощущение что набивается сокккет буфер

вобщем я не понял что именно я сделал не так и почему так происходит
14 май 13, 08:13    [14290428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
вобщем я не понял что именно я сделал не так и почему так происходит

Т.е. если mssql не запущен, то такого не происходит что ли ?
14 май 13, 09:25    [14290570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
mike909
Member

Откуда:
Сообщений: 662
int9,

Очень похоже на то, что sql съедает всю доступную память и для остальных прикладух ее не хватает.
Ограничьте sql_ю память "max server memory".
Можно еще отобрать у sql_я "Lock Pages in memory".
14 май 13, 09:25    [14290571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,
к сожалению проверить затыется инет без mssql я не могу, т.к. работа идет круглосуточно, но я думаю что она не затыкается в свбодном полёте.


mike909,
max sm = 8384
min sm = 2048
lock pages = on

да похоже что ssql отбирает все ресурсы, т.к. при pf=10 гб он уже не растет и на попытки запускать ещё и otlook с большими базами - иногда "встаёт", приходится снимать аутлук чтобы "ожил" интерфейс.

думаете надо ещё ниже сделать max sm ? у меня на серваке всего 16 Гб озу. читал что в 64ой mssql блокирование pf не происходит, но к сожалению мигрировать пока не могу.
14 май 13, 09:53    [14290697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
но я думаю что она не затыкается в свбодном полёте.

И на чем основаны ваши думы ? На основании мониторинга ?
14 май 13, 09:56    [14290717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,


не затыкался раньше когда была работа на mdb ориентирована , а сайт брал дату из локального mysql в то время mssql2005 32 был, но не был загружен под заявзку - с инетом проблем не было вобщем, я конечно тоже перегружал серв но раз в месяц может. а счас он надышаться за 2 дня может.
14 май 13, 10:02    [14290750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
не затыкался раньше когда была работа на mdb ориентирована , а сайт брал дату из локального mysql в то время mssql2005 32 был, но не был загружен под заявзку - с инетом проблем не было вобщем, я конечно тоже перегружал серв но раз в месяц может. а счас он надышаться за 2 дня может.

Собственные ощущения не являются квалитетным средством мониторинга.
14 май 13, 10:07    [14290782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,

к сожалению я же не могу остановить работу исключив mssql, и резервного железа нет чтобы туда сделать вынос.

что можно сделать?
есть ли смысл снизить max memory до 4Гб (озу=16, база большая при сбросе в архив =32Гб)
14 май 13, 10:26    [14290883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
к сожалению я же не могу остановить работу исключив mssql, и резервного железа нет чтобы туда сделать вынос.

А мониторить религия не позволяет ?
Если файл подкачки растет, то значит что-то его использует ?
Если файл подкачки использует mssql, то значит это видно в счетчиках его производительности ?
14 май 13, 10:29    [14290906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory
Если файл подкачки растет, то значит что-то его использует ?


я указал что после рестарта mssql файл под. снижается с 10Гб до 1-2 Гб, т.е. явно что использует и держит его mssql
только не хочет его освобождать самостоятельно.
14 май 13, 10:32    [14290931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
я указал что после рестарта mssql файл под. снижается с 10Гб до 1-2 Гб, т.е. явно что использует и держит его mssql
только не хочет его освобождать самостоятельно.

Вы думаете, что mssql использует файл подкачки по своей прихоти ?
14 май 13, 10:33    [14290942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,

ясно что разворачиваются структуры туда. файл плавно растет в течении дня с 1 гб до 10 ,непонятно почему структуры не сворачиваются при сокращении нагрузки , в идеале я бы вообще хотел чтобы структуры разворачивались в ОЗУ без использования pf

вобщем я чтото неправильно мыслю? или рецепта нет?
14 май 13, 10:42    [14290988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
ясно что разворачиваются структуры туда.

Какие еще структуры ?
Файл подкачки используется для освождения памяти, когда ее не хватает
14 май 13, 10:54    [14291079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,

не совсем понятно,

файл подкачки - имеет содержимое. это содержимое - структуры оперативной памяти

самый простой пример

a:array()
setlength (a,2222222222)
while i<2222222222 do
a[i]=random(4444)


если всё это не влезает в доступную для приложения память то идет резервирование под эту структуру в виртуальной памяти - в частности в PF

в конце цикла
сделаем
a:=null

и вся структура будет уничтожена.

тут же mssql забирает 10Гб и ничего не снижается, только растёт

или это нормально?
14 май 13, 10:59    [14291129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
int9
Glory,

ясно что разворачиваются структуры туда. файл плавно растет в течении дня с 1 гб до 10 ,непонятно почему структуры не сворачиваются при сокращении нагрузки , в идеале я бы вообще хотел чтобы структуры разворачивались в ОЗУ без использования pf

вобщем я чтото неправильно мыслю? или рецепта нет?

а теперь бросаем заниматься инсинуациями, вникаем тщательно в эту информацию >>> http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc966540.aspx затем анализируем то что надо и выкладывает результаты сюда
14 май 13, 10:59    [14291130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
если всё это не влезает в доступную для приложения память

Бинго !
Значит все таки приложение не хватает оп.памяти ?

int9
тут же mssql забирает 10Гб и ничего не снижается, только растёт
или это нормально?

Еще раз вопрос - вы считаете, что mssql свопирует память от нечего делать ? Без всякой активности ?

int9
в конце цикла
сделаем
a:=null
и вся структура будет уничтожена.

Ага, а если тут же запуститься параллельный процесс, которому как раз были нужны данные этого цикла, то всю структура заново создавать что ли ?
14 май 13, 11:06    [14291190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,

я понимаю что надобности делать Null для выполненной работы нет. И таким образом файл может расти до больших цифр т.к. запросов а следовательно результатов может быть множество .

Меня больше интересует почему мой sql не может взять выделенные ему =8Гб озу (lock memory=on) из имеющихся 16Гб озу и не брать больше (я так понимаю что оно или не взяло 8Гб в оЗу или взяло 8 + ещё в pf берет 8), это мешает - забирает ресурсы у машины в целом.

AWE включён
14 май 13, 11:12    [14291240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
Меня больше интересует почему мой sql не может взять выделенные ему =8Гб озу (lock memory=on) из имеющихся 16Гб озу и не брать больше (я так понимаю что оно или не взяло 8Гб в оЗу или взяло 8 + ещё в pf берет 8), это мешает - забирает ресурсы у машины в целом.

Вам еще раз напомнить про существование мониторинга ?
Или вы думаете, что для своппинга всегда есть одна единственная причина ?
14 май 13, 11:14    [14291261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31965
int9
Меня больше интересует почему мой sql не может взять выделенные ему =8Гб озу (lock memory=on) из имеющихся 16Гб озу и не брать больше (я так понимаю что оно или не взяло 8Гб в оЗу или взяло 8 + ещё в pf берет 8), это мешает - забирает ресурсы у машины в целом.
А что, у вас MSSQL берёт больше памяти, чем ему сказано?

Обычно такого не бывает, не встречался (точнее, есть дополнительно выделенная память для кода самого сиквела, но её размер незначительный).
14 май 13, 11:32    [14291391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
alexeyvg,

mssql точн работает с ОЗУ (не ПФ), я видел это недавно в таск менеджере, забыл или не подсчитал размер памяти, скоро время будет - скажу,
если окажется что в озу она берёт 8Gb и ещё столько же в pf то выходит что берёт больше чем разрешено max_memory ( у меня 8Gb). Мне кажется что больше берёт, но пока нет доказательств.

Если все таки max-memory работает и скуль не берёт больше - значит она не работает с ОЗУ, вызывая рост pf. Тогда как её заставить сидеть в ОЗУ.

вобщем надо цифры увидеть чтобы понять какой здесь сценарийalexeyvg,
14 май 13, 11:50    [14291553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
int9
если окажется что в озу она берёт 8Gb и ещё столько же в pf то выходит что берёт больше чем разрешено max_memory ( у меня 8Gb).

max_memory - это разрешенный объем оп.памяти. Причем тут файл подкачки ?

int9
Если все таки max-memory работает и скуль не берёт больше - значит она не работает с ОЗУ, вызывая рост pf. Тогда как её заставить сидеть в ОЗУ.

Не надо тыканий пальцем в небо
Начните с простого мониторинга используемой сервером памяти.
14 май 13, 11:54    [14291609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5756
int9,

покажите результат 14269761
14 май 13, 12:08    [14291751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
komrad,

select '*** [ Host Info ] ***' [Properties],replicate('*',50)  [Values]
union all
select 'Hostname' , serverproperty('MachineName')
union all 
select 'SQL server name' , serverproperty('ServerName')
union all
select  'Is Clustered', case when serverproperty('IsClustered')=1 then 'YES' else 'NO' end
union all
select 'Cluster Name',
	case when  serverproperty('IsClustered')=1 
		then serverproperty('MachineName') 
	else  'not clustered'
	end 
union all
	select 'Current Cluster Node', 
		case when serverproperty('IsClustered')=1 
			then serverproperty('ComputerNamePhysicalNetBIOS')
		else 'not clustered'
		end
union all
select 'Physical Memory (MB)', ceiling(physical_memory_in_bytes/1024./1024.) 
		from sys.dm_os_sys_info 
union all
select 'CPUs, Total', cpu_count from master.sys.dm_os_sys_info 
union all
select 'CPUs, Physical', cpu_count/hyperthread_ratio from master.sys.dm_os_sys_info 
union all
select 'CPUs per socket', hyperthread_ratio from master.sys.dm_os_sys_info 
union all
select 'OS uptime (days hh:mm:ss)',
	Case When ms_ticks/1000 >= 86400
					Then Convert(VarChar(5), ms_ticks/1000/86400) 
					+ ' days ' 
					Else ''
					End
		   + Convert(VarChar(8), DateAdd(Second, ms_ticks/1000, 0), 108)
	FROM sys.[dm_os_sys_info] DOSI
union all

select '*** [ SQL Server Info ] ***',replicate('*',50)
union all

select 'SQL Server installation date', convert(varchar(20),createdate,106)
from  sys.syslogins 
where 
sid = 0x010100000000000512000000

union all 
select 'Product Name',left(convert(varchar(512),@@version),charindex('-',convert(varchar(512),@@version))-2)
union all 
select  'Product Version', serverproperty('ProductVersion')
union all
select 'Product Level', serverproperty('ProductLevel')
union all
select 'SQL Server Edition',serverproperty('Edition')
union all
select 'SQL Server Collation', serverproperty('Collation')
union all
select 'Start Time (Local)', crdate
from master.sys.sysdatabases where name ='tempdb'
union all
select 'SQL uptime (days hh:mm:ss)',
	Case When datediff(ss,create_date,getdate()) >= 86400
					Then Convert(VarChar(5), datediff(ss,create_date,getdate())/86400) 
					+ ' days ' 
					Else ''
					End
		   + Convert(VarChar(8), DateAdd(Second, datediff(ss,create_date,getdate()), 0), 108)
	FROM master.sys.databases
	where database_id=2
union all 
SELECT  'TCP Port Number',  local_tcp_port
FROM sys.dm_exec_connections 
where session_id=@@spid
union all
select 'Server Authentication',
  case 
     when serverproperty('IsIntegratedSecurityOnly')=1 then 'Windows only'
     else 'Windows + SQL'
	end 
union all 
SELECT  'Authentication Scheme', auth_scheme
FROM sys.dm_exec_connections 
where session_id=@@spid
union all

select '*** [ Memory ] ***',replicate('*',50)
union all

select 'Current SQL Memory (MB)', cntr_value/1024 from master.sys.sysperfinfo 
where counter_name = 'Total Server Memory (KB)'
union all
select 'Target SQL Memory (MB)', cntr_value/1024 from master.sys.sysperfinfo 
where counter_name = 'Target Server Memory (KB)'
union all 

select description, value_in_use
from master.sys.configurations  
where name in ('min server memory (MB)','max server memory (MB)')
union all

select 'Page Life Expectancy (min)', convert(money,cntr_value/60.) 
from sys.dm_os_performance_counters 
where [object_name] like '%:Buffer Manager%' 
and counter_name='Page life expectancy'
union all

select 'Buffer Cache Size (MB)', convert(numeric(10,2),count(*)/128.)
from sys.dm_os_buffer_descriptors
union all

select 'Procedure Cache Size (MB)',	ceiling(sum(cast(size_in_bytes as numeric(10,2)))/1024./1024.)
FROM sys.dm_exec_cached_plans


*** [ Host Info ] *** **************************************************
Hostname S
SQL server name S
Is Clustered NO
Cluster Name not clustered
Current Cluster Node not clustered
Physical Memory (MB) 16301
CPUs, Total 8
CPUs, Physical 1
CPUs per socket 8
OS uptime (days hh:mm:ss) 04:33:23
*** [ SQL Server Info ] *** **************************************************
SQL Server installation date 22 Aug 2008
Product Name Microsoft SQL Server 2005
Product Version 9.00.5069.00
Product Level SP4
SQL Server Edition Enterprise Edition
SQL Server Collation Cyrillic_General_CI_AS
Start Time (Local) 2013-05-14 09:41:23.070
SQL uptime (days hh:mm:ss) 04:31:11
TCP Port Number NULL
Server Authentication Windows + SQL
Authentication Scheme NTLM
*** [ Memory ] *** **************************************************
Current SQL Memory (MB) 4637
Target SQL Memory (MB) 8384
Minimum size of server memory (MB) 2048
Maximum size of server memory (MB) 8384
Page Life Expectancy (min) 271,5667
Buffer Cache Size (MB) 3729.03
Procedure Cache Size (MB) 679

	select 'Usage by DB:  ' + convert(varchar(20),convert(numeric(10,2),count(*)/128.)) +' (MB)' [Buffer Cache] 
		FROM sys.dm_os_buffer_descriptors
		
	SELECT 
		CASE database_id 
			WHEN 32767 THEN 'ResourceDb' 
			ELSE db_name(q.database_id) 
			END AS [Database],
		(select convert(numeric(10,2),count(*)/128.) from sys.dm_os_buffer_descriptors where database_id=q.database_id and is_modified=0) [Clean (MB)],
		(select convert(numeric(10,2),count(*)/128.) from sys.dm_os_buffer_descriptors where database_id=q.database_id and is_modified=1) [Dirty (MB)],
		(select convert(numeric(10,2),count(*)/128.) from sys.dm_os_buffer_descriptors where database_id=q.database_id) [Total (MB)]
	FROM sys.dm_os_buffer_descriptors q
	--where is_modified = 0 
	GROUP BY database_id
	ORDER BY 2 DESC


dtablesSQL 3680.67 26.95 3707.73
ResourceDb 8.67 0.00 8.67
msdb 4.68 0.02 4.70
master 2.02 0.04 2.05
ReportServer 1.05 0.00 1.05
dtables 0.88 0.00 0.88
ReportServerTempDB 0.69 0.00 0.69
tempdb 0.69 0.41 1.10
model 0.44 0.00 0.44
14 май 13, 12:16    [14291827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5756
int9,

лог сиквела покажите плз
14 май 13, 12:42    [14292001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: win2003 32, mssql 32. awe=on, вырастает page file lj 8 -10 Гб, интернет "затыкается"  [new]
int9
Member

Откуда:
Сообщений: 36
komrad,


я правильно понял что смотрим логи sql сервера.

там всё ведётся, все чистенько, публикую повторяющийся и имеющиеся ошибки:
14 май 13, 13:19    [14292314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить