Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Добрый день.
Предположим существует база данных test
Также есть обновление для этой базы test2.bak

Подскажите как обновить базу данных test ?
15 май 13, 12:45    [14298421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Amateur7
Добрый день.
Предположим существует база данных test
Также есть обновление для этой базы test2.bak

Подскажите как обновить базу данных test ?



используется MS SQL SERVER 2008 R2
15 май 13, 12:46    [14298436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Amateur7
Подскажите как обновить базу данных test ?

Изучить команду RESTORE
Или воспользоваться диалогом восстановления баз в SMS

PS
Имя файла бэкапа никак не влияет ни на имя восстанавливаемой базы, ни на содержимое бэкапа
15 май 13, 12:46    [14298439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Glory,

т.е. просто как и восстановление базы данных? а старые записи не сотрутся?
15 май 13, 12:51    [14298498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Amateur7
т.е. просто как и восстановление базы данных? а старые записи не сотрутся?

Разумеется восстановление из бэкапа подразумевает "затирание" всей существующей базы данными из бэкапа
Вы разве не знали, что это и называется восстановлением ?
15 май 13, 12:54    [14298534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Glory
Amateur7
т.е. просто как и восстановление базы данных? а старые записи не сотрутся?

Разумеется восстановление из бэкапа подразумевает "затирание" всей существующей базы данными из бэкапа
Вы разве не знали, что это и называется восстановлением ?


вот поэтому и спросил.
нам сбросили обновление базы на 20 метров, нужно только обновить базу без затирания старых записей.
15 май 13, 12:58    [14298570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Amateur7
нам сбросили обновление базы на 20 метров

Вы бэкап называете обновлением ?
15 май 13, 13:00    [14298604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Glory
Amateur7
нам сбросили обновление базы на 20 метров

Вы бэкап называете обновлением ?


тупо конечно, но обновлением базы раньше не занимались)
нам сбросили файл test2.bak сказали, что нужно базу обновить из него...

А как правильно сделать пытаемся разобраться..
P.S.: расширение то конечно указывает на бекап...
15 май 13, 13:08    [14298663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Я бы рекомендовал Вам узнать у тех кто "кидал", что конкретно они имели ввиду и что вам надо сделать (лучше доку).
Так как можно восстановить базу из бэкапа на место старой. Можно ее восстановить в другую базу и скриптмо переливать новые данные, которых у вас нет и тп.
15 май 13, 13:17    [14298755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Amateur7
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Ozerov
Я бы рекомендовал Вам узнать у тех кто "кидал", что конкретно они имели ввиду и что вам надо сделать (лучше доку).
Так как можно восстановить базу из бэкапа на место старой. Можно ее восстановить в другую базу и скриптмо переливать новые данные, которых у вас нет и тп.


а скрипт для копирования данных из одной базы в другую не подскажите?
15 май 13, 13:23    [14298802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Amateur7
Ozerov
Я бы рекомендовал Вам узнать у тех кто "кидал", что конкретно они имели ввиду и что вам надо сделать (лучше доку).
Так как можно восстановить базу из бэкапа на место старой. Можно ее восстановить в другую базу и скриптмо переливать новые данные, которых у вас нет и тп.


а скрипт для копирования данных из одной базы в другую не подскажите?

Нда... Нет, он делается исходя из структуры ваших баз и условий, читай потребностей.
15 май 13, 13:31    [14298882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Amateur7
а скрипт для копирования данных из одной базы в другую не подскажите?

INSERT ... SELECT
UPDATE ... FROM
MERGE

и так для каждой таблицы
Причем в правильном порядке
15 май 13, 13:33    [14298906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Glory
Amateur7
а скрипт для копирования данных из одной базы в другую не подскажите?

INSERT ... SELECT
UPDATE ... FROM
MERGE

и так для каждой таблицы
Причем в правильном порядке

Эх, попортит же еще не дай Бог...
15 май 13, 13:47    [14299024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33958
Блог
Ozerov
Эх, попортит же еще не дай Бог...


не важно, бэкап же есть (test2.bak)
)
15 май 13, 13:52    [14299058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Критик
Ozerov
Эх, попортит же еще не дай Бог...


не важно, бэкап же есть (test2.bak)
)

Только что там и что надо делать не известно.... :)
15 май 13, 13:53    [14299075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3274
Amateur7,

Вы сначала попробуйте разобраться, что этот файл на самом деле являет из себя:
RESTORE HEADERONLY
15 май 13, 13:58    [14299105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31435
Amateur7
Ozerov
Я бы рекомендовал Вам узнать у тех кто "кидал", что конкретно они имели ввиду и что вам надо сделать (лучше доку).
Так как можно восстановить базу из бэкапа на место старой. Можно ее восстановить в другую базу и скриптмо переливать новые данные, которых у вас нет и тп.


а скрипт для копирования данных из одной базы в другую не подскажите?
Скрипт пишется руками, в текстовом редакторе, например, в SSMS.

Перед этим нужно узнать алгоритм обноелния (спросить у тех, кто дал задание).

Перед началом каких то действий не забудьте сделать бакапы всего, с чем работаете.
15 май 13, 14:38    [14299477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обновить существующую базу данных из бэкапа ?  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Можете попробовать в отдельную базу накатить этот бэкап и посмотреть вообще сначала, что в нём есть. Сравните кол-во объектов в базах, кол-во записей в таблицах через системные таблицы и представления. И по ходу дела уже разберётесь, что это такое за "обновление".
15 май 13, 15:33    [14299929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить