Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Пробую подключиться к SQLServer

LOCAL lCont1
lCon1=SQLCONNECT("podp",'sa','2000')
SQLEXEC(lCon1,"select * From Ver_kat","curs1")

Выдаёт ошибку: Недопустимый дескрептор подключения
Хотя именнованное соединение делал и при проверке соединения всё нормально
15 май 13, 16:16    [14300410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Alexandr29
Пробую подключиться к SQLServer

LOCAL lCont1
lCon1=SQLCONNECT("podp",'sa','2000')
SQLEXEC(lCon1,"select * From Ver_kat","curs1")

Выдаёт ошибку: Недопустимый дескрептор подключения
Хотя именнованное соединение делал и при проверке соединения всё нормально
1. Как и где проводилась проверка подключения?
2. Каково значение дескриптора? Оно больше нуля?
15 май 13, 16:38    [14300654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Sergey Sizov,
Дескрептор отрицательный

Проверял так

C:\0\проверка связи.JPG
15 май 13, 17:01    [14300823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279


К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
15 май 13, 17:02    [14300832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
justIT
Member

Откуда:
Сообщений: 4844
Alexandr29
Sergey Sizov,
Дескрептор отрицательный

Проверял так

C:\0\проверка связи.JPG


15 май 13, 17:02    [14300834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Все эксперименты откладываются на завтра
Попробую команду: SQLCONNECT("Connect1")
может и получю результат
15 май 13, 17:13    [14300892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Так по картинке видно имя соединения "podp_sql", а пишешь в запросе "podp". В этом ошибка.
И дискриптор нужно проверить lCon1

lCon1=SQLCONNECT("podp_sqk",'sa','2000')
If lCon1 < 1
MESSAGEBOX("Не удалось установить соединение",16,"Ошибка доступа к SQL")
RETURN
ENDIF
SQLEXEC(lCon1,"select * From Ver_kat","curs1")
15 май 13, 17:19    [14300936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Проверил
SQLCONNECT("Connect1")
подключается, а
SQLCONNECT("podp_sqk",'sa','2000')
нет
Почему не знаю
16 май 13, 08:51    [14303210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Alexandr29
SQLCONNECT("Connect1")
подключается, а
SQLCONNECT("podp_sqk",'sa','2000')
нет
потому что podp_sql, а не podp_sqk.
16 май 13, 10:06    [14303507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Точно
Спасиб огромное.

идём дальше
Пытаюсь создать курсор
oMyCAD = createobject('CursorAdapter')
if vartype(oMyCAD)='O'
	with oMyCAD
		.Alias              = 'MyAlias'
		.DataSourceType     = 'ODBC'
		.DataSource         = lnConnection
		.SelectCmd          = 'select Agent as  From Ver_kat'
		.Tables             = 'Ver_kat'
		.BufferModeOverride = 5
		.cursorschema       = "Agent с(5)"&&, Дата_Год d(8), Дата_Tek d(8)"
		.keyFieldList		= ''
		.UpdatableFieldList = ''
	
	**	.keyFieldList		= 'Agent'
	**	.UpdatableFieldList = 'Дата_Год, Дата_Tek'
	**	.updateNameList     = 'Agent Ver_kat.Agent'&&, Дата_Год Ver_kat.Дата_Год, Дата_Tek Ver_kat.Дата_Tek'
		.usetransactions    = .f.
		if .cursorfill(.t.)
                           ...


Выдаёт ошибку:"Недопустимое значение, тип или число аргументов функции"
БД на SQL Servere не я создавал, но почти все поля имеют русские наименования.

я так понимаю не правильно задан параметр cursorschema
16 май 13, 12:02    [14304439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Alexandr29
select Agent as  From Ver_kat
это что? Наверное, надо убрать "as" (судя по курсорсхеме)
16 май 13, 12:05    [14304471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Это следы моего поиска решения,
я пытался переименовать полья, но не помогло
16 май 13, 12:15    [14304556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Alexandr29
Выдаёт ошибку:"Недопустимое значение, тип или число аргументов функции"
БД на SQL Servere не я создавал, но почти все поля имеют русские наименования.

я так понимаю не правильно задан параметр cursorschema
И каким образом названия полей с типами и числом аргументов какой-то функции? Или Вы не знаете что такое тип данных/переменной? Или Вы считаете, что сообщение об ошибке пишется от балды, абы что-нить написать? Вы проверили типы и количество всех аргументов всех функций, используемых в Вашем коде? Или мысль о такой проверке даже не возникла?
16 май 13, 12:25    [14304634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Sergey Sizov,
Это фрагмент кода из стартового файла.
использую пример из https://www.sql.ru/forum/618612/sql-server?hl=odbc
изменению подверглись, соответственно названия полей.
Для проверки оставил одно поле, его тип взял из SQL Server

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
16 май 13, 13:20    [14305110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
GermanGM
Member

Откуда:
Сообщений: 256
Alexandr29,

тип поля "c" в
.cursorschema = "Agent с(5)"
написан кириллицей. И, ИМХО, не стоит засорять код, явно прописывая умолчания типа KeyFieldList='' и тп
16 май 13, 13:27    [14305175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Alexandr29
Точно
Спасиб огромное.

идём дальше
Пытаюсь создать курсор
...


Почитайте здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_03_ru.htm
про CursorAdapter. Может поможет разобраться.
16 май 13, 13:27    [14305180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
pioner-v
Почитайте здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_03_ru.htm
про CursorAdapter. Может поможет разобраться.


Здесь немного другая строка параметров, но я подключился значит идем дальше.
Из статьи заключаю - Для простейшего соединения можно не указывать некоторые параметры,
Я это пробовал, но тогда ошибка: Свойство cursorschema не указано

И теперь я не знаю, куда дальше ковырять?
16 май 13, 14:59    [14305899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fox коннект к SQl Server  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
pioner-v,
Спасибо, помог построитель курсоров из статьи
в выражении Agent c(5) c - была руской
16 май 13, 15:36    [14306188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить