Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 замена полей  [new]
Charli2013
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Здравствуйте, не понял как заменить значения поля в таблице на другие содержащиеся в другой таблице.
Т.е. есть таблица first.dbf с полями price и numer есть вторая таблица second.dbf с полями price и numer.. Нужно заменить значения поля first.price на значения из поля second.price.. для таких записей что first.numer=second.numer.

Я писал так, но ошибку пишет. Подскажите как правильнее?
UPDATE first SET first.price=second.price WHERE second.numer=first.numer
20 май 13, 08:56    [14319043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена полей  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Надо ещё указывать, откуда берете данные:
UPDATE first SET first.price=second.price FROM second WHERE second.numer=first.numer
20 май 13, 09:09    [14319093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена полей  [new]
Charli2013
Member

Откуда:
Сообщений: 2
AndreTM, Понятно, спасибо.. И такой вопрос у меня.. Открыл чужой проект и смотрю, разбираю есть команда:

use C:\people.dbf IN 0


Вот что значит IN 0? Для чего это пишется? остальное то понятно
20 май 13, 09:12    [14319107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена полей  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15282
Charli2013
AndreTM, Понятно, спасибо.. И такой вопрос у меня.. Открыл чужой проект и смотрю, разбираю есть команда:

use C:\people.dbf IN 0


Вот что значит IN 0? Для чего это пишется? остальное то понятно

это значит открыть в свободной рабочей области.
Хэлп почитай.
20 май 13, 09:28    [14319187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить