Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Giku
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Хочу сделать интернет проект школьного электронного журнала (!!! и в тоже время научиться использовать БД).
Пользовался MySQL но так понял что она слабенькая, хотел Orace выучить но увы за БД надо платить, посоветуйте лучшую бесплатную БД, что бы имела по максимуму возможностей и что бы это пригодилось в дальнейшем по программированию с php (которая пользуется спросом у разработчиков (работодателей) + хорошо оплачивается )


На счет БД, в день будут заноситься около ста оценок, примерно еще столько же запросов на просмотр данных (со стороны родителей), в принципе я уверен что и МуСКУЛ справиться, но как говорил я хочу совместить приятное с полезным.


как хранить данные? строение таблицы мне никак в голову не приходит
пока только так

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|.Id.|.Имя ученика.|.Класс.|...Предмет...|.....Дата.....|.Номер урока.|.Оценка.|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|.1.|.Иванов Петр.|.VII - A.|.Математика.|.05.10.2013.| ........4........ |......8......|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|.2.|.Иванов Петр.|.VII - A.|.Математика.|.05.10.2013.| ........5........ |......9......|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


но дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)
но я не знаю изначально какие предметы будут у учеников (разные классы, дополнительные предметы)
а создавать для каждого ученика / предмета отдельную таблицу думаю тоже не совсем логично. Подскажите как быть
20 май 13, 09:39    [14319236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Giku
Пользовался MySQL но так понял что она слабенькая
100 раз подряд не может подтянуться, что ли? Или что?
Giku
хотел Orace выучить но увы за БД надо платить
гуглить по "Oracle XE"
Giku
но дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)
Правильно понимаете, гуглите "нормальная форма". Поймёте, о чём там речь, и следующий вопрос разрешится сам собой.
20 май 13, 10:22    [14319457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Giku,

почитайте сначала какую-нибудь книжку по БД, любую
20 май 13, 10:46    [14319592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
толстый какой то троллинг. закройте топик плз.
20 май 13, 15:02    [14321557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Giku
..., хотел Orace выучить но увы за БД надо платить, Подскажите как быть

Для учебы, вроде, и самый навороченный Оракл (редакции ЕЕ) бесплатен. Учитесь на здоровье. Заодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом журнале освят продвинутые технологии ИС.
20 май 13, 15:33    [14321801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

vadiminfo
Заодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом
журнале освят продвинутые технологии ИС.

А вот на этом этапе оно уже будет весьма платное, поскольку "internal data processing" не
подпадает под "изучение и прототипирование".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 май 13, 17:28    [14322746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Alexey Kuznetsov
Member

Откуда: Krasnoyarsk
Сообщений: 1141
Giku, DB-2 Express C - бесплатный, по функциональности равен ораклу.
22 май 13, 08:20    [14330322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Подпольщег
Guest
postgresql, firebird
22 май 13, 18:18    [14335056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5825
Giku
но дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)
но я не знаю изначально какие предметы будут у учеников (разные классы, дополнительные предметы)
а создавать для каждого ученика / предмета отдельную таблицу думаю тоже не совсем логично. Подскажите как быть


Вообще-то у Вас должны быть отдельные таблицы для учеников как человеков.
В не должны храниться персональные данные, такие как ФИО, пол, день рождения и т.д.

Отдельная таблица классов.

Таблица связи м/у классами и учениками.

Таблица предметов. Таблица связи м/у предметом и классом.

И т.д.

Удачи вам.
23 май 13, 07:12    [14336466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Dimitry Sibiryakov
vadiminfo
Заодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом
журнале освят продвинутые технологии ИС.

А вот на этом этапе оно уже будет весьма платное, поскольку "internal data processing" не
подпадает под "изучение и прототипирование".
Пусть бесплатный берет, 11 ГБ данных они вряд ли быстро наколбасят...
23 май 13, 10:23    [14337054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
skorost
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Giku,

Базы есть SQL и NOSQL. SQL для тренировок полезнее...

KDB - 32 битная версия бесплатна, очень быстрая, NOSQL.
23 июл 13, 23:23    [14607306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
_dеdal_
Guest
FVMas вам пододет.

http://ykolchurin.narod.ru/FVMas.html
Это драйвер базы данных выполненный в виде DLL. В этот драйвер уже всё включено:
- Собственные форматы шифрования данных.
- Собственые алгоритмы сжатие данных.
- Алгоритмы аутентификации данных.
- Алгоритмы и форматы хранения данных.
- Алгоритмы синхронизации данных для параллельной сетевой работы.
- Функционал многопоточной оптимизации.
- Функционал для обработки данных/таблиц.
- Собственный функционал где можно имеет многопоточную оптимизацию.
и т.д...

Архитектура драйвера:
Архитектура файл-сервер использует компьютер для функций отображения, что облегчает построение графического интерфейса. Файл-сервер только извлекает данные из файлов, так что дополнительные пользователи и приложения добавляют лишь незначительную нагрузку на центральный процессор сервера. Каждый новый клиент добавляет вычислительную мощность к сети.
Объектами разработки в файл-серверном приложении являются компоненты приложения, определяющие логику диалога, а также логику обработки и управления данными. Разработанное приложение реализуется либо в виде законченного загрузочного модуля, либо в виде специального кода для интерпретации.
Одним из традиционных средств, на основе которых создаются файл-серверные системы, являются локальные СУБД. Такие инструменты привлекают своей простотой, удобством использования и доступностью. Поэтому файл-серверные информационные системы до сих пор представляют интерес для малых рабочих групп и, более того, нередко используются в качестве информационных систем масштаба предприятия.

В отличае от стандартных файл-серверных систем, где существуют проблемы такого рода, как большая сетевая нагрузка - при закачивании базы клиентом, в данной модели за счёт сжатия данных удаётся в 10-ть раз уменьшить объё передаваемых данных, уменьшить сетевую нагрузку а так-же как следствие значительно увеличить производительность...
24 июл 13, 07:40    [14607995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
Giku,
MS SQL Server Express
12 авг 13, 12:16    [14695742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Zukora
Member

Откуда:
Сообщений: 535
Под школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.
14 авг 13, 00:31    [14705401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Giku,

Пользовался MySQL но так понял что она слабенькая


Ну уж как - нибудь на такую херню как школьный журнал хватит...
14 авг 13, 01:38    [14705512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
roden
Member

Откуда:
Сообщений: 741
Giku
Хочу сделать интернет проект школьного электронного журнала (!!! и в тоже время научиться использовать БД).

Можете использовать любую СУБД, сертифицированную во ФСТЭК, остальное (для Вашей конкретной задачи) вообще значения не имеет.
14 авг 13, 10:44    [14706281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1406
Zukora
Под школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.

FireBird так на вскидочку, слабенький ?!?!? PostgreSQL, еще в догоночку... зачем Вы так однозначно отсекаете все СУБД, кроме оракл? Ни чего лично против ее я не имею, но вот так заявлять, человеку, который ищет СУБД мне кажется, как минимум не корректно.
18 авг 13, 12:21    [14722922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1406
Giku,

Попробуйте кстати заюзать FireBird или postgresql - отличные, полноценные, бесплантые, полностью поддерживающие хранимые функции, процедуры , имеющие транзакционную модель и т.д. Получаете бесплатно всю мощь полноценных СУБД.
Повторюсь, я не против Оракл - это суперская вещь, но может как раз для Вашей задачи, с лихвой хватит этих движков.
18 авг 13, 12:30    [14722931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Zukora
Member

Откуда:
Сообщений: 535
kill_zdm
Zukora
Под школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.

FireBird так на вскидочку, слабенький ?!?!? PostgreSQL, еще в догоночку... зачем Вы так однозначно отсекаете все СУБД, кроме оракл? Ни чего лично против ее я не имею, но вот так заявлять, человеку, который ищет СУБД мне кажется, как минимум не корректно.


Все сообщение написано в ироническом стиле. Жаль, что Вы не увидели.
18 авг 13, 15:01    [14723012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1406
Zukora
kill_zdm
пропущено...

FireBird так на вскидочку, слабенький ?!?!? PostgreSQL, еще в догоночку... зачем Вы так однозначно отсекаете все СУБД, кроме оракл? Ни чего лично против ее я не имею, но вот так заявлять, человеку, который ищет СУБД мне кажется, как минимум не корректно.


Все сообщение написано в ироническом стиле. Жаль, что Вы не увидели.

а, извини, не догнал.
18 авг 13, 15:49    [14723042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_dеdal_
FVMas вам пододет.
....
Это драйвер базы данных выполненный в виде DLL. ..


Хотел СУБД, а хватило какого-то там ДРАЙВЕРа? Потому школьный журнал? Может вообще хватит Ворда?
19 авг 13, 18:56    [14727393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
_dеdal_
FVMas вам пододет.


Ну баян же. https://www.sql.ru/forum/708369/razrabotal-drayver-baz-dannyh-chto-dalshe
Сколько можно эту каку на люди выставлять?
19 авг 13, 20:21    [14727611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить