Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Здраствуйте. Подскажите если сможете((( есть база даних в DB2, конвертируем ее в mysql. Проблема такова. нежно перенести з db2 таблицу с адресами в какой номер дома пишеться например 4А, а в базе на mysql 4А идут отдельно 4 и поле А. Как нам правильно перенести текстувую инфу 4А в отдельные таблицы? Зарание спасибо
21 май 13, 11:35    [14325309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
Как нам правильно перенести текстувую инфу 4А в отдельные таблицы?

Для начала понять, что mySQL и MSSQL - это разные продукты
Потом найти форум по mySQL и задать вопрос там
21 май 13, 11:36    [14325330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
ну а если на MSSQL. помогите
21 май 13, 11:42    [14325374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
ну а если на MSSQL. помогите

Чем ?
21 май 13, 11:47    [14325414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31435
Павел Брус
ну а если на MSSQL. помогите
Нужно начать с описании алгоритма, определить, какие поля нужны и как, по какому принципу вы хотите туда писать данные.
Допустим, "дом 3а корпус 5 строение 4Г1"
21 май 13, 11:48    [14325420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
alexeyvg,
мы тут уже запутались))) в нас БД есть на DB2, есть отдельно даблица улиц и таблица адресов.в таблице адресов номера домов в наше бд записаны в текстовом формате. для конвертации мы выгружаем таблицы в текстофый файл, и потом надо конвертировать в другую готовую бд на Microsoft SQL Server, она в нас пустишка. проблема что в нас иде номер дома 4а, а в бд на Microsoft SQL Server отдельно столбец 4 как чисельные и столбец а как текстовые. Опита в конвертации к сожалению мы не имеем, а начальство поджимает.
21 май 13, 12:01    [14325553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
проблема что в нас иде номер дома 4а, а в бд на Microsoft SQL Server отдельно столбец 4 как чисельные и столбец а как текстовые. Опита в конвертации к сожалению мы не имеем, а начальство поджимает.

Ну так вот и напишите такой запрос к DB2, который вам правильно разделит информацию на нужные "порции"
21 май 13, 12:03    [14325581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
проблема что мы не знаем))) уже разные варианты перепробывали. потому и прошу помочи
21 май 13, 12:04    [14325600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
проблема что мы не знаем)))

Чего не знаете то ? Языка запросов ?
21 май 13, 12:06    [14325626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
почему умничаете, если б знали как ето зделать то не просили б вашей помочи.
21 май 13, 12:07    [14325639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Павел Брус
Опита в конвертации к сожалению мы не имеем, а начальство поджимает.
а почему начальство не в курсе, что у Вас опыта нет? не утаивайте от начальства эту важную информацию
21 май 13, 12:08    [14325656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
почему умничаете, если б знали как ето зделать то не просили б вашей помочи.

Офигеть. Если вы такой умный, то почему такие тупые вопросы задаете ?
"Мы не знаем", "мы не умеем", а что не знаем и не умеем - тоже не знаем.
21 май 13, 12:09    [14325673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Паганель,
блин, не в курсе, потому что отдел етим не занимался, просто писались запросы для того чтоб вытащить инфу, а баз в нас была и давно, просто хотят денежку поберчь вот и нас напрягли
21 май 13, 12:10    [14325684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
в чем такой тупой вопрос?
21 май 13, 12:11    [14325693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
просто хотят денежку поберчь вот и нас напрягли

А вы решили напрячь других
21 май 13, 12:12    [14325700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Павел Брус
Паганель,
блин, не в курсе, потому что отдел етим не занимался, просто писались запросы для того чтоб вытащить инфу, а баз в нас была и давно, просто хотят денежку поберчь вот и нас напрягли
любой руководитель для того, чтобы принимать правильные решения, должен своевременно получать от подчиненных необходимую для принятия решений информацию

если подчиненные ее утаивают, он просто вынужден принять другие решения. кадровые.
21 май 13, 12:13    [14325711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
помочь просим.
21 май 13, 12:15    [14325729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
а не напрячь!!!!
21 май 13, 12:18    [14325750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Паганель,
короче я понял. спасибо
21 май 13, 12:18    [14325763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
Glory,
помочь просим.

Какая конкретная проблема у вас с Microsoft SQL Server-ом ?
21 май 13, 12:19    [14325768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
спасибо
21 май 13, 12:20    [14325781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
я наверно не по адреса обратился!
21 май 13, 12:20    [14325786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Павел Брус
я наверно не по адреса обратился!

Ага. Экстрасенсы этажом выше работают. Они покамлают, потрут хрустальный шар - и решат вашу проблему.
21 май 13, 12:22    [14325808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Павел Брус
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Glory,
в нас БД есть на DB2, есть отдельно даблица улиц и таблица адресов.в таблице адресов номера домов в наше бд записаны в текстовом формате. для конвертации мы выгружаем таблицы в текстофый файл, и потом надо конвертировать в другую готовую бд на Microsoft SQL Server, она в нас пустишка. проблема что в нас иде номер дома 4а, а в бд на Microsoft SQL Server отдельно столбец 4 как чисельные и столбец а как текстовые. Опита в конвертации к сожалению мы не имеем, а начальство поджимает.
21 май 13, 12:26    [14325844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с конвертацией(((  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Павел Брус
я наверно не по адреса обратился!
если Вы пытаетесь написать запрос к DB2 и у Вас что-то не получается, можно попросить помощи на форуме по DB2, приложив скрипты с тестовыми данными и приведя желаемый результат и свой вариант запроса, который почему-то не работает


а если постановка типа "сделайте мою работу за меня", то в этом тоже нет ничего плохого, но с этим рекомендую обратиться в форум "Работа"
21 май 13, 12:26    [14325848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить